Staff59
31 January 2007
Ремонт и обслуживание авто
DanKos:
|
а как определить покоцался ли тормозной диск... и если покоцался то ставить ли новые колодки или сразу "попадать на замену дисков"...? |
1. пальцем
2.
... менять? тормозить будет лучше
колотки притрутся площадь соприкосновения поверхностей больше
))
Karlsоn:
|
2. ... менять? тормозить будет лучше колотки притрутся площадь соприкосновения поверхностей больше )) |
Чем кривее диски, тем быстрее износ колодок, а торможение хуже, т.к. площадь будет меньше, колодка будет прикасаться в первую очередь к выпуклой части диска
А вот стрите, я колодки ещё не менял, езжу аккуратно - а мне грят - надо диски менять или протачивать - так может это всё-таки гарантия?
-ALEXKL-
а причину замены они назвали? (или ты сам пожаловался - ну типа руль трясется или педаль бьет), хотя если они меряют и меньше 23 мм толщина, то они обязаны поменять, хотя можно отказаться и сказать, что я буду ездить на таких
mdimaЯ на ТО пожаловался, на 30т.км.! Руль било(ну так скажем - чуть вибрировал) при интенс.торможении! Ну они мне и сказали - ездить можно, но через 6-7т.км. при замене колодок надо или диски поменять или проточить! Вот про проточку я был удивлён - неужели ФМК регламентно разрешает это делать, а тогда из-за чего появился неравномерный износ диска??? Что-то тут не то...
Впрочем не удивлён я - повторюсь, после того как узнал откуда колёсные диски на конвеер берут! Почитаю мануал...
-ALEXKL-
ну, проточка - шкурка выделки не стоит, т.к. диск стоит 1800, мне поменяли их на 37 т.к., хотя можно было этого не делать. А бить начинает часто из-за таких случаев - ехал где-нибудь в городе, часто разгонялся и тормозил, диски нагрелись, а потом по луже проехал и диски - винтом
Хм... вчера скинул переднее правое колесо... посмотрел на колодки... на внутренней есть еще около 3 мм... теперь вот думаю... менять все таки или нет?
ГДЕ КУПИТЬ ШЕСТИГРАННИК НА 7..? В Магазинах 24 часа вчера не нашел... тока 6 и 8...
по дискам... проточены ну может быть на на пол мм... максимум на 1 мм.. (бортик по периметру).. - это нормально или под замену? ниче не бьет... не скрипит...
други... а чтож никто не предупредил шо задние колодки лучше самому не трогать...
пытаясь снять колесо сорвал 2 шпильки (но это другая история, сволочи шиномонтажники перетянули своим пневмо-пистолетом... будьте осторожны не давайте им закручивать этой штуковиной... тока на снятие...)... скинул колесо.. снял все.. разобрал... и сижу как дурак пялюсь на суппорт с хитрым мезанизмом саморегулирования ручника...
короче посидел, покурил, собрал все на место... теперь жду очереди в сервис...
а в УАИ ваще выдали фертель... типа шпильки не меням... по технологии тока ступица в сборе...
они скора по технологии авто целиком тока менять будут когда пепельница заполница...!!!
Автосервису Янки.. Зачет!!!
Все сделали, без проблем.
1. Запись на 2 дня. В понедельник позвонил в среду запись была.
2. Прием машинки - 2 минуты!!!
3. Ремонт 2 часа.
4. Сами позвонили, сказали, что готово!!!
5. Выдача машинки еще 2 минуты.
6. Центр... никуда не надо ехать за тридевять земель.
7. Цена нормальная.
Несите зачетку!!! Однозначно 5 с "+"...!!!
P.S. да... и при этом ниче не сломали дополнительно...
AlexKarПросто подкрасить подкраской и все...или красить основательно в малярке, но надо ли?
...повреждения не вижу...ничего сказать не могу
АлекsанdrЕсли обещают, тогда лучше заклеить старый, нафиг новый покупать
Алекsанdr:
|
БЫТЬ или НЕ БЫТЬ посоветуйте купить новый бампер или заклеить старый(обещают видно не будет)
DanKos:
| Автосервису Янки.. Зачет!!!
|
Где это? тел. есть? |
Янки-Моторс - 2934843 на Пономарёва, заезд с Лякишева, на Лякишева заезд с Юрши!
AlexKarЯ всё-таки наверно поеду в Mr.CAP по этому поводу, потом отпишусь! Если хошь глянь в инете! Преимущество перед подкраской и полировкой - очевидны! Дорого! Но не дороже любимого Феди!
-ALEXKL-:
|
Янки-Моторс - 2934843 на Пономарёва, заезд с Лякишева, на Лякишева заезд с Юрши! |
Телефон правильный, а вот адрес какой-то не тот... в дубльгисе старые данные... ;-)
Находятся они на Челюскинцев 4 \ "сколько-то"...
Ехать в сторону Мильчакова, потом по Кисловодской мимо старого наркодиспансера до упора и на право в гражи.
Тогда может подскажет кто - где кузовной ремонт тазику (ВАЗ 2111) можно сделать?
Надо вытянуть порог багажника и саму дверь чуток поправить (универсал). Сейчас ждет денег по страховке.
MAXICH:
|
AlexKar Просто подкрасить подкраской и все...или красить основательно в малярке, но надо ли? ...повреждения не вижу...ничего сказать не могу |
Скол на двери 2х1 мм, еле заметный, но все же... какой подкраской лучше сделать (название) и где достать можно?
AlexKarкупи подкраску примерного цвета, она стоит 150р в пузырьках как лак для ногтей. Точечная подкраска , даже родная, в цвет все равно не попадет и будет отличатся
Износилась подушка опоры двигателя. Стучит. Где взять?
Скока стоит? (Фьюжен, не забываем)
-ALEXKL-:
|
DanKos Это два сервиса - один на Мильчакова, второй недалеко от Юрши на Садовом! Я и не знал, что на Мильчакова тоже их! Всегда ездил на Садовый! |
это разные сервисы. Они с садового в мае переехали. самое главное не доверять машину Славе вроде. молодой и косячит пострашному.
а так, кнечно тоже надо попинывать.
Ford Focus Sport
24 July 2008
Может кто подскажет. Прилетел камень в передний бампер. Поцарапал до пластмассы. В УАИ ездил, сказали 9-9,5 рублей перекраска. Подскажите где еще можно перекрасить бампер по разумной цене и с качеством.
FordTim:
|
-ALEXKL-:
| DanKos Это два сервиса - один на Мильчакова, второй недалеко от Юрши на Садовом! Я и не знал, что на Мильчакова тоже их! Всегда ездил на Садовый! |
это разные сервисы. Они с садового в мае переехали. самое главное не доверять машину Славе вроде. молодой и косячит пострашному. а так, кнечно тоже надо попинывать. |
Дык на Садовом вроде тоже остались! ЯнкиМоторз наз-ся! Я у них аморты менял на ФФне! Нормально!
FordВ FocusВ Sport
Красил бампер в Джипе, вроде нормально все.
А кто подскажет где кондиционер почистить можно?
с садового они съехали. все мастера которые были там щас на кисловодской. съехали в майские праздники вроде.
То Форд фокус спорт! а смысл из-за камешка перекрашивать бампер? купи тюбик краски и замажь. иначе устанешь постоянно красить. да и без машины придется дня 3 походить.
Ford Focus Sport:
|
Прилетел камень в передний бампер. Поцарапал до пластмассы. |
Я бы на твоем месте съездил в страховую, получил бы денежки, закрасил подкраской скол и забил. Далее в магаз за ...
отпраздновать забитие и примерно 6-8 тыщ из воздуха!
не забывайте про повышающий к-т на следующий год
тут надо продумать выгоду
Lyuba:
|
не забывайте про повышающий к-т на следующий год тут надо продумать выгоду |
На сколько я помню, коэффициэнт действует только на ОСАГО.
да и в каске тоже, к сожалению
может не во всех СК только
Ford Focus Sport
25 July 2008
sniper:
|
FordВ FocusВ Sport
Красил бампер в Джипе, вроде нормально все. |
Что по деньгам вышло?
kamena:
|
Ford Focus Sport:
| Прилетел камень в передний бампер. Поцарапал до пластмассы. |
Я бы на твоем месте съездил в страховую, получил бы денежки, закрасил подкраской скол и забил. Далее в магаз за ... отпраздновать забитие и примерно 6-8 тыщ из воздуха! |
В том-то и дело, что не успел еще застраховать.
Ford Focus SportТогда просто подкрась и забудь