Ремонт и обслуживание авто

7 years

2

Обсуждение как, чем и где ремонтировать и обслуживать свой автомобиль
аксессуары, сигнализации, запчасти, ремонт, ТО

Staff59
31 January 2007

Ремонт и обслуживание авто
550,1K
views
321
members
5,4K
Artelelecom
1 February 2010

Если у кого перестанут работать дворники - обращайтесь, есть опыт. Вчера починил ФФ2. У знакомого поламались в мороз дворники (пристыли а он их замчем то включал ). В сервисе говорят блок предохранителей под замену, а это 20т.р.
В итоге - пару деталей, два часа и все работает!
Focus59
8 February 2010

-ВоВка-:

Focus59
ну про свечи уж что то вы загнули..через 15 тыс. менять свечи..Тогда какую х нь вы заливаете в бензобак? У меня например уже около 35 тыс. ходят свечи и ничего с ними не случилось

И ваапще, кто сказал что оригинальные зап. части лучше??Сразу скажу что невсегда

P.S. Зачем же мы тогда ставим себе Коней вместо оригинальных амиков и всякие колодки ATE, Ferodo, Textar; или щетки чемпион?? ЧТо слабо оригинал обратно поставить??

Мое мнение для свечей 35 многовато. Вы их давно выкручивали и смотрели на нагар и на состояние самой свечки? мне кажется она уже немного желтая у вас с боку? верно что не все оригинальные запчасти лучше. По поводу колодок штатные меня устраивают полностью, но когда изностяся однозначно оригинал ставить не буду так как дорогие они. По поводу подвески - естественно что существуют амортизаторы которые мягче либо наоборот. Понятно что это решать потребителю. И прежде чем купить любую з/ч я как потребитель выберу наиболее качественную и нажеджную деталь и к тому же полностьу устраивающую меня по цене. По крайней мере я как писал выше не буду никогда экономит на составляющих двигателя а именно свечах роликах ремне грм итд - здесь только оригинал и думаю ни кто не оспорит это. А щетки и детали подвески - расходный материал здесь как правило можно и поэкспереминтировать с производителем и ценой.
-ВоВка-
8 February 2010

Focus59
1. Свечи проверял буквально на днях и состояние было у них оч. даже хороши
2. Т.е. я вас так понимаю что вы не собираетесь экономить на составляющих двигателя а именно свечах роликах ремне грм итд - здесь только оригинал и думаю ни кто не оспорит это, а на вашей же безопасности экономить собираетесь, т.к. оригинальные колодки для вас дороги???
3. А щетки и детали подвески - расходный материал здесь как правило можно и поэкспереминтировать с производителем и ценой. Если вам не известно, то щетки тоже не бюджетны на фокусе и думаю что дешевле 1000 рэ вы ничего не найдете..Про Те же амики вообще молчу, так что эти экспирименты тоже выйдут в копеечку
Focus59
8 February 2010

-ВоВка-:

Focus59
1. Свечи проверял буквально на днях и состояние было у них оч. даже хороши
2. Т.е. я вас так понимаю что вы не собираетесь экономить на составляющих двигателя а именно свечах роликах ремне грм итд - здесь только оригинал и думаю ни кто не оспорит это, а на вашей же безопасности экономить собираетесь, т.к. оригинальные колодки для вас дороги???
3. А щетки и детали подвески - расходный материал здесь как правило можно и поэкспереминтировать с производителем и ценой. Если вам не известно, то щетки тоже не бюджетны на фокусе и думаю что дешевле 1000 рэ вы ничего не найдете..Про Те же амики вообще молчу, так что эти экспирименты тоже выйдут в копеечку

Для этого и необходим форум что бы определиться с теми моделями аналогов которые уже не один раз доказали свое качество и разумную цену за них .
Я лично буду менять на 15 000 считаю что в машине главное двигатель и как я буду к нему относиться так и он будет служить мне. Экономия на сроке службы свечей здесь не уместна. С учетом что топливо у нас не европейского качества поэтому приходится подстраиваться под Российские реалии и производить замену расходников заранее.
А как написала Luba можно один раз заправиться и запомнится надолго. А Лукойловские аправки - не панацея от некачественного топлива. Гарантий ни кто не дает и вряд ли вы когда вставляете пистолет в бензобак задумываетесь о том что льется в машину, да и тем более машина вам не сможет сказать что ей налили ))
Lyuba
8 February 2010

Focus59
я уже про топливо писала тут лекции
не надо мне клеветать на лукойловские заправки, не поверю, 12 лет на них заправляю машины
MAXICH
9 February 2010

2

цитата:
получается разница рублей 300 поэтому как понимаю особой разницы нет.

хм, 300р не деньги, понимаю, токдля кого? для меня деньги и я рад хоть это съэкономить, я не склочный, но лучше с друзьями эти деньги в ПОКЕР поиграю
цитата:
Согласен С дилера хоть потом спросить мона

за что спросить если расходники оригиналы?
... и даже если не оригиналы, думаешь...салонный фильтр на мотор повлияет???
цитата:
вот привозишь колодки Феродо и говоришь что их надо ставить, они говорят ставьте наши - у них такие же только в фирменной упаковке "Форд"... и поэтому чуть дороже...
тоже самое по маслу...
тоже самое по фильтрам...

млин, первый раз с тобой согласен
цитата:
Дак изначально сегодня речь пошла о том, что зч ОРИГИНАЛ можно приобретать и у альтернативных поставщиков и за счет этого снизить затраты на ТО. С НЕОРИГИНАЛМ понятно, это другая тема для разговора ...

поддержу, тема реальная, я то понимаю, масло ВСЕ ФОРД заливают???
цитата:
мне кажется что 15 000 оптимально для свечей.

туфтень полная , я 50 тыров отходил и када чиповался еще раз мне тож самое сказали, поменял тока спустя 5000км...просто так на иридивые...дых захотелось...хотя не требовалось
цитата:
Focus59
ну про свечи уж что то вы загнули..через 15 тыс. менять свечи..Тогда какую х нь вы заливаете в бензобак? У меня например уже около 35 тыс. ходят свечи и ничего с ними не случилось

молорик, согласен
цитата:
по-моему, как минимум, странно купить авто за поллимона, чтобы потом пытаться сэкономить 500 руб. на ТО

эт уже по-мужскииии
цитата:
Мое мнение для свечей 35 многовато. Вы их давно выкручивали и смотрели на нагар и на состояние самой свечки? мне кажется она уже немного желтая у вас с боку?

вы все еще смотрите на изолятор???
плюсанул всем с кем согласен

млин, + кончились, завтра отплюсю
DAX1
9 February 2010

MAXICH
Ты там ещё не все хорошие цитаты рисанул , но +сег получил по свечам хочу добавить: прошло время свечей из "пластилина" сейчас научились делать и 15 т. км не срок или не расстояние для них
Focus59
9 February 2010

ЗОВ:

Lyuba
Дык и я про тоже отдал деньги дилеру и снего потом спросиш что он тебе поставил и как это сделал в другом месте делать не рекомендую сэкономиш 1000 можеш потерять 10000 вот и вся арифметика

С дилера всегда можно спросить за те услуги которые он предоставил вам.
Если ставил диллер деталь оригинальную и она сломалась в минимальный пробег или при иных обстоятельствах, то отвечать и заменять вышедшую из строя деталь будет дилер. Поставив на машину аналог дилер его менять не будет а разруливать качество аналога придется вам с продавцом товара.
MAXICH Что же вы все тогда на ТО ездите к дилеру а не к гаражным мастерам ?? Естественно что качество выполненых работ и официальность всего процеса ремонта - главное. Тем более что купив машину за полмиллиона как писали выше экономить на 300 рублей смысла нет.
А мелочевку типа салоника можно и поменять не у дилера.
-ALEXKL-
9 February 2010

Focus59
Я на примере Икса скажу - отказался менять салонный фильтр, т.к. должен был придти Эко, но не успели к ТО - менеджер говорит - отметку о ТО не буду ставить, т.к. все регламентные работы, предусмотренные техн. картой не произведены. Т.к. не менялся фильтр салона из строя могут выйти системы с ним связанные, а на остальные системы у Вас же есть заказ-наряд и Акт выполненных работ - гарантии все распространяются - кстати масло своё привозил и свечи тоже - и у тех, и у других есть допуск Ниссан, так что без проблем!
На ФФ последний раз масло поменял в Ситроене, кому удобно на ГХ - напротив "Шоколада" могу телефончик подкинуть!
tvetve
9 February 2010

-ALEXKL-:

Focus59
Я на примере Икса скажу - отказался менять салонный фильтр, т.к. должен был придти Эко, но не успели к ТО - менеджер говорит - отметку о ТО не буду ставить, т.к. все регламентные работы, предусмотренные техн. картой не произведены. Т.к. не менялся фильтр салона из строя могут выйти системы с ним связанные,

А если ты фильтр салона заменил вчера и он кристально чистый, что тебе скажут его менять, а то с гарантии снимем - это расчитано на новичка, проходил через это. Щас по другому поступаю и не разу еще с гарантии не пытались скинуть. Спецы ОД готовы менять ВСЁ подряд на каждом ТО -вэлкам!
Кста, свечи на Фокусе первый раз менял на 40000 км. они были в идеале, лить норм. бензин..
FordTim
9 February 2010

понапакупают блин а потом заморачиваются с гарантией вапсче по закону - ты вправе проводить сервисные работы где угодно и с кем угодно. только при наступлении гарантийного случая ты обязан показать что
1. запчасти используемые при замене были оригинальные и именно на Ваш авто.
2. техжидкости имеют допуски форда ну или кого другого.
3. руки которые творили имеют право творить и специально обучены.
вроде как то так. познал это все когда с веркой по тойоте бодался. но после сбора пачки бумаг и прочей дребедени поменял что надо по гарантии.
Y850XB
9 February 2010

я понял что дребезжит. защита двигателя. у меня с ней с самого начало проблемы. толи её не стандартную какуе то поставили, толи что. задевает поддон двигателя и вибрация идёт. я её как то раз выпримить решил. точнее немного загнуть. загнул и все было нормально. правда один болт незпходил на своё место. тоесть в том место была щель. я туда кубочку подкладывал. и все было хорошо. после то. мне защиту воставновили. и прикрутили визде. и вот она опять сейчас дребезжит.
DanKos
12 February 2010

есть какие-либо хитрости примудрости при снятии переднего правого локера?
или все просто и подводных камней нету?
MAXICH
12 February 2010

DanKos
все просто
DanKos
12 February 2010

купил седня локер и защиту...

с локером все понятно... а защита меня немного шокировала... не слабый такой кусок металла...
я думал она поменьше...
в выходные буду ставить... отчет кому нить нада фоткать?

P.S. защиту взял ALFeco, со всякими там резиночками, отбойничками, шумовиброизоляцией...
Focus59
13 February 2010

Хочу активировать круиз контроль, кто у нас в городе его уже прошивал и делал из штатного джойстика магнитолы?
Позвонил в дан, сказали что такое не делали никогда, уралавтоимпорт заявляет что прежде чем ставить нужно много всего поменять. Хотя в теме про круиз написанно что требуется лишь прошивка и руль с кк. MAXICH сказал что машины есть прошитые у нас.
vadyan59
13 February 2010

Focus59
делал из джойстика магнитолы, затраты рублей 30( 5*кнопок + 6*сопротивлений). В результате и КК и управление магнитолой в одном девайсе. Все устраивало, но прикупил кожаный руль с КК и с джойстика убрал. MAXICH подсказал телефон и мне прошили круиз.
Скрытый текст
Focus59
13 February 2010

цитата (vadyan_perm @ Сегодня в 08:00)
Focus59
делал из джойстика магнитолы, затраты рублей 30( 5*кнопок + 6*сопротивлений). В результате и КК и управление магнитолой в одном девайсе. Все устраивало, но прикупил кожаный руль с КК и с джойстика убрал. MAXICH подсказал телефон и мне прошили круиз.
Скрытый текст

а где прошивали? и какова цена прошивки? странно у нас в Перми по уровню сервиса для forda очень сильно отстаем от Москвы, если там постоянно шьют круизы в очень многих местах и новые прошивки обновляются моментально через дилерские центры то у нас все с опозданием большим.
ЗОВ
13 February 2010

Focus59
Ващета мне ещо прошлой зимой прошили круизик без проблем купил руль с кнопками(4000р) сами поменяли и на прошивку съездил(800р) все робит
Focus59
13 March 2012

Обнаружил, что на двери пасажирской есть маленькая вмятинка оставленная соседней машиной. Скорее всего дверью задела. Вмятинка всего лишь пару миллиметров, краска на месте.
Можно ли с помошью присоски вытянуть ее? кто то сталкивался с таким способом ? где в городе такое можно сделать?
DAX1
14 February 2010

Focus59
А стоит ли заморачиваться если не видно?
Focus59
14 February 2010

немного заметно поэтому и заморачиваюсь)
DanKos
15 February 2010

Leelick:

DanKos
А ABS и климата там нет разве? Странно... Что-то ты прогадал

ниче не прогодал... все отлично...
просто давно не смотрел никаких таких девайсов... и последнее что ставил это был лист железа на ВАЗ 2115... так там ни о каких отбойничках, шумках и заглушечках речи не шло даже... тупо лист был, даже не обработанный какой то вроде... а тут приятно посмотреть и пощупать... покрытие какое-то специальное все дела...

MAXICH:

хм, "Шериф"(не реклама ) нового вида защита ни скока не большая и гооораздо легче старого, могет че ни то купил??? Я не про производитель, я про железяку

да неее... просто не ожидал такой кусок металла увидеть...

в выходные все поставил.. встало тютелька в тютельку... все крепежные болты один в один под родные отверстия впереди... а задние в подрамник...
закрыла ровненько все по краешкам...

она просто я так понял сразу на все идет и на картер и на коробку...

ну а то что тяжелая... ну как тяжелая ... килограм 8-10 наверное... (приблизительно)
Focus59
15 February 2010

Нашел кто вытягивает маленькие вмятины - Фирма Mr Cap на окулова сказали что через 2 месяца привезут оборудование. Цена в среднем около 1500-2000
Еще нашел одного жестянщика на свиязева сказал что если сможет то поможет.
OLEole
15 February 2010

Focus59
Такая же ситуация, имеется синячёк на левой задней двери! Видимо на стоянке кто-то подрихтовал
Отпишись как поправишь, или можем вместе потом в Mr Cap сгонять
Focus59
15 February 2010

Я сегодня или завтра съезжу к мастеру на свиязева он сказал что если реально то все про все 500 р стоить будет. Если нет то будем ждать Mr.Cap.
tvetve
15 February 2010

ФАНТАСТИКА, такую маленькую врядли вытянут
Focus59
15 February 2010

http://www.e1.ru/articles/autojournal/arch...ticle_5798.html
вот ссылка про вытягивание Mr.Cap
MAXICH
16 February 2010

Focus59
ТЫ ЕЩЕ В СКАЗКИ ВЕРИШЬ? упс, капс не выключил, лана, ближе к теме, это все фигня, поверь...заключаю ПАРИ, покаж мне вмятину и я потом попробую ее не заметить после поправки ее конторы энтой, ОК?
MAXICH
16 February 2010

с меня пиво как минимум...лана...ящик пива...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up