цитата: |
to Конь-Як: в посте выше как раз было написано "на стекле ИЛИ в кармане", так вот меня интересует: разве одного полиса в кармане не хватит? |
Виноват, это я написал, исправляюсь.
На стекле должны быть талон ТО и наклейка - так установлено нашим правительством. Но за их отсутствие на стекле вас никто не сможет наказать, зато для гайцов будет лишний повод проверить наличие у вас пройденного ТО и полиса ОСАГО.
За отсутствие талона ТО в кармане вас тоже не могут наказать, но наверняка заподозрят в непрохождении ТО, за что предусмотрена ответственность ст. 12.1 и ч.2 ст. 27.13 КоАП РФ - штраф и запрещение эксплуатации. Поскольку талон является единственным документом, подтверждающим прохождение ТО, то
во избежание снятия номеров вам придется либо срочно "вспоминать" что он лежит в другом кармане, либо вместо него предъявлять бумагу с видами каких-нибудь российских городов (явно не Красноярска) или с портретами Президентов США.
Нафига придумали наклейку ОСАГО я плохо понимаю, скорее всего для удобства гайцов. За ее отсутствие на стекле или в кармане никто вас не накажет, потому что основной документ - это полис ОСАГО.
Поэтому должны быть согласно действующим нормативным актам
1. Права (в кармане)
2. Доверенность (в кармане в случае необходимости)
3. Свидетельство о регистрации (в кармане)
4. Талон техосмотра (на стекле)
5. Наклейка ОСАГО (на стекле)
6. Полис ОСАГО (в кармане)
Вполне достаточно без риска нарваться на штраф
1. Права (в кармане)
2. Доверенность (в кармане в случае необходимости)
3. Свидетельство о регистрации (в кармане)
4. Талон техосмотра (на стекле или в кармане)
5. Полис ОСАГО (в кармане)