Делимся своими фотографиями, видео, обсуждаем фото и видеотехнику.
EL_Denis_Che
18 April 2007
Фотография и видео. Обработка фото и видео
Ну, изначально-то у меня фотик сразу пишет на карточку в 2-х форматах
Так что для обычной жизни достаточно пережать списанные с карточки джипеги.
Если задача конвертировать (в силу вышесказанного непонятно зачем), то обычно делаю это родной соневской программкой, которая шла вместе с фотиком
Ещё кучу форматов туда/сюда быстро и качественно конвертит ФастСтоун вьювер (faststone.org)Я им и как просмотрщиком и конвертилкой постоянно пользуюсь.
mawrцитата: |
Если задача конвертировать (в силу вышесказанного непонятно зачем), то обычно делаю это родной соневской программкой, которая шла вместе с фотиком |
прочитал тут на минолтовском форуме немного - "ониговорят" что родную соньковскую программу можно и не ставить - она так конверит фотки, как сам фотик, т.е действительно смысла в арв. тогда и нет
Фдуч1, смысл АРВ в том, что можно на компике потом по каналам вытянуть картинку из "Г" в "Конфетку" (ну или что-то съедобное).
А уж затем сконвертить в JPEG или чего иное, душе угодное.
А пишу я в 2 формата сразу для сохранности и для последующей быстроты первичной обработки (т.е. не надо всё изначально конвертить, да и открывыается JPG на порядок быстрее ARW-хи)
Так что смысл есть, но искать его лучше не в этой теме
Фдуч1
8 July 2011
mawrцитата: |
Фдуч1, смысл АРВ в том, что можно на компике потом по каналам вытянуть картинку из "Г" в "Конфетку" (ну или что-то съедобное). |
дык 4 фотошоп не читает их . чего ставить то, 5 ? там еще какой-то capture one рекомендуют, а где его взять ?
Фдуч1
В Соневской "Image Data Convertrer" есть возможность отправить фото в ARW сразу в фотошоп.
Фдуч1хм, сейчас проверил, передает он в .tif
r2fxфигня. мне фотошоп 5 уже ставят
Я прочитал - он точно умеет их читать с помошью какой то приблуды.
Населенный пункт Атлян.
Фото без обработки, жалко авто немножко не в фокусе.
луна (через окуляр телескопа)
все время уходила из поля зрения - часто удавалось сфоткать только ее часть
шо за телескоп? как фоткал?
генадиййй
19 July 2011
Megachel0
телескоп не знаю какой, фоткал через окуляр с рук
Хочу на день рождения Panasonic G2. Кто реально пользовался этим агрегатом? Отзывы на
DPReview средние, на
ALATest 94 балла, на
TestFreak 8.9. По данным этих сайтов LX5 и sony HXV9 лучше, хотя матрица у них меньше (на dpreview есть
сравнение изоборажения разными фотоаппаратами). Можно, конечно за эти деньги и Canon 1000 взять, но видео у Панасоника лучше снимает.
VasiliX
ты фотик хочешь или камеру. есть у меня панас я плевался от него. его главный минус ооочень шумный
Megachel0
Согласен (у самого tz-1) - посмотрел, вчера, почитал. получается в ценовом диапазоне до 20.000 оптимальный выбор Olimpus e-pl1. конечно у него нет автоповорота, экран хреновый и не поворотный, но зато картинка изумительная, даже лучше чем у Nikon D3100
VasiliX:
|
даже лучше чем у Nikon D3100 |
не верю
за 20 на мой взгляд добавь еще 3-5 и возьми или кенон 500Д или никон Д3100.
олимпусы, фуджи и прочее не верю я им
Как поймать этот велик,
чтобы полностью в фокусе был... Ставлю А режим, диафрагму то 5.6 то 16 - разницы никакой:
то
то
.
.
Причем от вспышки, если чуток угол изменить, фотка темнеет (как первая), а хочется светлую... Похоже только с внешними лампами делать надо.
генадиййй
2 September 2011
VasiliX
может зум убрать, тогда на А у тебя выдержка побольше будет
генадиййй
...и решится вопрос с темнотой?
mad_humster
2 September 2011
VasiliX"Вопрос с темнотой" можно решить элементарной обработкой.
А вообще у тебя проблема с глубиной резкости. Чем меньше циферка диафрагмы (т.е. сама диафрагма больше), тем меньше глубина резкости.
Странно, что на закрытой диафрагме, как ты говоришь, тоже выходит малая глубина резкости.
mad_humster
Наверное, все таки, надо снимать с наименьшим зумом... и просто кропать потом до нужного размера... в ПН попробую
mad_humster
3 September 2011
VasiliX
Тут все зависит от объектива. У меня вот есть объектив 24-85 с постоянной светосилой 2.8, т.е. он дает одинаковый результат на всем диапазоне фокусных расстояний. Большинство зумов (все бюджетные точно) имеют непостоянную светосилу, активно уменьшающуюся на узком конце (т.е. на максимальном зуме). Поэтому качество картинки существенно снижается.
Если есть возможность фотографировать без зума, надо делать именно так.
VasiliX
скоко такое чудо стоит?
Сфоткал в выходные заброшенный пионер лагерь, как сделать мрачное фото?
Моя попытка:
Оригинал:
ahavЧто то типа такого?
Хотелось бы все таки цветность оставить.
MaGrig
Интересно, а что за эффект?
пара слоёв разного цвета наложенные через линейную прозрачность с эффектами