Ни для кого не секрет, что современные автопроизводители пошли по пути сокращения затрат на производство, при этом экономят на вещах, которые сразу не увидишь, но очень скоро услышишь. Я говорю о такой опции, как шумоизоляция. Вслед за Корейским и Японским автопромом эту модную тенденцию подхватили и Европейцы. Даже Mercedes Benz на С-классе сэкономил на шумоизоляция салона, так что С-класс уже не тот каким он был лет 15 назад. Шумоизоляция автомобиля – теперь входит в разряд необходимых доработок машины, как и охранная система. Установка шумоизоляции автомобиля – процесс трудоемкий и затратный, и стоимость шумоизоляции автомобиля может достигать очень внушительных сумм. Шумоизоляция авто состоит из нескольких этапов: полный разбор салона, обработка металла и пластиковых деталей виброгасящим материалом, затем делается звукоизоляция автомобиля шумоизоляционным материалом. При этом для достижения максимального эффекта важна каждая мелочь - шумоизоляция салона автомобиля даже не обсуждается, но важны и такие мелочи как шумоизоляция капота, а шумоизоляция арок автомобиля требует особого внимания и самых эффективных материалов.
это у тебя офф.получается !смотри тему тюнинг и еще про нее есть немного в теме автоград.
Ктонить, подскажите, как снимается ручка опускания стекла задней двери? Шумить собрался, разобрал всё до ручки, а её снять не получается… ((
Yurik_na_fede
10 September 2007
Kotn:
|
Ктонить, подскажите, как снимается ручка опускания стекла задней двери? Шумить собрался, разобрал всё до ручки, а её снять не получается… (( |
Ну как я снимал, надавливаешь на обшивку, вставляешь между ручкой и обшивой чавонить и там типа проволочка защелка ее нада сдернуть.
Обратно ставить уже на саму ручку защелку одеваешь и потом уже на дверь защелкиваешь.
Yurik_na_fede
Вообщем большой пасиб за инфу про ручку! Всё получилось) НО оказалось дребезжит не обшивка а чёт внутри двери( Теперь другой вопрос, чёбы добраться да внутренности двери нады открутить светлую металлическую пластину, но снять её не удаётся, что то держит её в районе крепление ручки и где тросик уходит на замок. Как снять то? И ещё в двери остались заклёпки и не в какую не хотят от туды вылезать( что делать?
Kotn
Если поможет на сайте видел такой алгоритм снятия обшивки двери.
Там были еще фотки ко всему этому.
С помощью небольшой плоской отвертки снимаем:
1. Рамку ручки открывания двери.
2. Обшивку высокочастотного динамика и механизма регулировки наружного зеркала.
3. Нижнюю часть ручки-подлокотника.
4. Отключаем разъем стеклоподъемника.
5. Вывинчиваем два болта снизу ручки подлокотника.
6. С помощью плоской отвертки помощнее снимаем собственно обшивку двери.
На фото 2 (вид изнутри) показаны места нахождения клипс крепления обшивки. Действуйте смелее, сломать что-либо практически не возможно. Клипсы, которые вырывались из обшивки, а не из металла двери, потом легко можно вернуть на место.
ЗЫ Не умею выкладывать фоты, сорри.
RuslanLS
12 September 2007
Он заднюю дверь имел ввиду
Сантос
Пвсиб, конечно, но статью я эту читал, там про проблемы которые возникли у меня не написано( Клипсы (более половины) у меня остались в двери и выдащить их у меня не получается (может я слабенький). Ну и снять пластину тож, никак((
Клипсы я вытянул, чуть руки не сломал, но вытянул. Оказалось их очень сильно надо потянуть на себя, и усё. Пластину так и не снял, потянуть за неё (как за клипсы) я побоялся, дабы не сломать чего
… Артём, хде же ты, поскорей с командировки возвращайся, подскажи как её снять, чёбы остальное целым осталось
.
Собрался делать шумку багажника, все разобрал, сломалось несколько чопиков (желтые, черные), подскажите где купить можно?
А у дилеров нету что ли?или подобрать от наших машин
Дак еще не смотрел, вот и спрашиваю может кто покупал уже и знает где точно они есть, а то не охота искать ездить
Dionis-Tyumen
3 October 2007
я себе в автограде брал, там есть всякие.
Спасибо, значит туда и поеду
Кто-нибудь шумил задние крылья (не арки)? а то там барабан полный, багажник разобрал там по небольшой дыре через них нормально не заклеить
alex1310
клеил туда кусками только вибру.
Katashi
Дак к ним толком не подлезть, у меня в эти отверстия рука еле еле пролазит
Есть у кого-нибудь опыт разборки задних боковых панелей на 3х дверке?И надо ли их снимать,чтобы арки задние зашумить?Если надо снимать,то можно заодно и задние боковые панели зашумить. Делать самому или у спецов, тогда возникает вопрос-где?
Спасибо.
Лучше сам делай, дешевле. Чтобы арки зашумить надо в багажнике всю обшиву снять. Все снимается оч просто, я за 5 минут разобрался и все разобрал
даже двери, собрать только некогда.
господа, чет мне один спамер навеял вспомнить про тему, на всяк случай если вдруг кому надо или знакомым могу помоч с материалами по сходным ценам и советом как поклеить )
-Sanyok-, я тебе по втоему от куда все эти материалы взял? Я тебе скажу, у того же Петровича, он мне и сказал, как они называются, а так же то, что их и надо использоваться для шумоизоляции капота. Так что зря ты так.
Арканя, ничего сложного в этом нет. Поку покупаешь материал, обезжириватель, запасаешься картоном (что бы вырезать формы), вырезаешь по форме ячеек капота детали, потом клеишь и вуаля))
Материалы самоклеющиеся, обязательно нужно обезжирить поверхность капота.
Если что то упустил, спрашивай.
Материал есть у Петровича, я там покупал.
Удачи.
О_о петрович до сих пор банчит )
Jimmy_NeutronНу если петрович тебе такое посоветовал
Для чего вибропоглощающий материал на крышку капота??? Второй слой у тебя такой же как и у меня хотя вроде он не изолонотейп называетсся, хотя может я и ошибаюсь
-Sanyok-
это первый слой, я так понимаю, что это как основа и тепло изоляция
Вибропласт применяют не для теплоизоляции а для того чтобы погасить вибрации, например приустановке аудио на дверях, крышке багажника и т.д, зачем он на капоте не понимаю, хотя ладно раз приклеил... главное чтоб тебе нравилось
Сориентируйте пожалуйсто как снять обивку крыши чтоб шумкой проклеить!?
Tim_timich
5 February 2009
1
Мук.tmnОткручивай ручки над дверями, да плафон освещения передний сними, если есть то и пасажирский - отверткой плоской поддень там, ну и козырьки. Там везде заглушки отверткой отогни... ничего сложного вроде
Облицовки стоек не трогай - так вылезет она...
См. картинки
Tim_timich
5 February 2009
Мук.tmn
Забыл еще добавить - если у тебя седан, там сзади накладку на дополнительный стоп-сигнал снять надо: вниз просто аккуратно потяни её - вылезет никуда не денется, звук только при этом не самый приятный
Tim_timich
У нас на работе ребята при замене обшивки потолка на седане снимали сидения (вроде передние, я мельком видел)
На хэтче все в разы проще)