| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Еду по трассе 160 и выше, начинает греется двигатель. В чем дело может быть, посоветуйте плиз?
Вчера почувствовал запах гари в салоне. Открыл капот, антифриз выплёскивается из под крышки, кипит. В чём может быть причина? Вентиляторы оба работают, но это не помогает. Несколько сот метров проезжаю и опять стрелка на красное шкалит. Кто-нибудь сталкивался с этим? Как решили проблему? До автосервиса далеко. Может поломка проста и всё на месте можно быстренько зделать?
Как вариант - гикнулся термостат. Проверить легко. Надо вскрыть корпус термостата (предварительно слив некоторое количество антифриза), вынуть клапан, обратно завинтить корпус на место и долить антифриз до нормы. Если без клапана машина не перегревается, то значит клапан умер. Спокойно ищется новый, а пока можно поездить и без него, летом он нафиг не нужен.
Если не термостат, то возможно снаружи забиты радиаторы или еще какая напасть навалилась.
1)термостат заклинил в закрытом положении или полуоткрытом 2)радиатор забит
Если вентиляторы работают, а машина перегревается, и перегрев почти не зависит от включения кондиционера, то накрылся термостат.
Если перегрев сильно зависит от включения кондея, то забиты радиаторы.
Обе беды пережил:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...dpost&p=1229693http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...dpost&p=1655819Все не смертельно и лечится.
вчера столкнулся с этой проблемой закипел. выкипил антифриз . оказалось все просто не держит крышка расширительного бачка.намотал изоленту на резьбу бачка и все. оказалось что без давления в системе охлаждения не работает термостат.при снятие крышки сразу закипает
ff-zx5цитата: |
оказалось что без давления в системе охлаждения не работает термостат |
Бред!
Совсем не обязательно вываливать на страницы Форума мысли, пришедшие в мозг из пятки левой ноги.
PIER off: не будь столь категоричным

не все же учебник физики в школе открывали.
ff-zx5 лучше посетите диагностику системы охлаждения, хуже не будет.
grigorijЭто я еще мягко выступил.

А как иначе? Прочитает этот "полезный" совет такой-же, не открывавший никаких учебников, у которого тоже "просто крышка давление не держит" и намотает на резьбу изоленту. Следующий постинг такого юзера будет следующего содержания:
ХЭЛП!!! Крышка расширительного бачка не держала давления, я накрутил изоленты и теперь у меня разорвало резиновый патрубок (раздуло и лопнул бачек, треснул пластиковый тройник на радиаторе, потек радиатор, зашумел и начал жрать масло двигатель (нужное подчеркнуть)). Куда мне еще намотать изоленты и какая изолента лучше, чтоб избавиться от этой напасти?
FordFokus
Для начала, было бы не плохо посмотреть открывается ли термостат, для этого нужно потрогать патрубок, который идет от радиатора к корпусу термостата, если он холодный или не очень горячий, то термостат не исправен и требует замены, у меня термостат открывался но не вовремя, очень позно, из-за этого был перегрев.
Привет всем!
Обнаружил небольшую утечку. Течёт шланг, который выходит из промежутка между радиаторами и идёт куда то в сторону салона (шланг отопителя?).
Эта утечка может быть виной того, что охлаждающая жидкость исчезла? на холодную машину в бачке еле еле на дне видно.
FordFokus
Естественно может, любая утечка ведет к понижению уровня ОЖ.
Да. Но здесь вопрос в том, что это за шланг. Мне тут говорят, что это шланг с масляного радиатора! Что, там три радиатора стоит чтоли? Я заметил только два: один большой, и другой спереди вроде потоньше.
FordFokus
Между радиаторами кондея и двигателя расположен радиатор автоматической коробки, если таковая имеется. К нему идут два шланга, которые могутсопливиться, но там масло, а не охлаждайка.
цитата: |
Открыл капот, антифриз выплёскивается из под крышки, кипит. |
цитата: |
Обнаружил небольшую утечку. Течёт шланг, который выходит из... на холодную машину в бачке еле еле на дне видно. |
Что то я тебя бурёнка толком не пойму,

или ты закипел и тосол выгнало, или тосол подтекает и ты закипел , как нибудь определись, это разные вещи.
Привет всем!
В системе охлаждения утечек нет. Течёт масляный шланг. Да и тот лишь только намокает, а не течёт (и уровень масла в норме).
Долил охлаждайку, завёл мотор. Перегревается. Вентиляторы срабатывают, но никак не помогают. Радиатор холодный. Вывод: либо термостат, либо помпа.
PIER,
майкл-5301,
sailor_cool,
BorisMan , спасибо за инфу!
sailor_cool, я так понял у нас одинаковые автомобили? На двигателе написано 2.0 l Split Port
Из прочитанного здесь я понял, что сменить термостат легче лёгкого, только вот надо сначала найти где он размещён!

.
Смотрел смотрел, нашёл только одно возможное место: с водительской стороны сверху в месте пристыковки шланга от радиатора к двигателю. Там три шланга и датчик пристыкованы к пластмассовой плоской крышке (по виду), которая прикручена болтами к двигателю. Получается, что сам термостат внутри двигателя? Там не подлезть нифига. Трамлёр мешает, ещё что то. И, если сам термостат всунут внутрь и его надо вытаскивать, то там вытаскивать практически некуда. Пол машины разбирать?
FordFokus
Аккумулятор снимите - проще добраться будет.
Casper SE:
|
Проблема вот в чём, двигатель сильно греется, т.е. при езде по пробкам машина перестает "тянуть" и заметно растёт температура. Открываю капот работает один вентилятор (причём отрабатывает долго 2-5 мин.). После того как отрабатывает вентилятор двигатель опять нагревается за считанные секунды. Был в сервисе (думал что второй винт не работает), сказали что работает, но включается при температуре 125 градусов и это нормально. Но ездить вообще невозможно, как тока нагревается двигатель - тупит коробка и не тянет двигатель. Масло в норме, радиатор не закрыт и тосола как надо, почему греется то ?! На холодную всё в шоколаде, тянет как надо и вообще всё отлично. 30 мин. в пробках и всё - пиши пропало. |
Заедь на мойку,сними пластиковую крышку,там 3 пистона,закрывающую радиаторы и пусть тебе из кёрхера радиаторы почистят от пуха и прочей хрени...
Вобщем прочистил сам, снял вентиляторы (довольно простая процедура), и со стороны двигателя струёй воды промыл радиатор. Результаты поражающие, между радиатором кондея и радиатором двигателя набивается столько пуха

варежку связать точно хватит

Пробовал промывать снаружи, всё это лабуда, надо со стороны двигателя.
SEISHN
Да, перестал перегреваться, и такое ощущение что кондей стал холодить лучше.
Здрасте, друзья!
Вчера долил антифриза (50/50 с водичкой) до МАХ, заодно и масла в движок (почему-то хавать начал) и вот результат: всегда стрелка температуры стояла ровно по центру, вчера вечером и сегодня уходит вправо, не более 75. До красной отметки 25%.
Что делать? Термостат или радиатор?
sailor_cool:
|
Если вентиляторы работают, а машина перегревается, и перегрев почти не зависит от включения кондиционера, то накрылся термостат. |
Спасибо за совет
так всё и получилось
FordFokus:
|
Из прочитанного здесь я понял, что сменить термостат легче лёгкого, только вот надо сначала найти где он размещён! . |
поменял термостат
от двигателя ничего откручивать не надо
надо открутить три болта
которые спереди на самом корпусе термостата
куда подходит толстый шланг
я его не отсоединял,
а отсоединил только верхний тонкий
два болта можно открутить сверху
а вот третий лучше всего снизу
А антифриз разве 50 на 50? Я думал 66 на 33... Может поэтому?
Сейчас прислушался, вроде вентилятор (у радиатора) шумит как бешенный. Или я мнительный стал. Завтра поеду в сервис.
Кстати, сервис "СПС-АВТО" на Тореза,71а - стоит туда ехать?
Возможно - забит радиатор. У меня вентилятор стал работать после выключения двигателя минуты по 2 - 3. Между радиаторами куча пуха. Нада чистить.
YSV
Про СПС разные мнения. Пока сам не попробуешь не узнаешь по настоящему.
YSV:
|
всегда стрелка температуры стояла ровно по центру, вчера вечером и сегодня уходит вправо, не более 75. |
Если в новом положении стоит ровно, то скорее термостат. А если плавает - то вероятно радиатор забит.
Да просто забит радиатор. У меня тоже такое было - вылечилось чисткой обоих радиаторов
урабус_удален
10 July 2007
neiro:
|
А антифриз разве 50 на 50? Я думал 66 на 33... Может поэтому? |
... вот ведь... а если вода... типо 0-100... тогда, что вааааще не охлаждает...
а если по теме то начни с мойки радиаторов... наружной, хорошо помой...
очисти жабры, пусть дыхнет...
потом внутренняя... мойка, паралельно посмотри течи...