Делимся своими фотографиями, видео, обсуждаем фото и видеотехнику.
EL_Denis_Che
18 April 2007
Фотография и видео. Обработка фото и видео
Korleone
Фотографии - это прежде всего фотограф, а потом уже камера. Можно и очень серьезной камерой красивый закат не снять нормально. Ну и, соответственно, наоборот. Если есть желание расти и экспериментировать, то это должен быть фотоаппарат в первую очередь с ручными режимами съемки. Судя по твоим запросам, даже если ты купишь зеркалку, до покупки доп.объективов едва ли дойдет дело. Поэтому наличие сменной оптики к плюсам вобщем-то можно относить весьма условно. Что лучше у зеркалок или у тех же соневских NEX-ов, так это физический размер матрицы, а также диапазон светочувствительности. Т.е. мы опять приходим к возможности использовать камеру в более разнообразных условиях с возможностью получить хорошие снимки.
Korleone на твоем месте я бы посмотрел
вот тут и в твоем бюджете
Nikon Coolpix P100
Fujifilm FinePix HS10
Canon PowerShot SX20 IS
Panasonic Lumix DMC-FZ38
Sony Cyber-Shot DSC-HX1- лично мне больше нравится эта
Korleone
на повседневку да, зеркалка не оч удобно. поэтому имею еще старенькую мыльницу ультра-зум олимпус.
Korleoneкогда я решал, какой фотик брать, очень помогла в выбое вот эта
статьяпочитай, полезно и интересно
Korleone
10 August 2010
mad_humsterfanhioparavozспасибо.
полез дальше читать, думать.
p.s.: кстати, где в Ч. лучше покупать ?
fanhio
длясебя я на момент выбора решил, что связной или техносила- у них были меньшие цены и товар в наличии. но это было в том году
KorleoneЯ бы тебе порекомендовал
Фотоман. Доставка в любое место.
fanhio:
|
Korleone на твоем месте я бы посмотрел вот тут и в твоем бюджете
Nikon Coolpix P100 Fujifilm FinePix HS10 Canon PowerShot SX20 IS Panasonic Lumix DMC-FZ38 Sony Cyber-Shot DSC-HX1- лично мне больше нравится эта
|
P100 ни в коем случае не бери...синит во всех режимах и откровенно мылит! Проверено на практике...
mad_humsterФотографии - это прежде всего фотограф, а потом уже камера.Нуу, не знаю
Смотря какого уровня техника ...
Я недавно на свадьбе был, туда был нанят фотограф, снимал на 5Д и кучу разных дорогущих стекол ... Большинство снимков в авто или режиме портрет были сделаны ...
Могу сказать одно, качетво снимков нереально крутое
mad_humster
10 August 2010
kwazarЯ о том писал, что если бы эта камера с кучей дорогущих стекол была в руках у тебя или у меня, качество снимков было бы куда хуже
mad_humsterЧё ты так себя не любишь?
цитата: |
Я всего лишь объективен |
Чем-то похож на объектив?
mad_humsterОпять спорный момент
Я ж спецом написал, что снимал он в авто режимах ...
Тут больше мастерства нужно при постановке фотографии ...
Я к тому, что действительно отличных фотографий без дорогих стекол не получить
mad_humster
12 August 2010
5
Фотография им. Вадега "Я и мопс едем по дороге"
mad_humsterфотка хороша...Но увы! не проходит по условиям конкурса (Скорость не та и Тема Вадека не раскрыта
)
mad_humster
Большая выдержка с рук?
Если бы она была чуть меньше, мне кажется было бы интересней .?!
mad_humsterгоризонт завален, баланс белого нарушен
mad_humsterПодвеска жестковата (или дорога плоховата).
mad_humster
12 August 2010
kwazarНу так-то да, большая выдержка с рук. Где-то с полсекунды. На более коротких тоже эксперементировал, но ничего путного не вышло вчера. А это так, зарисовка на тему. На большую художественную ценность не претендует
Надо риг, чтобы нормально получались такие фотки. Или как-нибудь жестко в машине штатив закрепить, чтоб он еще при этом рулить не мешал.
цыникТут ты прав, и подвеска жестковата, и дорога плоховата
Raps74Ого! Да ты подкован в теории фотографии!
mad_humster
Ну риг жеж для наружной съемки ... Тут штативом можно обойтись, мне кажется, только сама задумка какая?
Чтоб все в машине нереально светилось, а снаружи все размылось?
mad_humster
Есть в продаже штативы с подставкой из сырой резины. Крепятся хоть на стену, и держатся довольно прочно (если уж не зеркалку, то компакт удержит легко). Можно таким воспользоваться.
Ну или просто саморезами зафигачить тушку на торпедо
В тему "фотография и фотошоп":
просто крутой чувак!
решил выложить несколько своих фоток , canon 450d объектив китовый , обработка adobe lightroom
mad_humster
24 August 2010
[next]
Первые две фотки мне понравились.
mad_humster
24 August 2010
С кошкой просто синего много. Надо синий канал поджать, потеплее картинку сделать.