Делимся своими фотографиями, видео, обсуждаем фото и видеотехнику.
EL_Denis_Che
18 April 2007
Фотография и видео. Обработка фото и видео
ahavПрямо Припять на последней
чо страшилки такие постите?
kpa
23 September 2011
У меня старшой чойта загорелся, что ему кровь из носу на ДР нужна зеркалка. До этого снимал только на мыльницу и телефон. Мои попытки убедить его, что повышать свой уровень надо постепенно, взять аппарат с хорошей оптикой и матрицей, но не зеркалку, не увенчались успехом
Короче, теперь он интенсивно копит на
Nikon D3000. Кстати, говорит, что на этом сайте очень вкусные цены.
Воооот, к чему это я? Поругайте выбор, кто понимает, а то я не особо в этом... А может кто-то свою зеркалку собирается продать не сильно умотанную.
Кстати, у нас на работе коллега продает
Sony DSLR-A300K, примерно 2-летний, в неплохом состоянии, сторговались на 10тыр, но брать не стали
Посчитали, что сони не так популярны, как никоны и кэноны, решили не связываться.
В общем, жду любые советы и комментарии, заранее благодарю
kpa, вопрос чё брать: Сони или Никон - почти классика
(Классика это, конечно, "Никон или Кэнон"
На фото.ру в форуме дискуссия много лет не утихает и не утихнет пока жив кто-то из них).
По делу: у меня плёночный - никон, а цифровой - сони.
А300 по моему мнению будет поинтереснее, чем Никон 3000.
Как я выбирал: ходил в магазин, брал в руки тушку и держал. Вот какая лучше в руку легла (в определённом изначально ценнике) ту и пошёл покупать вот тут:
http://www.onlinetrade.ru/.
Для начала и тот и тот указанный тобой вариант замечательны (по крайней мере я свою соню А200 за 3 года ещё не перерос, то ли расту медленно, то ли она так хороша).
популярность тут не при чём. Я уверен, что на первой тушке объективов вы купите не более одного, так что вопрос цены второго объектива не так важен: хорошие стоят дорого, простенькие - дёшево, популярность сони для выбора объектива в москве/ёбурге/челябиснке вполне достаточна.
Цены на плеер.ру действительно хороши, но я неоднократно читал отзывы, что есть у них косяки с доставкой, так что воспользовался при покупке другим вариантом.
Megachel0
23 September 2011
Я считаю хорошая цена. хороший фотик скорее всего следующий фотик он купит уже на свои заработанные деньги.
есть у кого опыт эксплуатации Canon EOS 600D ?
говорят не плохой.
Megachel0
отдал свой цифровик родителям, нужна замена, вот думаю.
Megachel0
23 September 2011
МАХ001
конечно хороший фотик. просто может чуть по проще. у меня товарищ торгует в ТК Спиридонова на первом этаже зайди поговори он тебе подскажет как да что...
Megachel0еще к нему рекомендуют объектив
вот такой
Megachel0
Кэнон японской сборки а Никон тайваньской, по моему.
И Кэн чуть дешевле.
Megachel0Поздравляю, но я то писал про
Никон и Сони
Megachel0
23 September 2011
он сегодня там, его смена суб- воскр отдыхает но там будет другой тоже подскажет. парни сами занимаются фото. так что профи в своем деле. зовут Сергей. Я думаю тут нужен совет профи.
А вообще универсальные вещи всегда не очень, лучше два объектива ИМХО.
Megachel0в понедельник забегу к ним
Megachel0
23 September 2011
кэнон никон оочень близки
mad_humster
23 September 2011
3
kpaЯ-то как раз фанат Никона. Убежденный впечатляющей живучестью, удобством, функициональностью и уровнем фотографий D50, прослужившего уже 6 лет. Тоже был куплен и все время эксплуатировался с аналогичным китовым объективом, что и в рассматриваемом D3000. Он все еще жив, но уже изрядно устал, конечно.
Весной купил на смену ему Nikon D7000. Это уже уровень посерьезнее и местами случается думать, что фотоаппарат умнее меня
Про плеер.ру слышал, что очень часто те цены, которые они декларирует на сайте так и остаются рекламной уловкой, а "в наличии", "сертифицированными" и прочее-прочее оказывается только техника, цена которой заметно отличается в большую сторону.
Я последнюю тушку, а потом и объектив к ней брал в Екате в магазине
Интеллект-фото. У них кроме интернет-магазина есть и два реальных там же в Екате. В одном из них я был, очень симпатично. У них даже есть удобный стенд, где можно потестить объективы перед покупкой.
генадиййй
23 September 2011
kpa
првильно тебе посоветовали, надо идти и выбирать по руке, что ляжет то и брать
Megachel0
23 September 2011
kpa
а еще как я понял никон Д3000 не снимает видео? конечно это извращение но иногда охота поизвращаться)))
Megachel0:
|
конечно это извращение |
Мы тут недавно на корпоративе снимали видео зеркалкой...
При просмотре ощущение съёмок "от первого лица", причём от лица сильно пьяного человека с "туннельным зрением".
Очень смешно, но бестолково.
Видео лучше, всё-таки, снимать видеокамерой. Разница Очень существенная.
Megachel0
23 September 2011
цыник . там рычажок вкл/вак авто фокуса вот. У вас стоял на автофокусе, а в видео режиме надо его отключать и настраивать резкость руками))).
один минус виде весит капец дофигище
надумал прикупить зеркалку, посоветуйте приличный магазин с адекватными ценами?
интелект фото г. Екатеринбург, советую купить тушку и к ней объектив...не повторяй моей ошибки...
http://www.intel-foto.ru/catalog/
я купил фотик и китовый обьектив с ним..теперь его не использую, потому что три других купил..дармовая трата денег...а продать 18-55 трудно...
mexx
а я как раз хотел с китового начать, там разница в 2 тыс.