Предлагаю в данной теме обсуждать взаимопомощь одноклубников.
Помогите пожалуйста у кого есть приспособление для сгона цилиндров на суппортах???...сунулся колодки поменять а там такая подстава... Нет чтоб в начале мануал тут на сайте прочитать... Пришлось обратно скрипелки мои ставить(((
f0cus-n1k
Могу спасти тебя только уже вечером, сейчас на работу. Если актуально, то стучись в личку.
likesЯ завтра только соберусь делать, сегодня в ночь на работу, огромное спасибо заранее, обращусь в личку сегодня вечерком, договоримся
f0cus-n1kЯ всегда цилиндры разжимал отверткой через старые колодки
-ВоВка-
На фокусе задние нужно давить и крутить
f0cus-n1k
все же рекомендовал бы не заниматься самодеятельностью... "давить и крутить" в целом конечно правильное решение, но все же делать это лучше спец. приспособой... likes или она у тя есть?
f0cus-n1kНе рекомендую задние менять самостоятельно
likesА никто вроде не говорил что задние
MAXICH:
|
Не рекомендую задние менять самостоятельно |
А в чём подвох, может я чего то не знаю?
-ВоВка-:
|
А никто вроде не говорил что задние |
И действительно, просто у всех заморочка именно с задними, вот я и подумал так.
f0cus-n1kТы сначала бы определился какие колодки собрался менять (написал), а там мы тебе насоветуем
MAXICH
Почему не рекомендуешь?? в чем подвох? цилиндр отлично вкручивается, колодки новые тормозят.
передние колодки поменял сам, меняются на раз-два, задние не смог разжать... пока так езжу (жутко скрипят при езде задним ходом)
Speek
Потамучто цилиндр надо сжимать вкручивая
MAXICH
почему? со спец приспособой то че их не поменять... или там какие то "подводные камни" есть
f0cus-n1k
Именно тока со спец приспособой
-ВоВка-дак давно определился))) задние
f0cus-n1kНу тогда проси приспособу у
likes. Либо дорога в сервис
MAXICH
ну вот))) с ней то я так понял ни че сложного нет...
MAXICH
у меня передние колодки почти в 0 стертые были, менял по инструкции на форуме, но суппорт не вкручивал, а просто вдавил, обязательно нужно вкручивать было? тормозить стало заметно хуже, на старых колодках машина как вкопанная останавливалась, на новых нет такой уверенности... нужно было прокачивать тормоза после замены?
SpeekВкручиваются тормозные цилиндры только на задних тормозах
, а хуже потому что притираются
Speek
19 July 2013
-ВоВка-
так уж больше тысячи км притираются...
У кого есть распиновка датчика климата, который находится под блоком климата, а то вчера при разборе датчика отпал минусовой проводок, так аккуратно отпал, что не видно где был припаян...
Speek:
|
у вот))) с ней то я так понял ни че сложног |
а поставил то оригинал? жесткость такая же как была у колодок?
при замене на точно такие же у меня не было почти притирания. максимум километров 200 и потом держали так же хорошо.
Speek
Тогда прокачать, если не помогает, то выкинуть колодки и купить нормальные
Speek
Я давно уже на оригиналах не езжу, год назад поменял и колодки и диски передние, так вот, у меня за 30к выработки вообще нет на них, как были края гладкие, так и остаются у дисков. Диски и колодки поставил Бош, есть в Екб канал у меня по дешевой цене на этот бренд.
Так вот, тоже иногда бывает ощущение что машина не тормозит, хотя жмёшь педаль. Хотя девочки наоборот жалуются, что я резко торможу, а недавно передо мной калина оттормозилась в пол из-за приоры вставшей посреди полосы - так проверил - тормоза у меня всё равно лучше, чем у калины, и тормозит машина чётко и эффективно.
Отсюда вывод:
а) эффект плацебо - сам себе внушил, что з/ч неоригинал, ощутимо дешевле и работают хуже
б) с нагреванием ощутимо падает эффективность - то есть после пары торможению со скорости "хорошо за 100" на трассе следующий раз ннадо сначала остудить тормоза, либо также падает после проезда по лужам, что в принципе неудивительно
в) неоригиналы действительно работают по-другому, возможно даже менее эффективно, но при этом их эффективность остаётся достаточно высокой и соответствует всем требованиям
кто умеет считать короба для сабов?
Speek
Есть у меня племяшь, он умеет..
MAXICH
нужна помощь пересчитать короб под другой материал, сейчас есть чертеж под 1,5 фанеру, мне нужно под 2...