Третьего дня приезжал друг из области с целью проехать по салонам насчет новой машины. Я его прокатил на Кашириных и сам воспользовался случаем.
Машину выбирал исходя из роста 192.
По порядку следования салонов:
Ниссаны - фигня. Мало того, что не вхожу, так и внутри деревня. Один Кашкай вроде ничего, но кроссовер не хочу.
Мицубиси так и не научились делать машины. Как лежал руль между ног, так и лежит. Лансер снаружи вроде неплохо, внутри же - отстой. Моя давняя мечта Грандис оказался на деле теснонеудобным ящиком на колесах. В багажник можно слона положить, а водитель сидит поджав ноги.
В БМВ заходить не стал. Если и они такие же тесные, останется только застрелиться.
Ситроены - та же ерунда. Всего один вариант - Гранд С5 Пикассо, но во-первых, я очень настороженно отношусь к французам, а во-вторых, есть S-Мах, про который далее.
Тойота, моя старая любовь, разочаровала по-полной. Влез только в Авенсис. Даже Камри тесная. Приплыли, блин.
В Фордах уже обнюхал все, пока Фокус ждал. Как нравился мне S-Мах, так и нравится.
Вообще говоря, из тех многих машин, в которые я пытался залезть, есть всего три, в которых я не отодвигаю кресло до упора назад:
1. Лэнд Крузер
2. Авенсис
3. S-Мах
Вариант номер один - не для этой жизни.
Вариант номер два - седан.
Остается пока один вариант. Мало того, что вэн - моя давняя мечта, но нигде я еще не сидел так удобно, как в S-Максе. Это полный восторг. Как для меня машину делали
Продолжаю наблюдения...