Пришло уведомление из налоговой о том что нужно задекларировать продажу машины в 2006 году. Опускаю тот факт что оно пришло в начале апреля, а прием деклараций до 30 числа этого месяца. Смысл в другом - документов о покупке и продаже нет на руках...Все отдано другому хозяину. И тут началось...по закону если авто находилось в пользовании менее трех лет то я обязан представить документы о покупке и продаже и не дай бог продажа с "наваром"...будет налог... Если я не нахожу документов, то налог автоматически считается с суммы 125000 рублей это около 13000 рублей кровных...
Где я нашел документы: в страховой нашел копию договора покупки (снята при оформмлении КАСКО), а в ГАИ (сделал запрос в окошко "справочная" при входе) нашел справку-счет о продаже. Резюме одно: все документы нужно ксерокопировать и оставлять на всякий случай.
fishchelцитата: |
Сейчас же вроде как ограничение на возврат налога с суммы до 2 млн. Если стоимость квартиры будет меньше, то остальное можно вернуть с уплаченных процентов. |
Не путай мух с котлетами. 2 млн - это на покупку недвижимости. С процентов возвращается полностью, со всех, даже если они составят 10 млн.
Рассматривался вопрос о том что транспортный налог уберут а его включат в стоимость бензина, потом что он (транспортный налог уменьшиться в 2 раза), в итоге вот что получилось
Транспортный налог 2011
Pilot174
а дата 24.11.2009 тебя не смущает?
а ниже "Ставки транспортного налога в Челябинской области в 2011 году"
Pilot174
в 2009-м еще не было терок про снижение налога.
я помойму видел таблицу по годам, так в 2012 он ваще лошадиный планировался
Raps74
мдя...от те Единая Россия, под шумок обана и подняли налог, пока люди замечтались что за 4 месяца эксплуатации авто они будут платить а не за 12.
ПыСы: был в налоговой там такая же таблица висит с пометкой "НОВАЯ НАЛОГОВАЯ СТАВКА!"
Raps74
6 September 2010
Пришел ответ с налоговой.
Согласно Вашего письма, у Вас в собственности 1/4 доля имущества (квартиры). Инвентаризационная стоимость целого объекта составляет 550 тыс.рублей.
Произведем расчет суммы налога на имущество согласно Вашей 1/4 доли имущества:
550 тыс.рублей / 4 = 137500 рублей – инвентаризационная стоимость 1/4 доли квартиры.
Соответственно налоговая ставка применяется в размере 0,1%.
Таким образом, сумма налога на имущества 1/4 доли имущества инвентаризационная стоимость которого 137500рублей составит 137 руб. 50 коп.
(137500 руб. x 0,1% = 137,5 рублей).
Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса
С.В.Шмырев
ЗЫ. Ну значит не все так плохо еще в этом государстве.
kpaТы просто надеялся на лучшее
Вадим aka ScooteR
18 November 2010
цитата: |
Государственная дума РФ приняла в первом чтении законопроект, снижающий транспортный налог в два раза. При этом регионам разрешат уменьшить налоговую ставку вплоть до нуля рублей для автомобилей, оснащенных двигателем мощностью до 150 лошадиных сил, сообщает ИТАР-ТАСС.
Согласно законопроекту, налоговая ставка для автомобилей мощностью до 100 лошадиных сил включительно составит 2,5 рубля за одну лошадиную силу (вместо нынешних 5 рублей). Для машин мощностью от 100 до 150 лошадиных сил транспортный налог снизится с 7 до 3,5 рубля, от 150 до 200 - с 10 до 5 рублей, от 200 до 250 - с 15 до 7,5 рубля. Для автомобилей мощностью более 250 лошадиных сил базовая ставка будет уменьшена с 30 до 15 рублей. |
тынц15*260=3900р. Я в это че-то не верю...
Вадим aka ScooteRбенз по 30 будет, а твой по 35. вот те и математика
Вадим aka ScooteR
18 November 2010
paravoz
Ну я по крайней мере буду знать, за что плачу... Не думаю, что разница в цене между 98 и 95 будет большой. Корое нужно дождаться. Сейчас у меня налог что-то около 24 в год.
Во первых, закон еще не принят.
Во вторых, закон опустит НИЖНЮЮ планку налога, а сам размер налога оставит на усмотрение регионов.
Вы правда считаете что наш "регион" захочет уменьшить свою прибыль?
Вадим aka ScooteRфедералы просто делают так, чтобы остаться чистенькими: мол мы-то разрешили не брать налогов вообще, а власти "на местах" не воспользовались, типа.
Я думаю, что платить будем и налог, и за бенз акциз...
з.ы. в ННовгороде ты бы платил: 260 * 150 = 39 000 рубликов.
Sipeа в чечне скоко бы он платил?
Вадим aka ScooteR
19 November 2010
Ну я уже приготовился со след года платить 39. А в Москве там вроде еще больше... У нас в регионе достаточно низкая ставка, но все равно неадекватная какая-то...
Raps74
нисколько: тонировка чОЁрний, диск лэтой, да еще и тоже чОЁрний..., вах..., жаль, что нэ прЭорО
Какие там у нас новости по транспортному налогу?
Дума одобрила больше месяца назад.. а дальше?
Raps74
а ставки скорее всего останутся прежние, в Че по крайней мере.
paravoz
сначала нужен закон, а потом поглядим
Raps74
так он снизил базовые ставки, а регионы по прежнему могут в 10 раз из варьировать. да и потом на бензу тебя сильнее обберут. если он будет по 30 руб/литр, то с моими пробегами и расходом - это 8500 лишних денег в год.
paravoz
закон еще не приняли, по крайней мере я еще не слышал.
Вот и спрашиваю.
Raps74
Как не приняли? На федеральном уровне уже давно вроде. На местном в Че еще пока тоже не слышал чо со ставками будет. А вот акцизы на бенз и алкоголь с нового года 100-пудово поднимают.
kpaничо не вроде, дума одобрила и все.
Если бы приняли, уже бы шум стоял
С ного года есичо поднимают и 16% на ЖКХ и 1% авторский на гаджеты.
С нового года всегда чонить поднимают
Вступает в силу с 1 января 2011 года.
А ставки то какие вкусныя
Raps74Погоди радоваться, вот заправимся по новым ценам то...
Так, народ, срочно закупаем на клуб цистерну бенза!
kpaВот и проверим жмотство нашего региона
))
Моя ставка щас 50 руб, в законе - 5 руб.
По закону можно оставить как бэ и так..
Raps74
твоя ставка соответствует закону. регионы могут умножать ставку на 10 на усмотрение местных властей.
так что особо не жди.