Плохое качество значит - плохие сварные швы, грязные окна (технологически, а не при доставке) и еще куча. В общем"плохое качество". На самом деле окно - это технологически сложное устройство. Новые или старые станки влияют на скорость сборки окон (производительность), а на качество не особо.
Насчет оборудования - бред. Чесма это холдинг, у них никогда небыло денег на толковое оборудование. Они вообще особо этим не заморачиваются. В общем не хочу я о них говорить. Хочется в чесме - чего мне доказывать? Я дал совет, по дружески, как специалист и как соклубник, дальше уже твое уже дело прислушиваться или нет.
Насчет саламандера и прочего - бред это все. Я лично знаю монтажников, которые уверяют, что плафен хороший профиль. Лучше Веки и Рехау Брилианса ничего нету. Чуть хуже геалан (хотя то же достойный профиль, просто попроще). Тут важно не имя и производитель, а реальное присутсвие на рынке по времени. Века и Рехау - титаны. Все детские болезни давно вылечены. Климат у нас очень уж поганенький и агрессивный. Кроме людей мало какая тварь выживает...
Фурнитура - фурнитура должна быть Мако. Все остальное - от лукавого. Теоретически можно еще Рото. Та еще помойка, но все её косяки и слабые места давно известны и производителеями конечного продукта успешно нивилируются в ходе сборки окна и регулировки. Главное на такое окно ногами не вставать - Рото не простит

А гарантия у всех 10 лет. Я могу тебе 20 дать на окно под ключ в максималке. Толку-то. Пойди попробуй получи эту самую гарантию через десять лет. Тут есть один маленький момент. Хитрый такой менеджмент (на самом деле жульничество, между нами так). Гарантия слетает, если дом дал усадку или еще чего с ним случилось. За 10 лет - хоть что-нибудь да случится

Ход мысли ясен? Кароче - сертивикаты доп.гарантии в Эльдорадо реально более толковая штука

Плюс учитывай, что реально окно от любого производителя 10 лет не простоит. Если монтаж делать тупо пеной. Нужно делать Гост. Ленты, всякие изоляции - в общем там технология жесткая. Чесма толком вообще такого не делает. А в целом подобная услуга вообще стоит космических денег. Хотяяяя...хороший монтаж, это пожалуй процентов 90 успеха и долговечности. Идело тут не тольк в лентах. Нету у нас к сожалению пока культуры производства в стране. Хороших монтажников - раз два и кончились.
С другой стороны например плафен и КБЕ невозможно спасти никаким монтажом - пена останется, а само окно развалится, вот так и чесма...да чего там - почитай в инете отзывы об их качестве, порядочности и "гарантии". Все станет ясно.