Ни для кого не секрет, что современные автопроизводители пошли по пути сокращения затрат на производство, при этом экономят на вещах, которые сразу не увидишь, но очень скоро услышишь. Я говорю о такой опции, как шумоизоляция. Вслед за Корейским и Японским автопромом эту модную тенденцию подхватили и Европейцы. Даже Mercedes Benz на С-классе сэкономил на шумоизоляция салона, так что С-класс уже не тот каким он был лет 15 назад. Шумоизоляция автомобиля – теперь входит в разряд необходимых доработок машины, как и охранная система. Установка шумоизоляции автомобиля – процесс трудоемкий и затратный, и стоимость шумоизоляции автомобиля может достигать очень внушительных сумм. Шумоизоляция авто состоит из нескольких этапов: полный разбор салона, обработка металла и пластиковых деталей виброгасящим материалом, затем делается звукоизоляция автомобиля шумоизоляционным материалом. При этом для достижения максимального эффекта важна каждая мелочь - шумоизоляция салона автомобиля даже не обсуждается, но важны и такие мелочи как шумоизоляция капота, а шумоизоляция арок автомобиля требует особого внимания и самых эффективных материалов.
ArchieERAСпасиб огромное
В Сталкере я ещё не был...и с Петровичем не говорил!
Друзья, подскажите кто-нить делал шумку на капот? Где, какой материал использовали? Хочу еще дверей сделать, не хочу у дилера, посоветовался у товарищей говорят на полевой не плохо делают, что на стоянке "спорт". Может кто знает делал?
Archie
Ты чем клеил заднюю полку со стороны салона? Я вот думаю сплен 8 мм, и на него еще битопласт 5 мм, тока вот не знаю смогу ли потом полку обратно поставить;)
Решился ставить шумку и прикупил:
Bimast Standart - 5 листов
Bimast Bomb - 3 листа
Сплэн 3004 -3 листа
Завтра буду с утра проклеивать заднюю дверь Bimast Standart + Сплэн, что-то волнительно мне
Katashi,ценники повешай, а то интересно… Тоже хочу себе шумку делать, только для начало багажника…
Kotn
я и сам начну с 5й двери, потом багажник, потолок.
По ценам:
Bimast Standart - 335 руб. за лист 0,6*0,9 м.
Bimast Bomb - 530 руб. за лист 0,6*0,9 м.
Сплэн 3004 - 270 руб. за лист 1*1,25 м
Всего отдал 4 075 руб.
А вот картинка всего этого добра
Katashi
Адресок подскажи, буду в тюмени куплю. Хочу себе багажник отшумить для начала.
1CNik
Пермякова 1. "Сталкер"
Начал делать ШИ с 5 двери и багажника
Облицовка двери:
Как это выглядит до того как:
Я за работой - основа вибродав Bimast Bomb
Арки - Bimast Standart если брать толще будет проблематично при сборе вставить пенопластовые ящички обратно
Сверху обрабатываем арки Сплэн 3004 - шумодав
Колесо поставил раньше всего - на нем сидеть удобно
Katashi
Отпиши потом есть эффект от шумки или нет?
Вчера ездил с опущенными задними сиденьями. Шум офигенный, заднюю часть салона шумить точно надо.
РУСЛАН 041выше писал по ценам
1CNikНадо шумить все остальное чтоб эффект был, а так по моему субъективному мнению а также по ощущениям другана шум теперь идет спереди.
Maxx72не понял вопрос
Katashi, Шумоизоляция колесных арок.
Maxx72это я понял, "когда" не понял что когда: когда делал? когда сделаю?
По фоткам видно что задние сделал, передние не знаю пока когда буду делать
Друзья, кто-нить делал шумку капота? Какой матириал использовали? Где и почем?
alex72rus
стук трубки кондиционера пропал ?)))
или так же на мелких кочках стучит ?
Katashi, Ну и передних и изнутри, так (изнутри
) вообще делают ?
Торопыжка:
|
alex72rus
стук трубки кондиционера пропал ?))) или так же на мелких кочках стучит ? |
Мне тоже сначала говорили, что стук трубки кондиционера...
Потом всетаки поменяли передний правый аммортизатор.
Maxx72Нет изнутри пока не делал, до передних еще не добрался
Nik серыйПока не делал, но в эти выходные планирую: внутренний слой вибры Bimast Std положу а сверху оставлю стандартную теплоизоляцию.
В смысле у тебя стандартная стоит? :-D Если будешь делать возьми меня за компанию.