Staff59
31 January 2007
Ремонт и обслуживание авто
OLEole:
|
DanKos В каждом случае индивидуально(ИМХО)! Нужно показывать мастеру |
выздоровлю поеду показывать... задолбали уже эти неумехопаркователи...
DanKosтебе ж вроде водопады во дворах мешали а не паркователи
вот вечно так. то коммунальщики виноваты. то дорожники. то те кто рядом паркуются.
а исчо чоорная зависть на это когда упадет сверху то все! все вокруг ненавидеть начинаешь
не не... это уже разное...
водопады это даааа... там я сам лоханулся не просушив тормоза...
мне тут на парковке кто уже заднюю арку подровнял и смылся...
На тероне нашел подобную тему и там появилась реклама фирмы которая занимается вытягиванием вмятин без покраски назвается Эксперт или что то в этом духе, адрес Островского, 49, тел: 271-45-31
хочу заехать к ним и узнать их цену.
Focus59:
|
На тероне нашел подобную тему и там появилась реклама фирмы которая занимается вытягиванием вмятин без покраски назвается Эксперт или что то в этом духе, адрес Островского, 49, тел: 271-45-31 хочу заехать к ним и узнать их цену. |
вчера там был... цену узнал...
молодой парень... с небольшим опытом, сам об этом говорит, но тем не менее рассказывает о своих работах вполне уверенно... делает по какой-то технологии DOL... какими то там крючками, чего-то клеится... че то вытягивается...
сегодня съезжу в Сатурн, приеду отпишу по разности в ценах...
Я позвонил, по телефону цену назвал 600 р ориентроваовчно.Сказал что если работа будет не более 20 минут то цена 600. Но естественно нужно подъезжать и смотреть. На след неделе поеду на осмотр вмятинки.
хмм... я в сомнениях...
съездил в Сатурн... там мастер сказал что сделать не сможет на арке... будем уточнять на Островского...
Диагностика подвески показала, что передние стойки стабилизатора и рулевые тяги под замену...
Люди знающие... посоветуйте... какого производителя не оригинал можно взять? что бы не переплачивать за оригинал и не потерять в качестве (ну хотя бы в приемлемом смысле...)?
в порядке убывания по стоимости после оригинала
по рулевым тягам: Triscan, ABS, Meyle, Febi, Hans Pries, ну и совсем бессовестно дешевый Optimal (в 5 раз дешевле оригинала...
)
по стойкам стабилизатора: Mapco, Jakoparts (Nipparts), TRW, Febi, Meyle ну и самый дешевый Lemforder...
че это ваще за фирмы...? какой не оригинал выбрать?
сюда же вопрос...
у фокуса и у мазды подвеска одна и та же не так ли? только с разными настройками..?
по каталогу вываливается что стойка стабилизатора подходит оригинал от мазды... разница в цене 60%... стоит ли?
DanKosПоверь мне, я уже штук 7-8 не оригинальных стоек стабилизатора пробовал, держаться полгода максимум, плюнул, год назад поставил ориджинал... ходят и ходят...
Сколько раз это уже обсуждалось, что касается ходовой, подвески, двигателя... лучше ставить оригинал... бампер с крылом или капотом хоть какой себе ставь... не будьте умнее инженеров, которые не один год пытались это все собрать в единое целое, и чтобы все это работало...
Имхо
LeelickВерно, +
Оригинал хоть подороже, но в ходовку только его
А вот я считаю, что маздовские стойки должны прочнее, т.к. настройки подвески более жёсткие... и если они дешевле, то почему нет?
Leelick:
|
-ALEXKL- Смотря как ездить... если по ямам не летать, то стоковые живут и радуются жизни и не вижу смысла... вот когда потекут или АЗИС, то можно подумать поставить Коней, Поней, Били и других лошадей, а не сток от Мазды...ИМХО |
я про стойки стабилизатора говорил
Leelick:
|
DanKos Поверь мне, я уже штук 7-8 не оригинальных стоек стабилизатора пробовал, держаться полгода максимум, плюнул, год назад поставил ориджинал... ходят и ходят... |
именно по этому и спрашиваю... хотел убеиться в своих мыслях...
тоже меньше года назад поставил не оригиналы... усе.. сдохли... задние правда еще держаться...
-ALEXKL-:
|
А вот я считаю, что маздовские стойки должны прочнее, т.к. настройки подвески более жёсткие... и если они дешевле, то почему нет? |
ну это тоже оригинал... тока Мазовский... но я так понимаю, что они один в один должны быть... я прав или нет?
нужны будут стойки стабилизаторов задней подвески (если правильно написал) выявили на диагностике
как я понял бывают двух видов
ребята подскажите. вчера видать камень в лобовуху прилетел. не видел где и когда. позже уже трещину увидел. расползлась от правого края см на 10. поставил на стоянку, маркером пометил до куда она. стояла не шевелилась, а трещена дальше пошла. посоветуйте что сделать что бы дальше не шла. я слышал что можно дырку просверлить какую то можно. и она не пойдёт дальше. подскажите пока всю лобовуху паутина не укатала.
спасибо
Y850XBу меня вчера ...блииин...
такая же ситуевина...пока ночь постояла убежала на 5 см(я не заметил скол в шелкографии,влага попала, она в сколе замерзла и "раздавила" его
), это стандартное поползновение трещины
, завтра вот поеду в страховую и в срочном порядке заделывать, т.е. сверлить дырдочку и
полностью заклеивать трещину
по всей длине
, иначе смысла ремонта нет никакого
MAXICH
31 March 2010
мдааа, атермал ваще рулит, нооо, сеня заехал-починил, хотя трещина "убежала" еще на 10 см пока до работы доехал, но в страховую поеду завтра и в акте-осмотре указал
данное стекло...там посмотрим че будет...надеюсь на лучшее...хотя трещину не видать , заделал полностью,...и даже не знаю как показать-сфотать для них
...уроки не прошли зря-вовремя скотчем залепил(не видать ее...)
Вчера заехал в сервис, правая рулевая тяга приказала долго жить..
.Кто скажет, можно пока так ездить, или бегом искать новую?
pulsar86
1 April 2010
Свершилось попал я на ремонт:(( Не кто не подскажет где можно взять по дешевки узел ... щаровая с сайлентблок переднего рычага вместе (хотя лучше по отдельности, резинку говорят изжувало всю на сайленте)
и менять только узлом в месте с шаровой говорят !
в связи с весенней распутицей начал побаиваться гидроудара кто нить в Перми менял воздухозаборник?
rino79Да вроде нет таких луж глубоких в Перми, да и гонять конечно по лужам не стоит, тада всё нормуль будет.
sniper:
|
Да вроде нет таких луж глубоких в Перми, да и гонять конечно по лужам не стоит, тада всё нормуль будет. |
офф такто я в деревне живу
у нас трактора по улицам ездят
иногда такие лужи пережать приходится, да и жогнуть с брызгами охота...
rino79:
|
sniper:
| Да вроде нет таких луж глубоких в Перми, да и гонять конечно по лужам не стоит, тада всё нормуль будет. |
офф такто я в деревне живу у нас трактора по улицам ездят иногда такие лужи пережать приходится, да и жогнуть с брызгами охота... |
В "В-tuning" такие комплекты есть - заказывай Юре через Макса - он вроде на чиповку скоро приедет!
Стала брякать пер. левый амортизатор. Ввиду чего возник вопрос - какие выбрать стойки. Брать стоковые, или что-то другое.
Нашел в инете информацию о KONI FSD - хвалят, про KYB Exel-G отзывов не нашел. Что посоветуете взять из этих или еще есть какие-нибудь варианты?
SJacksonЛучше бери KONI Sport - по деньгам примерно как сток, может канечно чуть подороже, но ездить на мноого приятней
SJackson
23 April 2010
А какая цена у стока и у koni sport? Слышал что еще у у BILSTEIN хвалят…
-ВоВка-
23 April 2010
SJacksonBILSTEIN B2 - почти как штатные, и недорогие
BILSTEIN B4 - вроде идут по жесче и с ценой нормально
BILSTEIN B6 и BILSTEIN B8 - одинаковые по своим характеристикам, отличаются только длиной штока
Bilstein B14 - ну там уж цена...
Начиная с В6 и выше - это уже спортивные амики
Вот цены на амики, или лучше стукнись в личку к
KONI, он тебе в этом вопросе поможет
Подскажите, кто знает.
Сколько нужно тормозной жидкости для замены с прокачкой?
Сегодня менял на сервисе ДАН, так в литровой банке осталось грамм сто( положили в салон).
romanu
Это нормально... мне и пол литровой хватило