Предлагаю в данной теме обсуждать взаимопомощь одноклубников.
eavasi™:
|
Я писал, что 22 апреля сгорела моя дача. Сейчас занимаюсь строительством новой. Заказал фундамент, буду заказывать сруб. Если кто-то когда-то строился или близок к строительству по роду деятельности, подскажите какие есть подводные камни, чего надо опасаться мне, как заказчику, на что обратить внимание, какие строительные конторы в черном списке, какие предпочесть, вобщем все что касается этого вопроса. Буду благодарен любым советам! |
Большой совет всем при строительстве хоть чего - лучше, когда смету составляете вы сами, или если ничего не понимаете, то обратитесь к другу, товарищу, знакомому - чтобы тот расчитал какие материалы надо. Второе, нужно знать цены (строители обычно берут материалы на базах или в магазинах по оптовым ценам, пишут в лучшем случае по розничным, а чаще по заоблачным), поэтому нужно проехать и прицениться. Третье - часто строители заматывают ваши материалы, а потом говорят что не хватает (при расчетах материалов нужно прибавлять 15 процентов.. обрезь, брак, просчеты), поэтому лучше чтоб был человек свой, который приглядывал за ними. Плюс желательно заключить договор на работу перед тем, как работу начать, а то будет: "а вот мы еще сделали то и вот это, а вот еще у нас это сломалось, так что надо добавить". Стоимость работ по квартирам сейчас составляет примерно 2-3 т.р за 1 кв м.
mdima
Спасибо, Дима, я примерно так и сделал, договор, смета и т.д. Надеюсь, что накладок не будет, хотя фундамент сейчас уже начали заливать, оказалось, что рабочих зовут Ровшан и Джумшут.
eavasi™До фонаря как их зовут, часто коля и вася еще больше нае..., за 10 лет работы еще не такое видел
Мужики, у меня у гаража фундамет сделать надо, помогите плиз, замучался на стоянку деньги сливать. Да и цемент жена подарила, 7 мешков, гараж большой, легковушка с прицепом войдет, вроде 7 на 3. Или продать его, никому не нужен?
corbuc
Лёха, возьми Из рук в руки, найди строительные работы и найди самый оптимальный для себя вариант. Как правило фундаментные работы следует заказывать нелицинзированным, но опытным бригада или конторам, чтобы было дешево. Больше ничего подсказать по этому поводу не смогу, потому, что сам только только начал строительство дачи.
Помощь без фокусов работает. Спасибо Nikol@i
цитата (050 оса @ Jun 9 2007, 08:41) |
Помощь без фокусов работает. Спасибо Nikol@i |
А поподробней? Или секретная информация?
FordED:
|
цитата (050 оса @ Jun 9 2007, 08:41) | Помощь без фокусов работает. Спасибо Nikol@i |
А поподробней? Или секретная информация? |
Секрета нет! Просто он помог найти нужную дорогу в нужном населенном пункте.
Господа! Все в своей жизни когда-нибудь переезжали из квартиры в квартиру. Головная боль еще та! Может кто-то знает фирмы, организации занимающиеся переездами. Машина, грузчики и т.д. Подскажите пожалуйста.
Раньше частенько перевозили сестру. Просто заказывали газель из любой газетки, там много объявлений, даже с грузчиками предлагаются.
Я инженер-строитель. Работаю в проектной мастерской. Разрабатываю конструктивные разделы проектов для гражданского и промышленного строительства. Жилые дома до 24 этажей, цеха промпредприятий, здания торговых центров, коттеджи, дачи, сараи, будки для собак
Кирпич, монолит, сборный железобетон, дерево, пеноблоки.
По всем вопросам проконсультирую в аське 469-378-984
А если нет аськи, тогда как проконсультироваться?
если есть комп и выход в i-net можно воспользоваться
виртуальной аськой ICQ2Go или ставим jimm на телефон, тут ни один админ не запретит... но это уже другой разговор
Удобней, чем ICQ2Go и универсальней - сайт
wwwl.meebo.com. Оттуда можно пользоваться не только ICQ, но и еще несколькими популярными мессенджерами
Обе ссылки запрещены нашими администраторами. Unfortunately.
Кому телефон нужно - в личку скину
Liam (perm)
Организация проемов, их усилений и разного рода кронштейны - К ТЕБЕ?
PAVOR
такую штуку я тоже делать умею =)
Наша контора занимается проектированием и строительством сетей передачи данных. В основном на оборудовании фирмы Siemens. Также осуществляет продажу этого оборудования и сопутствующих материалов, таких как кабель, всякие стойки и т.д.
kamena
Нужны памперсы актив бейби 3 группы.
Спроси плиз у супруги
МаркшейдеР:
|
kamena Нужны памперсы актив бейби 3 группы. Спроси плиз у супруги |
Спрошу, только завтра. Сколько надо? Киньте телефон в личку.
MAXICH:
|
kamena Памперсы? |
MAXICHЭто новая "финча" по тюнингу ФФ2
МаркшейдеР:
|
Нужны памперсы актив бейби 3 группы. -------------------- Теперь я модный фокусник |
Упс!
эти вещи как то взаимосвязаны?
что же вы заранее не предупредили, я же тоже скоро буду с фокусом
mik@ru
А может памперсы на случай если сильно переберёшь когда ФФ обмывать будешь?!