Общение с налоговой

11 years

1

Пришло уведомление из налоговой о том что нужно задекларировать продажу машины в 2006 году. Опускаю тот факт что оно пришло в начале апреля, а прием деклараций до 30 числа этого месяца. Смысл в другом - документов о покупке и продаже нет на руках...Все отдано другому хозяину. И тут началось...по закону если авто находилось в пользовании менее трех лет то я обязан представить документы о покупке и продаже и не дай бог продажа с "наваром"...будет налог... Если я не нахожу документов, то налог автоматически считается с суммы 125000 рублей это около 13000 рублей кровных...
Где я нашел документы: в страховой нашел копию договора покупки (снята при оформмлении КАСКО), а в ГАИ (сделал запрос в окошко "справочная" при входе) нашел справку-счет о продаже. Резюме одно: все документы нужно ксерокопировать и оставлять на всякий случай.
налог, налоговая, пеня, декларация о доходах, транспортный налог

mexx
13 April 2007

Общение с налоговой
70,7K
views
71
members
833
Raps74
8 June 2011

kpa
а я тебе че говорил?
Uka-Uka
26 June 2011

добралась сегодня до "налогового уведомления"...внимательно почитав обнаружжила следующее:
год объект нал.база месяцы
2010 форд фокус 145 12
2010 форд фокус 145 3
2010 форд фокус 146 9
получается что за фокус за 3 месяца мне два раза начислили что ли? или это опечатка и первое должно идти не 10, а 9 год? и по мони с чего это 146 если 145...куда обратиться за разъяснениями?
kpa
26 June 2011

Uka-Uka
В свою налоговую, куда же еще.
mad_humster
16 July 2011

А подскажите, кто в курсе. Если квартира получена в наследство, то какие-то налоги с этого дела платить надо? И если ее продать, что с налогами?
norule
16 July 2011

mad_humster:

Если квартира получена в наследство, то какие-то налоги с этого дела платить надо?

Налоговый кодекс Российской Федерации часть первая от 31 июля 1998 г. N 146-ФЗ и часть вторая от 5 августа 2000 г. N 117-ФЗ
Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения).
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
...
18) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке наследования, за исключением вознаграждения, выплачиваемого наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, а также открытий, изобретений и промышленных образцов;
mad_humster
16 July 2011

norule
Респект. А если продавать эту квартиру сразу, то тоже налогов платить не надо? А то смутно помню про какую-то тему с владением не менее года и с ограничением суммы продажи...
Raps74
16 July 2011

mad_humster
тесть продал дом, полученный в наследство. сделку оформили на 1 млн, чтобы налога не было.
mad_humster
16 July 2011

Raps74
Пнятна.
Raps74
16 September 2011

А чой то мне нынче налог на недвижимость не приходит?
Как то переживаю даже..
paravoz
16 September 2011

та же фигня.
Uka-Uka
16 September 2011

Uka-Uka:

добралась сегодня до "налогового уведомления"...внимательно почитав обнаружжила следующее:
год объект нал.база месяцы
2010 форд фокус 145 12
2010 форд фокус 145 3
2010 форд фокус 146 9
получается что за фокус за 3 месяца мне два раза начислили что ли? или это опечатка и первое должно идти не 10, а 9 год? и по мони с чего это 146 если 145...куда обратиться за разъяснениями?

выяснила ситуацию...как я и предпологала налоговая чуть-чуть общиблась... насчитали мне лишних 2с небольшим тысячи с лишними 12 месяцами (т.е. первую строчку)...
kpa
16 September 2011

Uka-Uka
Ага, последние 2 года у них постоянно даблы по машинам.
kpa
27 October 2011

Raps74
paravoz
Памятка для налогоплательщиков Налог на имущество физических лиц в вопросах и ответах
цитата:
Вопрос: Каков срок уплаты  налога на имущества физических лиц за 2011 год?
Ответ: В связи изменением налогового законодательства, начиная с 01.01.2011 года, физические лица будут уплачивать налог на имущество в срок не позднее 1 ноября года 2012 года.

То есть теперь по-человечески стало. Сперва пользуемся, потом платим
Raps74
27 October 2011

kpa
так уже норябрь на носу, а налога нету
kpa
27 October 2011

Raps74

Расслабься, за этот год надо заплатить до ноября следующего года.
dimarius
7 April 2012

Кто-нить знает какой сейчас налог на ТС? А то что-то ссылка на gibdd74.ru не работает.. Интересует 2011, конечно.
kpa
7 April 2012

dimarius
1. Налоговый калькулятор.
2. Word-файл для расчета врукопашную.
Однако, по слухам обещали пересмотреть и снизить, т.к. повышены акцизы на бензин. В любом случае, время до 01.11.12 еще есть...
mexx
8 April 2012

Заполняю декларацию за 2011 год, кто знает как обозначить вычет на лечение или обучение? Документы все есть.
Alex33
8 April 2012

У меня тож вопрос, может кто поможет советом?
Продал квартиру (после смерти родителей половинка 3-шки моя) и купил квартиру (точнее договор долевого участия в Парковом за маленькую однушку (сдача в июле этого года), а сумма выплачена полностью - есть регистрация в рег.палате). Вроде должен быть возврат денег за покупку. Но налоговая требует только "зеленку" на новую квартиру, т.е. налог за продажу заплатить надо щас, возврат будет только в след.году.
Обидно, а. Деньги то выложены, свободных нет совсем.
Raps74
8 April 2012

Alex33
Что за налог за продажу, который надо заплатить сейчас? Или ты в том году продавал?
Налог берется с суммы, превышающей 1 млн.
Мы когда продавали дом, составляли 2 договора - один на 1 млн, для регпалаты, а второй на остальную сумму.
А налоговый вычет за покупку новой квартиры ты будешь получать еще три года.. И это еще если у тебя ЗП белая.
ahav
8 April 2012

цитата:
А налоговый вычет за покупку новой квартиры ты будешь получать еще три года..

Налоговый вычет получаешь, пока не получишь всю причитающуюся тебе сумму.

mexx
а ты на бумаге заполняешь или в электронной форме?
mexx
9 April 2012

ahav
Заполняю в программе, потом на бумагу и занесу лично...наверное
Roman74
9 April 2012

mexx
цитата:
как обозначить вычет на лечение или обучение?

Если пользуешь программу, то слева нижняя иконка "Вычеты", затем справа вверху вторая слева иконка с красной галочкой.

Если заполняешь вручную, то лист Ж2.

Обратите внимание все, кто пользуется программой! Она работает с ошибкой. Если имеется несколько источников выплат, то лист Ж1 формируется неправильно, учитывает только один источник. Во всяком случае, я не нашел лекарство, пришлось заполнять вручную.

Кроме того, есть некоторые особенности учета стандартных вычетов, в программе это работает загадочно.

Мне оказалось проще использовать шаблон в XLS-файле.
Alex33
9 April 2012

Raps74
В декабре 11, еще пришлось ехать с Кисегача через месяц после операции И продали оффициально.
Raps74
9 April 2012

Alex33
Ну тогда значит вот так.
ahav
9 April 2012

Ага, вот Roman74 рассказал.
В прошлом году замаялся я с этой 3НДФЛ. Типа я упорный. Три раза переделывал, но меня все заворачивали и заворачивали.
В итоге плюнул и заплатил 500 р. типа профессионалу. Так и в этой ошибку нашли
Roman74
10 April 2012

1

ahav
Ну в первый год подачи НДФЛ и я тоже побегал до посинения. А потом ничего, научился. В следующие годы принимали с первого раза. Там на самом деле все просто, надо только понять органицацию формы и принцип ее заполнения. На редкость бестолковый документ.

А еще меня в налоговой изумляет количество бумаг. Деффчонки сидят среди бастионов бумажных завалов. А на дворе, на минуточку, 21-й век. Компутеры на каждом углу и космические корабли бороздят. Я попытался было разобраться, как можно подать декларацию в электронном виде, плюнул через минуту. Это горячечный бред сумасшедшего.

Хорошо, что в этом году последний раз подал декларацию. Мальчик отучился, пока больше государство мне ничего не должно
Alex33
10 April 2012

Roman74:

... Это горячечный бред сумасшедшего...

Как правильно выражено
ahav
10 April 2012

Roman74
ты меня вдохновил я как раз собирался в электронном виде подавать в этом году.
ну а так да, все сделано, чтобы забить на ННую сумму денег и пойти спокойно попить пифка ))
Roman74
11 April 2012

ahav
цитата:
я как раз собирался в электронном виде подавать в этом году.

Удачи Расскажи потом, как получилось.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up