Автомойка, поддержание авто в чистоте и т.д.

Интересно узнать, как надо ухаживать за машиной. Кто как и где моется, чистит салон?
И ещё, обнаружил на водительской двери какую-то хрень: как-будто кто-то обрызгал краской. Водой не смывается, если поскрести ногтем - отдирается. Но не хочетс яскрести новую машину. Посмотрев повнимательнее, нашёл такие же белые точки на левом крыле и на багажнике, правда мало.
Попробую выложить фото. Что это и что с ним делать?
posted image
автомойки Магнитогорска, средства, методы ухода за авто

Android-M1
15 April 2007

Автомойка, поддержание авто в чистоте и т.д.
38,5K
views
45
members
506
Viacheslav
16 June 2010

pan-buntar
Беру обычную водичку и губку для мытья посуды, тру шершавой стороной по стеклу и никаких проблем!
Pan-Buntar
16 June 2010

Viacheslav
По стеклу то черт с ним а вот по лаку
Viacheslav
16 June 2010

pan-buntar
По лаку жду осени или дождика!
m_artys
1 July 2010

Всё-таки мне нравится мойка на магнитной около кругового движения в сторону ммк. Нигде мне лучше машину не мыли! Разговаривал с хозяином он сказал что очень дорожит своими постояльцами! Распросил его про защитную полировку кузова, у них она тоит 1500 р., обрабатывают магваерсом, для эксперемента треть капота натерли и попросили последить недельку! Вот думаю защитить машину!
Makarich1979
2 July 2010

m_artys
Это где такая?
m_artys
3 July 2010

Makarich1979
когда едешь по казачке с новых районов и в метрах 300 до пересечения магнитной с кирова (там где круг)
DmitryMan
11 July 2010

Всем привет! Пишу редко, но вот эта тема мне близка, тоже мучился с мухами пока не купил вот это Glass cleaner производства США. Брызгаешь на машину пока легкой пеной не покроется, ждешь минуту и можно смывать. Я перед мойкой всегда пользуюсь, мойщики уже привыкли...
Пробовал и на пластике, и на лаке, ну и на хромированных поверхностях - все в порядке, следов нет.
posted image
m_artys
12 July 2010

Друзья может подскажете как следы от мух оттирать! На мойке брызгали жижой от мух, но они не оттерлись, такое ощущения что в лак въелись заразы такие! И еще в выходные за город ездил и хотелось бы чтобы подвеску посмотрели, говорят что травой сбивает пласмаски тросиков ручного тормоза, где можно такое сделать?
Evgenoid
13 July 2010

1

m_artys
так выше пост почитай. А вообще от мух из подручных средств пользуюсь минералкой с газом. Мочишь периодически в течение полу часа чтобы отмокло потом губкой стираешь.
СеданщеГ
13 July 2010

Evgenoid
цитата:
так выше пост почитай

и действительно...

m_artys
Пенный активный очиститель и все...
m_artys
13 July 2010

Спасибо! Просто не все они оттирают! Особенно когда засохли!
СеданщеГ
13 July 2010

m_artys
Верно,у меня перед авто в такой же проблеме,сразу с дороги не поехал,на следующий день на работе и все...прилипли так что ,будем думать...
Andrewha
13 July 2010

m_artys
СеданщеГ
Если уже засохли, то Coca-cola нам в помощь
СеданщеГ
14 July 2010

Andrewha
Я ее боюсь лить на краску
m_artys
14 July 2010

как с этим бороться не представляю! кока кола она ведь и растворить может!
СеданщеГ
22 July 2010

Планирую вскоре сделать полировку кузова машинкой с пастами ЗМ,на примете есть мальчик который ранее работал в ТВОЙ ДОДЫР но к сожалению связь потеряна(не знаю где работает сейчас),ищу но не факт...мож кто что подскажет в других местах?
И еще,бампер покоцан от ударов камней...как с ним?там края коцек острые иесли пройдутся полировочной машинкой что я получу?поздирает всю краску нафиг или???
Evgenoid
22 July 2010

СеданщеГ, давай купим насадку на дрель, и отполируем наши пепелаци совместив это с выходными не далеко от города )))
СеданщеГ
22 July 2010

Evgenoid
Женя я видел на покраске авто после таких вот самостоятельных полировок...парню все казалось еще мало,а потом он просто перегрел деталь и сжег лак...короче новая покраска...я очкую...хотя очкуя я бы попробовал...надо узнать где и сколько стоит...если не дорого то и фик с ними с деньгами даж если не смогу...короч чтоб не жалко было...во тока где брать?
и еще,есть ли у тебя в деревне тень?на солнце нельзя...
Evgenoid
22 July 2010

СеданщеГ, ну тут канеш надо без фанатизьму )
тень есть не то чтобы совсем тень, но под деревьями вполне нормально.
Pan-Buntar
22 July 2010

СеданщеГ
А сколько ваще стоит отполировать? если полировать сколы то около них надо как то осторожней они могут увеличится и пойти дальше. Неделю назад керхером сбивал грязь так вот на капоте была маленькая точка до грунта и попал в нее струей и выбилась еще краска примерно на 3мм.
С Жекой то пробовали сколы замазывать фордовским набором, как эффект? палево есть?
СеданщеГ
22 July 2010

1

Pan-Buntar
цитата:
С Жекой то пробовали сколы замазывать фордовским набором, как эффект? палево есть?

Да фигня получается по крайней мере по бамперу
Pan-Buntar
22 July 2010

СеданщеГ
А я еще и так не попробовал, а и руки тресутся мелкую работу делать
Pan-Buntar
13 September 2010

СеданщеГ
Вот про которую я тебе листовку с мойкой говорил.
Если что не реклама! Самому под стекло положили.
posted image
Zubilist
13 September 2010

Pan-Buntar
где это?
Pan-Buntar
13 September 2010

Zubilist
Исправился.

Кто поедет туда если, отпишите че да как. Реальные цены или нет
Zubilist
13 September 2010

Pan-Buntar
ого, чтоб назад поехать надо доехать до левого, а потом обратно
Лихач1973
14 September 2010

Цены реальные, моют отлично! я там раз 5 мыл! обратно ехать, можно на ХРАМЕ развернуться, не надо до левого ехать!
СеданщеГ
14 September 2010

надо пробить...
место вам интерестно? если да то давайте поработаем на тему смены левобережной мойки на эту...
СеданщеГ
10 October 2010

Сегодня открыл для себя новую мойку.В частном доме по ул.Кранштадской(С.Магнитка),за домом Ленина 125...комплекс 280...со второй мойки 10%скидка...Т.к.мыл обе машины то вторая стоила 250...работой остался доволен,и кстати комплекс с бесконтактной мойкой кузова.
Pan-Buntar
12 October 2010

СеданщеГ
125 это бесконтактная? или экспрес?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up