Интересно узнать, как надо ухаживать за машиной. Кто как и где моется, чистит салон?
И ещё, обнаружил на водительской двери какую-то хрень: как-будто кто-то обрызгал краской. Водой не смывается, если поскрести ногтем - отдирается. Но не хочетс яскрести новую машину. Посмотрев повнимательнее, нашёл такие же белые точки на левом крыле и на багажнике, правда мало.
Попробую выложить фото. Что это и что с ним делать?
Android-M1
15 April 2007
Автомойка, поддержание авто в чистоте и т.д.
Выше прочёл про ККЦешную пыль, про уксус верно,а вот на счет чехла(полога) ещё вопрос
Со временем полог забивается этой пылью и служит не защитой ,а наждачной бумагой,ну а последствия без ком-ев.Машину ставлю на цем.заводе ,опыт есть
чего у нас таких моек нет!!!
может кто пробовал МОЙКУ БЕЗ ВОДЫ?
Лихач1973
дорого получается, дороже чем с водой
Evgenoid
наверно это средство разумнее зимой использовать!
Evgenoid
6 April 2011
Лихач1973
незнаю, возможно, просто будучи на выставке "Автомаг" надыбали такую штуку в подарок и пробовали, правда по осени, да очищает хорошо, но повторюсь, по деньгам проще на мойку )
цитата: |
может кто пробовал МОЙКУ БЕЗ ВОДЫ? |
интересно, что будет с эмалью после пару-тройку таких моек
Лихач1973
6 April 2011
Realpcвроде как меньше царапин, чем при обычной мойке!
а куда грязь девается? как была на машине, так и осталась. Не поверю я в это суперпуперчистящее средство
В рекламе видно что берется полотенце и вытирается грязь, то есть возится эта грязь по всей машине не прилипая к поверхности (лаку). А песок? а другие твердые вещества куда то делись? так же елозят вместе с полотенцем по все поверхности. Уж лучше шампунь
DmitryMan
вот и я о том же
Сегодня наконец то помыл Фёдора
на автомойке H2O Комплекс+багажник+4колеса(сегодня переобулся на летние)=500 руб.Это с 10%скидкой. Банными процедурами остался доволен, соскучился по блеску машинки.Пока ждал угостили чаем,мелочь,но приятно
Evgenoid
16 April 2011
markos7
завтра дождик ну и в понедельник
а так то, понимаю, сам давно не видел своего цвета )
markos7
16 April 2011
spyjohn
21 May 2011
Поделитесь кто сам моет машину с мойками высокого давления. вы запениваете или как? сам мою при помощи "Калибр ВДМ 2500 Мастер".
сначала сбиваю грязь сколько смогу, потом ведро с шампунью и губкой. затем снова мастером поливаю. потом протирка. пенных насадок для этой мойки нету. может можно как нить приколхозить от керхера?
или какие либо другие способы запенивания если знаете
spyjohnЕсть небольшой опыт мойки подобным
такая мойка может подсасывать моющую жидкость для бесконтактной мойки авто. Эффект от такой мойки низкий
Как мыл: сбил грязь, развел пол ведра средства, нанес его керхером (удобно, красиво
) выждал время и потом керхером смыл.
Результат: на светлом авто не заметили оставшуюся грязь, да машин чистый был. А вот мой фордик был грязный, после мойки грязь осталась, ходил еще минут 30 с мокрой тряпкой и протирал все это дело вот это мне и не понравилось.
Просто нужно после нанесения бесконтактного средства не ждать
, а губкой всю поверхность повозить, а потом смывать и будет результат
однозначно легче, чем руками
DmitryMan:
|
ходил еще минут 30 с мокрой тряпкой |
Я машину за полчаса мою руками, всю - 4 ведра и никаких кер...
Несколько раз задумывался над покупкой чего-то подобного - но в очередной раз понаблюдав за соседями отметал эту мысль. Тупо жалко время - руками быстрее
Со спецсредствами мыл машину только один раз, и то на мойке - когда битумом всю заднюю дверь уделал на трассе.
Karakurt:
|
Тупо жалко время - руками быстрее |
это смотря как качественно мыть и какое состояние у авто
С автомойкой загрязнение автомобиля практически не влияет на скорость мойки, знай машешь себе пистолетом из далека и сам сухой стоишь. А руками мыть это прыгать вокруг машины с ведром и тряпкой
абсолютно без разницы чем грязь юлозить по ЛКП. Я обычно, если машина сильно грязная, сначала "замачивал" эту грязь, потом аккуратно с большим кол-вом водысмывал, Керхером же все быстро и почти без влияния на краску
У меня как K.2.14 только на колесах, ей сначало сбиваю весь писок а потом уже губкой с пеной руками и снова ей все смываю, после протираю резинкой. Ни разу еще не мыл чтоб без керхера, т.к на черной от песка очень много полос появляется на лаке даже от простого провода пальцем по сухому
Pan-Buntar
21 May 2011
spyjohn
Хотел я такую насадку но както отпало, стоит дорого да и надоспециальную шампунь, а в своем доме както страхово химию использовать асфальт может разъесть, как то привезли мен химии концентрат в пластмассовой бутылке с автомойки, так через 2 дня она потекла разъело
в общем все обладатели моек также моют как и я. мойка применяется только для поливки и всё равно приходится ведром с шампунькой((
Pan-Buntarзачем тебе ???
цитата: |
spyjohn Хотел я такую насадку но както отпало, стоит дорого да и надоспециальную шампунь |
У тебя есть трубочка
сунь ее в специальный раствор и все будет
DmitryMan
трубка то есть, но с той насадкой пена образовывается
кто пользовался защитными средствами лакокрасочного покрытия, например при дальних поездках? и у нас реально купить такое?
защита авто
DmitryMan
Я пользовался,ЛЕКАРовским,черный на светлом авто категорически не использовать,въедается в краску,только прозрачку.Покупал в Челябинске,у нас не видел.