Staff59
31 January 2007
Ремонт и обслуживание авто
и это тоже прально. ну вроде как не раз в неделю! я летом то им не каждую неделю пользуюсь!
KromТак он при наших температурах не включается... как его включить если теплого бокса нет... к Максу записываться?
FordTimа что понимать под чисткой...? Как его чистить?
я тады покупал какой-то баллончик и под руководством Максича заливал в воздуходувные отверстия. там типа бактерии скапливаются и потом мы этим дышим.
DanKos
Дык не включается он.. кнопка загорается а кондер то не стартует...
И это правильно.. поскольку нет подогрева... представь если все таки он при "-" включится... на испарителе конденсат образуется.. а ты кондер раз и выключил.. конденсат замерз.. а что происходит при замерзании воды? ... расширение... все - труба испарителю...
так не включай в глубокий минус! и попробуй покурить положения. у меня допустим осушитель кондеевский автоматом включается при переводе обдува на лобовое, а с кнопки не включается. при переводе на обдув салона включить можно.
Я вчера, когда на улице было 0/+1 на прогретом движке включил кондер... поработал маленько.. так сразу видно что кондер работает..
а пока двиг не прогреется или если на улице холодно... то как его включить? никак ИМХО...
а как прогретый двиг сказывается на работе кондея? ну и на мойку все равно ведь раз в неделю заезжаешь? вот там и тренируй кондей.
FordTimНемного не понял тебя... при переводе обдува на лобовое стекло у всех (фокусов) включается кондер.. т.е. лампочка загорается.. но на самом деле ничего не происходит.. и осушка воздуха тож не идет.. судя по запотеванию окон... так и как она может идти?
FordTim:
|
а как прогретый двиг сказывается на работе кондея? |
Читал большой форум... температура включения кондера +4 и выше... меряется она в районе муфты кот кондер и включает... т.е. если в этой "зоне" от двигателя прогрелось до +5 и выше то включится кондер.. нет - нет
А на мойке я из машины выхожу и двигатель глушу... даж мысли не было что в закрытом помещении разрешат оставить машину с заведенным движком... опасно это.. смертельно опасно...
так работать ей десять минут. не настолько уж и опасно. или сразу по выезду, пока машина теплая. по пути и салон подсушишь.
Не не.. Зверь... че та ты не то гришь...
У меня всегда все включается в любой минус... и слышно как кондей начинает крутить (нагрузка на двигло чувствуется) и осушитель нормально работает (стеклышки все в момент отпариваются)... может там просто защита какая то стоит, что испаритель не включать к примеру ниже 0...
хотя сделаю поправочку у меня климат стоит.. может в этом разница...
у меня вообще кнопка есть MAX называется... ее нажимаешь и включаются все обогревы, температура на максимум и кондей... при попытке выключить кондей MAX тоже выключается... т.е. она эта функция по умолчанию работает с включенным кондеем...
может у тя просто че нить поломалось?
DanKosУ мну просто кондей... может в этом разница... может и поломалось.. но реально при "-" кондер не включается...
Ладно.. к Максу заскочу какнить - популярно объяснит...
Chebura}|{ka
16 January 2009
Кстате, коллеги, подскажите бывают ли бескаркасные щетки зимние?
Например штатные в теплую погоду чистят нормально, но когда морозец + метель, то чистят полосами. Как это полечить? выбрать хорошие бескаркасные (типа чемпионы) или рассмотреть вариант каркасных?
хочу заказать крышку на бардачек верхний
Код: 461A30
сколько это стоит будет мне стоить?
Chebura}|{ka
22 January 2009
Коллеги, не могу понять зависимость включения обогрева стекол при автозапуске. Завожу машину с автозапуска, когда дохожу до стоянки и открываю сугробик, то иногда обогрев стекол включен, а иногда нет, может кто подскажет закономерность?
PAUScHTETT
22 January 2009
кто-то знает, можно ли у нас диски тормозные проточить? где?
в уаи точно делают. Эду звякни он расскажет, т.к. он мне точил на жыпе.
цитата (Chebura}|{ka @ Сегодня в 11:01) |
Коллеги, не могу понять зависимость включения обогрева стекол при автозапуске. Завожу машину с автозапуска, когда дохожу до стоянки и открываю сугробик, то иногда обогрев стекол включен, а иногда нет, может кто подскажет закономерность? |
Обогрев включается только с кнопки, руками. Если снег по твоему приходу подтаивает, значит включен климат на обдув стекла, все просто...
Chebura}|{ka
22 January 2009
Детка:
|
цитата (Chebura}|{ka @ Сегодня в 11:01) | Коллеги, не могу понять зависимость включения обогрева стекол при автозапуске. Завожу машину с автозапуска, когда дохожу до стоянки и открываю сугробик, то иногда обогрев стекол включен, а иногда нет, может кто подскажет закономерность? |
Обогрев включается только с кнопки, руками. Если снег по твоему приходу подтаивает, значит включен климат на обдув стекла, все просто... |
Не, не, я же вижу что обогрев включен, т.е. горят индикаторы на кнопке подогрев лобового и заднего стекла.
Chebura}|{kaВ Основной ветке есть отдельная тема на ...цать страниц
и если у тя климат на HI стоит то они будут включатся автоматом
тады к установщикам, все ж зависит как и к чему подцепились.
MAXICH:
|
и если у тя климат на HI стоит то они будут включатся автоматом |
не всегда...
у меня тоже такой косяк...
никак не могу выявить последовательность от чего зависит...
иногда делаю так...
1. включаю HI...
2. достаю ключ зажигания...
3. глушу с кнопки...
иногда так...
1. достаю ключ зажигания...
2. включаю HI...
3. глушу с кнопки...
в результате иногда включается иногда нет... четкой последовательности выяснить так и не смог...
а изначально не на Hi ставить и направлять на стекло или куда надо? я обычно в ноги направляю и стекло потом легко щеткой чистится.
FordTim:
|
а изначально не на Hi ставить и направлять на стекло или куда надо? я обычно в ноги направляю и стекло потом легко щеткой чистится. |
если не на HI то обогрев стекла вообще не включается при автозапуске... :-(
это вот единственный минус кнопок таких...
а зачем его изначально включать? мне проще щеткой снежную пыль смахнуть, чем кашу с наледью убирать. да и ехать удобней, т.к. нового не намерзает.
MAXICH:
|
Chebura}|{ka В Основной ветке есть отдельная тема на ...цать страниц
и если у тя климат на HI стоит то они будут включатся автоматом |
аффтар этого вопроса прав, действительно эл. обогревы живут своей жизнью, НО так:
если с вечера не включал эл. обогрев при глушении авто, то они и не включатся, а вот ежели включал, то они утром, то работают, то нет - это правда и HI тут не причем я им практически и не пользуюсь
так что считаю это недоработкой ФОРДа, такой же как и недоработка ESP, которое при отключении кнопкой всё равно срабатывает при пробуксовке, только позднее, что мешает троганию в горку на льду
сегодня это в очередной раз испытал
у базы ДИНАМО подъем, встал камаз, следом все, так вот стоя на подъёме отключил эту примочку и всё равно с трудом тронулся, так как она при пробуксовывании трещит и подглушает двиг, газовать безполезно
кто может сказать сколько-ко стоит омыватель фары? есть подозрение что у меня он не работает на левой фаре
код 13L023 они тоже в комплекте идут? мне нужен тока привод форсунки - 1 шт.
Кто подскажет - на Фьюжик можно поставить 17-й радиус колеса???
Мелкий Лёха
30 January 2009
Вот что я могу сказать про обогрев.
могу ошибаться но все же.
1. Снежинка на приборном ширие горит 2я цветами.
желтая и красная.
она не просто информирует, а даже мне кажется настаивает некоторые функции авто. Например такие как абс и обогрев стекла.
что касается абс, то если стоя на мойке дождаться пока температура превысит +4 градуса, то ее работа становится менее активнее... Выехал с мойки... Тапку в пол... И тормоз... Машина идет в юз... Только загорелась красная снежинка, на том же участке дороги... Та же скорость... Система начинает срабатывать на много раньше.
становится более чуткой.
так же идет и на обогрев стекла... Только тут есть одно он! У меня климат.
и если оставить его на Hi и auto, то он его (обогрев) не включит... если еще не указать область обогрева, то сначала топит в ноги... Потом в стекло... если же указать область обогрева, то стекло тоже будет обогреваться... Сеткой... Вот.
у меня так.
снежинка кстати тоже играет роль.
не включает обогрев, пока температура не будет ниже +4 градусов.
Честно признаюсь, я не искал, если где то обсуждалось ткните носом please.
Заметил на фокусе что как только -20 и ниже масло в коробке передач какое то очень тугое становиться. педаль сцепления тяжелее нажимается, переключение передач тоже... когда едешь по городу, все прогревается, и переключение нормальным становится, как только выезжаешь на трассу, разгоняешься, опять, всё тугое
... на 99 у меня такого не было...