Пришло уведомление из налоговой о том что нужно задекларировать продажу машины в 2006 году. Опускаю тот факт что оно пришло в начале апреля, а прием деклараций до 30 числа этого месяца. Смысл в другом - документов о покупке и продаже нет на руках...Все отдано другому хозяину. И тут началось...по закону если авто находилось в пользовании менее трех лет то я обязан представить документы о покупке и продаже и не дай бог продажа с "наваром"...будет налог... Если я не нахожу документов, то налог автоматически считается с суммы 125000 рублей это около 13000 рублей кровных...
Где я нашел документы: в страховой нашел копию договора покупки (снята при оформмлении КАСКО), а в ГАИ (сделал запрос в окошко "справочная" при входе) нашел справку-счет о продаже. Резюме одно: все документы нужно ксерокопировать и оставлять на всякий случай.
Вопрос: для оформления налогового вычета нужно номер счета прикладывать? Все равно какой банк или только сбер?
mexx
Только сбер
Реквизиты + скан сберкнижки прикладываешь к заявлению на вычет, когда уже декларация будет проверена.
Roman74
15 April 2012
1
Raps74
Не только сбер. Я прекрасно переводил в инвест, например.
Скан сберкнижки не нужен. Зачем? Достаточно реквизитов. Реквизиты лучше взять в банке, там сразу дадут бумашку со всеми необходимыми цифрами. Цифров много.
Roman74
Я может быть уже устарел, но в 2008-было именно так. Только сбер.
Raps74:
|
но в 2008-было именно так. Только сбер |
Нет, никогда так не было. Хотя тетенька в налоговой могла тебе так сказать. Мне тоже пытались, пока я к ихнему начальству не сходил...
Короче, Роман опять прав
Raps74Тебя обманули
В 2008 году я подавал декларацию. Переводили в инвест.
Вообще говоря, опыт общения с налоговой говорит мне, что если возникает какой-то вопрос, то спрашивать надо у двух разных тетенек. Желательно в двух разных кабинетах. А лучше в трех. Ответы запросто могут быть разные, приходилось устраивать очные ставки
kpaДа, именно так и было, завел книжку в Челябинвесте, ибо он в моем доме расположен, и пошел с ней в налоговую
Был послан тетенькой-приемщицей документов. Спорить не стал, пошел и завел книжку в сбере.
Кстати, сбер при обналичке нехилую такую сумму себе забирал..
Налоговая научилась объединять в одном письме, и даже на 1 страничке, налоги на квартиру и машину, молодцы! И больше нет дурацкого разделения квитанции на 2 части по сумме. И прислали заблаговременно, в апреле, хотя срок уплаты до 01.11.12.
А вот в кабинете налогоплательщика показывать текущие непросроченные налоги так и не шмогли до сих пор.
Транспортный на мои 125лс за 2011г составил 2500р.
kpa:
|
мои 125лс за 2011г составил 2500р. |
а за мои 125лс за 11месяцев 2011г - 2700р, причем, прописка Златоуст.
Nick01Не, быть такого не может! Где-то кто-то ошибся.
Вот у меня ставка 20р: 125*20=2500. Если месяцев 11, то у тебя за год получается 2700*12/11=2945.45. ... какая-то
Nick01
2 May 2012
kpa
есть информация по коэф-м по г.Златоуст?
или пофиг на прописку?
Поковырял google. На прописку пофиг. Бумага в Златоусте осталась, в выходные ещё раз гляну.
kpaНе хочу ждать, набрал домашним
Петь, косяк мой, не 11 месяцев, а 13 (7+6)
Посчитали 7 месяцев прошлого фокуса(125лс) и 6 месяцев текущего фокуса(125лс).
2708,33*12/13=2499,99, все верно
Nick01Вот и хорошо. Люблю, когда баланс сходится
kpaза 1 копейку кому предъявить?
Nick01Ну если серьезно, то там результат = 2499.99692307692308, что после округления дает 2500. Так что забудь про копейку
бггг, мне пришла бумага о моей семерке, которую я продал год назад. с налогом за целый год.
а отцу за его машину и почему то за мою семерку за 2010 год.
че за хрень?
А ты как машину продал, по доверенности?
Но в любом случае, на обратной стороне нынешних бумажек есть письмо в котором написано что я такой-то обнаружил ошибку или вы еще не знаете о то что у меня есть яхта
Можешь написать и отправить в адрес налоговой.
Magvay74я дурак чтоль по доверенности продавать
по нормальному - снял с учета и продал по договору купли-продажи
sapfear
Тогда с копие договора в налоговую, чтобы они данные почистили.
sapfear
ты еще можеш позвонить в налоговую и сказать что продал тогдато, но документов найти не можеш...они тогда сами запрос в гаи сделают...мне когда лишнего насчитали я так делала
Uka-Ukaу меня мама работала в налоговой советского района, уже сама позвонила кому то, буду разбираться
Проблема такая: Где-то затерялась квитанция с транспортным налогом (неоплаченная). К кому обратиться чтоб заново прислали? Или может на сайте каком есть чтоб распечатать? Желательно без личного обращения в инспекцию (очереди там).
Roman74
8 August 2012
dimariushttp://www.r74.nalog.ru/fl/fl_transp/3815965/Врут, что можно сформировать квиток самостоятельно.
Roman74
Да, эту страничку я видел...
dimarius:
|
Где-то затерялась квитанция с транспортным налогом (неоплаченная). К кому обратиться чтоб заново прислали? |
Ээ, а ты с ней ногами пойдешь в банк?
У мня в инет-банке давно забит шаблон, сумму вставляешь и жмешь ентер..
Raps74цитата: |
Ээ, а ты с ней ногами пойдешь в банк? У мня в инет-банке давно забит шаблон, сумму вставляешь и жмешь ентер.. |
Вообще-то собирался ногами, но попробую твоим способом.
Вот только где взять реквизиты как не из квитанции???
dimariusА квитанций за прошлые года не сохранилось? Ну или как вариант еще можно у хороших знакомых соседей попросить реквизиты глянуть...реквизиты налоговой должны будут быть одни и реже...ну и самый не прогадательный вариант это не идти в налоговую а просто позвонить туда для уточнения реквизитов
dimarius
а прошлогодние не хранишь?