OFF: Пластиковые окна из ПВХ

Задумал поставить окно. Фирм, которые этим заниматся чуть меньше, чем людей в городе Посоветуйте где взять заказать, чтобы хорошо, недорого, и качественно поставили Желательно на севере.
окна, стеклопакет, установка, Санкт-Петербург

alex_yago
23 April 2007

OFF: Пластиковые окна из ПВХ
202,8K
views
272
members
2,4K
урабус
7 February 2012

по цвету смотрю твой щов отличается.
он наверно только такого цвета и никакой больше?
dica
7 February 2012

урабус:

dica:

Века, Рехау, Геолан, Рото

dica:

Рото -это фурнитура Главное не JT, а NT шоб была

может тогда напишешь фирму где всё это посмотреть узнать
прицениться

Так здесь много кто где, инфа-отзывы есть, люди, кому кто ставил есть. Тут вопрос монтажников решающий и что-бы окна не на коленке и по шаблонам делались.
dica
7 February 2012

урабус:

по цвету смотрю твой щов отличается.
он наверно только такого цвета и никакой больше?

Он цвета окна и подоконника, тобишь такой-же. Это тот-же материал , из чего и окно
урабус
7 February 2012

dica:

Он цвета окна и подоконника, тобишь такой-же. Это тот-же материал , из чего и окно

ок
прочитал услышал
но
на фото то отличается у тебя
а если стеклопакеты коричневые?
iourk
7 February 2012

Сильно подозреваю, что это спецсредство - жидкий пластик, который выпускается под названием "cosmofen-345". В спецмагазин проникнуть легко, я проникал и покупал этот космофен (хотя я и не оконщик). Это хороший герметик, но пользоваться им надо уметь - если накосячить, то уже не исправишь...
dica
7 February 2012

iourk:

Сильно подозреваю, что это спецсредство - жидкий пластик, который выпускается под названием "cosmofen-345". В спецмагазин проникнуть легко, я проникал и покупал этот космофен (хотя я и не оконщик). Это хороший герметик, но пользоваться им надо уметь - если накосячить, то уже не исправишь...

Это клей, а не герметик. А технология нанесения, кто разгадает? Густеть начинает он мгновенно на воздухе
dica
7 February 2012

урабус:

dica:

ок
прочитал услышал
но
на фото то отличается у тебя
а если стеклопакеты коричневые?

Это сфоткано так, в реалии не отличается.
Если окна коричневые-масленая краска тебе в руки. Если белая-крась окна, если коричневая-шов. Синей, зеленой, красной красишь все
Андрей78
7 February 2012

dica
Все правильно и верно.
Пирожок наверное возьму
По поводу герметика и "клея":
- герметик, за год эксплуатации отслоений, снижение вязкости нет ( не дубеет)
Могу предположить- какая то производная от эпоксидного состава ( есть да же токопроводящие).
ПыСы: а окошко на фотке у тебя все же "потеет". Хотя у меня по сравнению с тобой ручьи.
(Внешний откос "загерметизирован" знатно. )
dica
8 February 2012

Андрей78:

dica
Все правильно и верно.
Пирожок наверное возьму

Ну тык
цитата:
По поводу герметика и "клея":
- герметик, за год эксплуатации отслоений, снижение вязкости нет ( не дубеет)

Все впереди
цитата:
Могу предположить- какая то производная от эпоксидного состава ( есть да же токопроводящие).

Нет
цитата:
ПыСы: а окошко на фотке у тебя все же "потеет". Хотя у меня по сравнению с тобой ручьи.

Это кухня Только что готовили, влажность повышенная, пакет однокамерный. В комнатах не потеют
цитата:
(Внешний откос "загерметизирован" знатно. )

Для себя, любимого же делал Еси че-это именно откос, а не стекло замазано, он отсвечивает просто
iourk
8 February 2012

Cosmofen-345 может использоваться и как клей (для склеивания оконных блоков) и как герметик (для герметизации швов). Высокая адгезия космофена обусловлена его способностью растворять ПВХ. Поэтому им надо пользоваться с осторожностью, так как с оконного профиля его уже не смыть. (Точнее, для этого есть специальные растворители, но лучше до этого не доводить). Технология нанесения не особенно сложна (из шприца-пистолета, как силикон или акрил), и описана на этикетке. Главное - работать быстро и не возвращаться к уже сделанному. Очень быстро схватывается и дает 50%-усадку. Пары ядовиты (содержит тиксатрол). Швы на фото dica заделаны именно космофеном.
У меня монтажники герметизировали космофеном швы у откосов, а швы у подоконников заделал сам (без особых трудностей). Кому интересно, могу в личку сказать, где покупал.
урабус
8 February 2012

короче определилсо
трех пяти слойные с 6мм стеклом
летом поменяю пару тройку окон в квартире
урабус
8 February 2012

энергосберегающие
dica
9 February 2012

-3

iourk:

Cosmofen-345 может использоваться и как клей (для склеивания оконных блоков) и как герметик (для герметизации швов). Высокая адгезия космофена обусловлена его способностью растворять ПВХ. Поэтому им надо пользоваться с осторожностью, так как с оконного профиля его уже не смыть. (Точнее, для этого есть специальные растворители, но лучше до этого не доводить). Технология нанесения не особенно сложна (из шприца-пистолета, как силикон или акрил), и описана на этикетке. Главное - работать быстро и не возвращаться к уже сделанному. Очень быстро схватывается и дает 50%-усадку. Пары ядовиты (содержит тиксатрол). Швы на фото dica заделаны именно космофеном.
У меня монтажники герметизировали космофеном швы у откосов, а швы у подоконников заделал сам (без особых трудностей). Кому интересно, могу в личку сказать, где покупал.

Молодец. Только я уже сказал об этом до твоего поста
цитата:

цитата:
Это клей, а не герметик. А технология нанесения, кто разгадает? Густеть начинает он мгновенно на воздухе

А ты уже подумал, что кусок хлеба у меня отобрал и заработал охрененный авторитет? Оконщики этим между делом занимаются, т.к. стоимость использованного материала и дороги прибыль перекрывает и зарабатываешь 5 копеек.
Видишь ли. По мимо герметизации при выезде на рецензии и т.д. используются еще такие мат-лы, как уплотнительная резина, стизы всяческие а так-же регулировка и т.д. А космофен или космофен плюс-это только полумера, если не стремно накосячить без опыта Некоторые вещи, например резина продаются бухтами. Так что иной раз проще вызвать опытного чел-ка и дать ему заработать 500-1000 руб и получить гарантии, чем накупить хрени и инструмента ненужного на круглую сумму. Окна, еси че, тож можно самому сделать. Покупаешь хлысты профиля, армирование, фурнитуру, резинки, стекло и паяешь дома паяльником. Только нахрена?
Хотя может ты такой жмот, что и колеса сам бортируешь. Мне, так проще шинщикам с нормальным оборудованием денег заплатить, чем самому колупаться в том, чем я не занимаюсь каждый день.
А где покупал и почем?
dica
9 February 2012

-2

И еще добавлю
Если ты спросишь Некоторых товарищей, типа Андрея 78 которым я помощь предлагал, то эти вещи типа регулировок я вообще делаю за халяву(ну только мож дорога и стоимость материала) И окна многим тут по себистоимости ставил. Почему я себя здесь и не продвигаю, как некоторые. У меня своя компания, галочку зарабатывать мне не надо, и денег я с этого не имею, а времени нет. Хотя если сами просят, не отказываю. И ставлю окна многим знакомым сам, т.к. монтаж по минимуму насчитывается, а за халяву монтажники работать не очень хотят. У меня достаточно сторонних клиентов, что-бы на них заработать, есиче.
Пи си я себя не рекламирую. Самодовольных ..., которые себя мать торезой посчитали не люблю. Ты бы лучше не адресок подкидывал, а приехал и сделал за стоимость материалов, если спец такой в этом. Вот тогда авторитет бы поднял свой
Андрей78
9 February 2012

dica
Подтверждаю.
урабус
9 February 2012

Тут кому как
Мне напрмиер вообще дико брать в руки жидкость которая растворяет подоконники
Что то покупать на один раз, учиться мазать потом
Бррррр
Sergey_BISSECTRISA
10 February 2012

SLam
Спасибо за "спасибо".
По шуму могу сказать, что... новое ПВХ окно гарантирует прижим и как следствие снижение прохождение "щелевого" шума, но если под окнами разворачивается целая оркестровая яма из машин, трамваем, самолетов, музыкантов и прочих шумообразующих, то при заказе надо делать АКЦЕНТ на стеклопакет.
Начинаем тогда с замены толщин стекол (разнотолщинное) и заканчиваем триплексами. Предупреждаю, что если в доме тонкие (одноматериальные) стены, если есть щели (трещины, отверстия), то даже самый супер-пупер пакет не гарантирует тишины...
Меня вот соседи достают с вечным ремонтом, всё долбят и сверлят и мои окна против них бессильны
Sergey_BISSECTRISA
10 February 2012

1

Димедрол
цитата:
  Друзья,
кто понимает - это почему так намёрзло??

Выдвину догадки:
а) пакет обычный двухкамерный с простыми алюминиевыми рамками. На улице -25, дома +20 (чё то холодновато у тебя). Опасная зона у пакетов краевая - если пакет не углублен сильно, то холод по алюминию стримится охладить внутреннее стекло и делает это на раз-два. - решение переставить пакет с энергосбережением и терморамками.
б) банально - не качественный монтаж. Всегда зеркалом монтажа является зима. Любая ошибка в пропенки может дать такое. Решение - вызвать мастера. Помни, что он может съехать, т.к. конденсат не является гарантийным случаем( можешь в инэте почитать)
в) повышенная влажность рядом. Это на твоей совести
г) тонкий профиль (скорее всего от 70 и более не предлагали, взяли ценой) - беда нас всех - мы все пытаемся съэкономить рубль сегодня и не думаем, с чем можем столкнутся завтра
д) все пункты объеденить

терпения! скоро весна! будет все течь...
Sergey_BISSECTRISA
10 February 2012

1

Танюшенька
Желаю терпения и Вам и с ремонтом и с льдом на окнах...
В процессе ремонта выделяется очень много влаги от стен, растворов, человеческого пота брррр. Маленкая щель делает свое дело - остужает воду до льда
На уличе сейчас зима и все, что происходит это логично, хоть и не приятно.
Танюшенька
10 February 2012

S
Sergey_BISSECTRISA:

Танюшенька
Желаю терпения и Вам и с ремонтом и с льдом на окнах...

Спасибо!!!
Я жду лета, тогда точно не будет льда)))
OlBok
10 February 2012

S
Sergey_BISSECTRISA:

банально - не качественный монтаж. Всегда зеркалом монтажа является зима.

Вот и у меня видимо "зеркало"... Еще осенью пришлось отказаться от детской и перевести ребенка в другую комнату - откровенный холод от окна... А казалось бы ни на профиле, ни на стеклопакете не экономили...
iourk
11 February 2012

1

урабус
Это не жидкость, а паста, похожая на акриловый герметик. Только в отличие от акрила, не темнеет, и после высыхания становится твердой как пластмасса. Поэтому космофен-345 и называют жидким пластиком. Я им заделал швы вентиляционных решеток на даче - получилось классно. До этого акрил все время темнел и крошился.
Подоконник не растворяется . Просто шов монолитно соединяет подоконник (если он из ПВХ) и профиль.
Естественно, каждый сам решает, что делать самому, а что поручить внешним людям.
урабус
11 February 2012

не не не
зачем?

я не мастер
dica
13 February 2012

iourk:

урабус
Это не жидкость, а паста, похожая на акриловый герметик. Только в отличие от акрила, не темнеет, и после высыхания становится твердой как пластмасса. Поэтому космофен-345 и называют жидким пластиком. Я им заделал швы вентиляционных решеток на даче - получилось классно. До этого акрил все время темнел и крошился.
Подоконник не растворяется . Просто шов монолитно соединяет подоконник (если он из ПВХ) и профиль.
Естественно, каждый сам решает, что делать самому, а что поручить внешним людям.

Как-бэ это и есть жидкий ПВХ То есть не становиться твердый как пластмасса , а именно ПВХ. Главное животных подальше, пока с ним работаешь, а то сдохнут
Sergey_BISSECTRISA
13 February 2012

Танюшенька
цитата:
Я жду лета, тогда точно не будет льда)))

Тогда начнется жара и духота! Надо всегда быть на чеку!
Эх, как не хватает морского воздуха. ...
Надо бы идею подкинуть - окна с чистым морским воздуходом и кондиционеором...
Sergey_BISSECTRISA
13 February 2012

OlBok
цитата:
откровенный холод от окна...

Олег, что-то ник Ваш мне знаком, напомните - окна не у меня заказывали???
цитата:
казалось бы ни на профиле, ни на стеклопакете не экономили

Ваше мнение очень похоже с многими, но Вы правильно указали слово "казалось".
Все мы по природе любим халяву и товар выбираем подешевле, не смотрим и не слушаем, что есть такого, чтобы "тюнинг" работал.
Сколько раз я попадал на "знакомых", которые экономя мои деньги делали работу наполовину, хотя я сторонник идеалов. Они думают, что продавая мне дешевый товар или работу они делают благо.
Благо, на мой взгляд, это предоставить выбор с грамотным и профессиональным описанием и уж потом дать скидку (чисто для проформы приятно).
Устраиваясь на работу меня встретил листочек А4 с надписью "Разочарование от низкого качества длится гораздо дольше. чем радость от низкой цены"
Вот он лозунг! Вот она правда матка!
Тем более я так и не понимаю, где она низкая цена??? Всегда найдется что-то дешевле... Вот и грущу и плачу..., а ванну не переделать
Sergey_BISSECTRISA
13 February 2012

урабус
iourk
dica
Хлопцы, Вы уже пятую страницу строчите по принципу дашь - не дашь.
Вот ответ на ваш вопрос - Герметик Снаб Сервис — все для окон / пр. Энергетиков, 21 / (812) 224-06-62
Там и проконсультируют и продадут всю хрень для наших милых пластиковых окон...
Я вот и рад помочь, да после 3-го письма уже мысль потерял
dica
13 February 2012

S
Sergey_BISSECTRISA:

урабус
iourk
dica
Хлопцы, Вы уже пятую страницу строчите по принципу дашь - не дашь.
Вот ответ на ваш вопрос - Герметик Снаб Сервис — все для окон / пр. Энергетиков, 21 / (812) 224-06-62
Там и проконсультируют и продадут всю хрень для наших милых пластиковых окон...
Я вот и рад помочь, да после 3-го письма уже мысль потерял

Спасибо тебе добрый человек за подсказку. Твои то темы аж пышат полезной имфой (а не пиаром изделий квалитета и услуг биссектриса). Особенно полезна имфа про чудофурнитуру Мако и стеклопакеты с климат контролем
У меня стоят дома окна из 60 профили Рехау с однокамерным И пакетом. В -25-30 гр. Я хожу в майке(хотя батареи не то, чтобы очень). А толпы людей с 70-80 профилем и двух=трехкамерными пакетами борятся с холодом, промерзаниями и т.д. Вот и думай, почему. 60 профиля и однокамерного пакета в нашем климате за глаза хватает при грамотном монтаже.А все твои потуги в продаже только дорогих профилей и многокамерных пакетов на мой взгляд, не что иное, как вариант побольше прогнутся перед начальством и заработать. Знакомые то точняк поведутся на авторитетное мнение и крутое слово тюних. В ротовской, например, фурнитуре половина тюниха от мако в стандарте п.о. идет (микропроветривание, 7 точек прижима и т.д.). Попробуйте нормальные изначально бренды ставить, а не выжимать из не пойми чего и выкраивать на спичках.
Кстати если ты был в ГСС, то должен знать, что 18 летние девочки -менеджеры подсказать могут только в том, что на тюбике написано, а как это работает, то хрен его знает Его кст.(офис ГСС) перенесли в соседний подъезд недавно
OlBok
13 February 2012

S
Sergey_BISSECTRISA:

OlBok
цитата:
откровенный холод от окна...

Олег, что-то ник Ваш мне знаком, напомните - окна не у меня заказывали???
цитата:
казалось бы ни на профиле, ни на стеклопакете не экономили

Ваше мнение очень похоже с многими, но Вы правильно указали слово "казалось".
Все мы по природе любим халяву и товар выбираем подешевле, не смотрим и не слушаем, что есть такого, чтобы "тюнинг" работал.

У Вас Сергей, заказывали, у Вас...
Скрытый текст
Sergey_BISSECTRISA
13 February 2012

OlBok
Уп-с, Скиньте, плиз на почту, номерок и адресок. Попробуе решить ваше горе

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up