Предлагаю в данной теме обсуждать взаимопомощь одноклубников.
DanKosЗдороф Данил.
1. Лодка solar-350 ( минимум, возьмешь меньше будешь локти кусать потом, все это проходят)))
Надувное дно, очень жесткое, стоишь спокойно, нет гемороя с жестким полом, соответственно нет второй сумки под него. Усиленный киль, ты любишь по северам полазить, на горные речки можешь брать ее спокойно, киль не порвешь и не обдерешь. Под это лодка и создавалась.
2. Мотор. Ямаха 9,9. 2-тактн. За 10 минут переделывается в 15- ти сильный ( снимается только ограничитель) и все. Регестрировать не надо, права не надо, т.к. Мотор меньше 10сил. Но на самом деле будет 15 после переделки, а на колпаке 9.9!!! И хрен кто докапается.
КАТАЙСЯ НА ЗДОРОВЬЕ.
И до весны время есть, подкопи и возьми нормальный комплект. Сам на таком катаюсь, в ус не дую и семейство довольно.
P.s. А глядишь мож я надумаю продавать свой комплект, а то нынче ни разу лодку не надул, и с мотора пылинки сдувал
DanKosСобсно это я и хотел сказать-снайпер опередил... Но! Лодки это такое дело-потом допом еще много чего захочется-пройдено
DanKos
25 September 2014
sniperСпасибо за рекомендации.
Т.е. жесткий алюминевый или деревяховый пол совсем не обязателен? Надувное дно реально жесткое и по нему ходишь без проблем?
А почему именно solar-350? Или ты имеешь ввиду чтоб размер лодки был 3,5 метра? Какие еще аналоги посоветуешь? я смотрел solar, дороговато, новый комплект будет на 30% дороже бюджета. Вот например аналог Gladiator E350 Серия AIR.. че думаешь?
цитата: |
P.s. А глядишь мож я надумаю продавать свой комплект, а то нынче ни разу лодку не надул, и с мотора пылинки сдувал |
вполне готов рассмотреть БУ комплект, тем более проверенный.
MAXICH
25 September 2014
DanKosНу алюминевый и деревяховый не пол, а пайолы
(привыкай правильно выражатся
) , с ними таскатся неудобно-весят много и габаритны, ну и надувной пол- доп запас непотопляемости
Лодку меньше чем 3.5 метра ваще смысла брать нет- волны у нас присутствуют и нормальные, на меньшей лодке скорость меньше на волне ..и "дельфина" ловить будешь чаще, ну и народу можно боььше разместить со шмурдяком и правильно самое главное , а то будешь "носом рыть".. Я свою до 350 кг загружал и норм на глис выходил
По лодкам что подешевле- гугли отзывы и на себе не экономь
sniper
25 September 2014
DanKosДно на самом деле жесткое, стоишь спокойно. Насчет дороговато, я же говорю до весны время есть, подкопи. Лодка стОящая, поверь, перелопатил море инфы прежде чем купить. Все что аналогичное, содрано с солара. Я вот думал, что хватит комплекта этого, теперь все, хочу большую посудину
Мотор только прошел бережную обкатку можно сказать. Весной готов обсудить, если у меня не срастется с продажей или ты захочешь новый комплект, подскажу где взять лодку, Макс скажет где мотор
И НА СЕБЕ НЕ ЭКОНОМЬ
цитата: |
Лодку меньше чем 3.5 метра ваще смысла брать |
Понял.
ога... выучил. слышал точнее уже но еще не привык.
посмотрел видео про НДНД, получается мне стационарные пайолы нафиг не нужны, по надувному дну ходят совершенно уверенно, ниче не проминается и он дает ощутимое снижение по весу лодки, что очень критично для мобильности.
Итак, в общем пара фильтров в выборе уже есть: >3500 и НДНД.
DanKosНу по мотору я выше все написал. А так в принципе все. А, винт надо еще докупить будет от 15 сильного мотора. Все. Хотя у меня все это есть, и стойка-тележка на колесах под мотор есть, чтоб на руках не таскать
sniper
25 September 2014
DanKosВ том году только мотор обкатал за лето мможно сказать, все как то не особо времени было. Нынче летом вообще на воду не выходил, то погоды нет то времени
. Так и лежит лодка в сумке, мотор в консервации на стойке.
sniperВсе что лежит больше года и не используется должно либо выкидываться либо продаваться...
Если надумаешь дай мне знать плиз, буду первым в очереди.
MAXICH
sniper
Друзья. А вот лодку с мотором до 10 л.с. регистрировать не надо, а сдавать на право управления маломерным судном с мотором свыше 5 л.с. ведь надо?
Если да, то направьте плиз куда идти учится ну и обучающими материалами помогите плиз.
DanKosИщи ближе к дому .. Загугли где есть школы, я учился в Новинке на Крисанова.. Тока учти , что практику сдавать весной будешь.. Ща пока учишься вода замерзнет
DanKosНа самом деле особо сложного ничего нет.
Все учится.
товарисчизнатоки...
а как вам мотор SUZUKI 9,9. Вроде как он так же как яма переделывается легко под 15.
При этом есть модель 4-х тактная всего на 1 т.р. дороже чем 2-х тактная.
Заехал в салон, где первоначально присматривал лодку (еще когда не задумывался о покупке), и оказалось что смотрел тогда именно Solar 350 :-) в сереньком цвете собственно он мне и понравился.
Ну и вот в общем предлагают комплект Solar 350 + Suzuki 9,9 (2-х или 4-х тактный на выбор) за 117 т.р. - почти в бюджете.
D-PaWell
8 April 2015
Спасибо всем нашим друзьям, знакомым и просто добрым людям посильно помогающим нам в лечении нашей дочурки. Снова мы обращаемся к вам за помощью.
Помогите дочке Анечке научиться ходить и победить болезнь
D-PaWell
Закинул на Яндексденьги немножко.
D-PaWellЗакинул на Сбер-поправляйтесь!!!
Есть у кого скидки в автодоке? Ну или экзист на край..
D-PaWell
8 April 2015mobile
Artelelecom
MAXICH
Спасибо большое…
Друзья, есть у кого вот такой девайс?
Плата для ноутбука с разъемом IEEE1394 для видеопотоков.. это для не очень новой видеокамеры надо чтоб видео слить на ноут., всю куда то задевал не могу найти уже 7 кассет накопилось.
Алексей_Александрович
9 April 2015
bart53:
|
Есть у кого скидки в автодоке? Ну или экзист на край.. |
Есть не большая скидка в автодоке. Кстати, на счету есть 5-6 тр, которые я бы превратил в наличность.
Есть у кого поперечины на рейлинги универсальные? Сможет кто на вторые майские одолжить?
DanKos
2-3 мая доберусь до гаража, раскопаю-сразу отпишусь
А не у кого нет выхода на дешёвенький кран, нужно контейнер переставить?
nex138
мерси... буду ждать
И ещё в добавок газель нужна, барахло из гаража за город на дачу вывести.