Пришло уведомление из налоговой о том что нужно задекларировать продажу машины в 2006 году. Опускаю тот факт что оно пришло в начале апреля, а прием деклараций до 30 числа этого месяца. Смысл в другом - документов о покупке и продаже нет на руках...Все отдано другому хозяину. И тут началось...по закону если авто находилось в пользовании менее трех лет то я обязан представить документы о покупке и продаже и не дай бог продажа с "наваром"...будет налог... Если я не нахожу документов, то налог автоматически считается с суммы 125000 рублей это около 13000 рублей кровных...
Где я нашел документы: в страховой нашел копию договора покупки (снята при оформмлении КАСКО), а в ГАИ (сделал запрос в окошко "справочная" при входе) нашел справку-счет о продаже. Резюме одно: все документы нужно ксерокопировать и оставлять на всякий случай.
paravozВот и посмотрим на наши местные власти
Вадим aka ScooteR
28 December 2010
Даешь меньше 4т.р. за МПС налога)))
Я ее тогда подороже продать смогу)
может кто не знает, налоговую льготу при продаже авто увеличили до 250 тыс. р., давненько кстати, еще год назад.
сцилк
есть знающие про новые ставки налога на недвижимость, говорят квартира больше 100 метров типа роскошь.
Megachel0
Квартира оценивается не по квадратным метрам, а по кадастровой стоимости
Megachel0
1 February 2011
теперь остается узнать какая ставка в нашем регионе и от куда эта стоимость берется.
Скрытый текстВ настоящее время налогоплательщиками получены налоговые уведомления на уплату налога на имущество физических лиц, в которых сумма налога, подлежащая уплате, значительно превышает показатели предыдущих лет. Во многих случаях это связано с увеличением инвентаризационной стоимости жилого дома, квартиры, дачи, гаража и т.д., согласно сведениям, представленным в налоговые органы органами технической инвентаризации.
Обращаем внимание что, Законом установлены предельные ставки налога в следующих размерах в зависимости от стоимости имущества:
• до 300 тыс. рублей - не выше 0,1 %;
• от 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей - от 0,1 % до 0,3 %;
• свыше 500 тыс. рублей - от 0,3 % до 2,0 %.
При этом представительным органам местного самоуправления дано право изменять ставки в установленных Законом пределах в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости всего объекта (жилого дома, квартиры, дачи, гаража и т.д.), типа использования (жилое это помещение или нежилое, используется для хозяйственных или коммерческих нужд и т.д.) и по иным критериям.
x
Megachel0
все есть на сайте нашей налоговой
kpa
У кого-то есть квартира стоимостью до 300000 (трёхсот тысяч) рублей??? Бред какой-то. Будка собачья дороже стоит.
цыник
имеется в виду инвентаризационная стоимость (а она существенно ниже рыночной).
по рыночной- пока еще не принят такой закон
цыникне позорься
У моей квартиры инвентаризационная стоимость 550 тыс. руб.
А это таки трешка
Raps74
Ivanna
Объясните, пожалуйста, как рассчитывается инвентаризационная стоимость?
Raps74
Отдельно спрошу: что значит "не позорься", я не понял? Если я чего-то не знаю, мне за это не стыдно. И позора в этом для себя не вижу.
цыник
Игорь, у тебя в последнее время какая-то прям болезненная реакция на комментарии, адресованные тебе
Инвентаризационную стоимость налоговой предоставляют разные БТИ,а они ее считают на основе сборников 1991 года с учетом разных коэффициентов: стоимость постройки всего дома по этим ценам делится на общую площадь и умножается на площадь квартиры. Причем учитывается еще и износ здания (от 0,8% до 2% за год, вроде).
Поэтому и получается сумма, существенно ниже рыночной.
Точную формулу, уж извини, сказать не могу. Не БТИ
Ivanna
я еще слышал что у нового жилья будет инвентаризационная стоимость браться по договору купли продажи.
у тут явно перевалит за 1,5 ляма
цыник
Я просто всегда радуюсь когда ты чего то не знаешь :-D
Megachel0 и все будут продавать в пределах 2 млн. (то бишь - налогового вычета)
Хотя, я вот понять не могу...
для того, чтобы купить что-то - надо сначала заработать. И с заработанного вроде как налог уже уплачен. Двойное налогообложение получается, однако
Ivanna
Не, тут все пучком. Ты щаз про покупку или продажу говоришь? Покупка то налогом не облагается. Даже наоборот - вычет дают.
А вот продажа - тут налог идет с прибыли. Если продал за ту же или меньшую сумму, чем купил, либо владел хотя бы 3 года, то налога нет.
kpa
я про налог на имущество говорю
НДФЛ тут ни причем
Ivanna
так и с машинами та же хрень получается: сначала подоходный, потом - транспортный
Sipe
ну транспортный типа понятно - по сути это как "дорожный". На дороги же надо деньги откуда-то брать. А вот налог на имущество для каких целей предназначен?
IvannaА, вона че. Тут еще хлеще получается. Вот допустим установил пластиковые окна, сделал оценку в БТИ по какой-нить причине, они тебе стоимость квартиры сразу подняли, и налог опа - вырос! То есть сделал ремонт на свои бабки, и затем платишь каждый год за то, что его сделал. Меня это просто бесит
А так то все налоги идут на содержание государства, куда уж оно его направит - не наше холопье дело.
kpa
не думаю, что тебя это реально бесит. вот египтян взбесило. респект им и уважуха. тунисцев тоже. а у нас все ок судя по всему. можно дальше повышать цены, налоги при неизменной зарплате.
ps сорри, не удержался от анархического оффтопика.
paravoz:
|
не думаю, что тебя это реально бесит |
Откуда знаешь?
Меня это РЕАЛЬНО БЕСИТ. И я пытался бороться, ходил в БТИ, писал жалобу на имя начальника. В ответ получил отписку, плюнул, пошел и заплатил.
Или ты считаешь, что я ОДИН должен выйти как идиот с плакатом к зданию администрации? А ты пойдешь со мной? А ты,
Megachel0? Или может нам камнями кидаться в окна этого здания? Я думаю, результат подобных акций для нас легко предсказуем.
У меня есть некоторый опыт всяческой "борьбы" с системой, слава богу хватало ума далеко не заходить, но иногда и этого было достаточно для получения массы проблем. Будем дальше развивать тему?
Raps74:
|
Я просто всегда радуюсь когда ты чего то не знаешь |
С такими друзьями и врагов не надо... ©
kpa
на данный момент нет собственности. но я бы поддержал демонстрацию своим присутствием.
кто теперь знает какой у нас транспотный налог на 2011 год с учетом последних изменений??