Вот создал тему, интересно мнение со-клубников! Ведь форд фокус считается машиной безопасной.
Пристегиваюсь всегда, и пассажиров заставляю дискомфорт чуствую мешает но...
Что тут рассуждать про штрафы и прочее. Жизнь и здоровье один раз даются, а посему - пристегиваться необходимо. Fasten your seat belts please
Я еще и с зади сидящих пасажиров заставляю пристегиваться
Я то же всегда пристегиваюсь, хотя раньше не пристегивался из-за неудобства (плохие зеркала, ремень где-нибудь на шее) правда машина была наша раша. А по поводу надежности видел как девятку за ремни поднимали манипулятором -мешалась.
ВСЕГДА!!! чего и всем советую
НадзирательМы год назад ехали на фокусировку в область и по дури одна машина ушла с трассы!Я такие кульбиты только в кино видел(и то в американском),благо попалось пустынное место без деревьев!Машина оказалась на крыше,так вот позвонили друзьям и FF2 тоже поднимали за ремни безопасности! Вот
здесь несколько фоток!
Всегда пристегиваюсь, это элементарная пассивная безопасность
Теперь Кто мне скажет КАК ОТКЛЮЧИТЬ Чтоб не пищяла Эта Штукаааааааа!*(((
не пристёгиваюсь...Немогу пристёгнутым ездить!*(
Salomon1988
Есть на страничке "волшебная" кнопка ПОИСК
цитата: |
Теперь Кто мне скажет КАК ОТКЛЮЧИТЬ Чтоб не пищяла Эта Штукаааааааа!*((( |
Нужно просто ремень "пристегнуть" - купить/снять язычек и засунуть в замок. Думаю если из задних кресел (от среднего) отрезать никто против не будет.
P.S. Ради двух слов пришлось поискать инструкцию, как эти фигулины называются - "язычек" и "замок".
Salomon1988:
|
Теперь Кто мне скажет КАК ОТКЛЮЧИТЬ Чтоб не пищяла Эта Штукаааааааа!*((( не пристёгиваюсь...Немогу пристёгнутым ездить!*( |
жмешь на красную кнопку 3 раза с небольшим интервалом ... и будет тебе счастье
Пристегиваюсь в 99% случаях. Хотя говорят на трассе при лобовом шансов больше выжить если тебя выбросит через лобовое нежели раздавит в салоне с ремнем. Задним в принципе всегда надо пристегиваться - шансы остаться без царапин, сломанных носов и поврежденных позвоночников прилично возрастают ИМХО.
x3m
7 April 2009
4x4:
|
жмешь на красную кнопку 3 раза с небольшим интервалом ... и будет тебе счастье
Пристегиваюсь в 99% случаях. Хотя говорят на трассе при лобовом шансов больше выжить если тебя выбросит через лобовое нежели раздавит в салоне с ремнем. |
у меня достаточно 1 раз нажать и отпустить... после этого перестает пищать...
по поводу выброса через стекло - чушь... объясню - попробуй обогнуть руль (для этого ты должен сложиться пополам... ноги должны выгнуться в коленях в обратную сторону... ты должен пролететь над панелью приборов и головой выбить вклееное лобовое стекло (которое для тех кто не в курсе является элементом жесткости кузова)... и даже если ты все эти манипуляции проделаешь где гарантия что ты не влетишь в стекло встречной машины... или, если крупно повезет, вылетишь на оживленную дорогу по которой гоняют машины... В общем пофантазируйте сами...
Вообще-то на наших машинках ( большинство форд фокус) в базе есть подушка безопасности водителя и при лобовом столкновении( более менее серъезном) не пристегнутым водителям, согласно краш-тестов, эта подушечка может и шею сломать. Так что лучше не рисковать ни в городе ни на трассе.
CycaHuH
7 April 2009
x3m, забыл еще, придётся облететь сработавшую подушку безопасности
x3m:
|
..по поводу выброса через стекло - чушь... объясню - попробуй обогнуть руль (для этого ты должен сложиться пополам... ноги должны выгнуться в коленях в обратную сторону... |
Да нет не чушь, и пополаи складывает и колени выгибает
.
georgovchну праильно... трупу то все равно уже...
Поддержу
x3mВапще умиляют такие разговоры, что без ремня безопасней
согласен бывали случаи, что непристегнутый водила при столкновении улетал куда то там или успевал перепрыгнуть на зад. сидение и оставался жив, но это ИСКЛЮЧЕНИЯ!!! Наибольшую гарантию дает пристегнутый ремень и подушки безопасности (которые вас же и укакошат, если будете не пристегнуты) ну и собственная голова на плечах конечно.
а разве подушка срабатывает при незастегнутых ремнях ???
VRTM
8 April 2009
Ктото еще рассказывал байки, что в самолете во время крушения чел отстегнулся и начал прыгать. В итоге типа все погибли, а он живой остался
.
Подумаешь покидает тебя по салону из стороны в сторону - ребра, шею переломал, но блин как то живой.
По мне ремень (в машине) спасает от удара об руль и т.п. Препятствует твоему сползанию вниз, чтобы двигатель не смял тебя (твой позвоночник) вообще в котлету, а не только твои ноги.
Хотя, в некоторых тестах ЕвроНКАП пристегнутые манекены все таки умудряются стукнуться об лобовое
- там скорость то поменьше чем на трассе.
цитата: |
а разве подушка срабатывает при незастегнутых ремнях ??? |
а какже. Пример: стукнешься в городе на 40кмч лобовое. Сработают подушки, в итоге легче продать машину, чем восстанавливать. Т.к. панель меняется полностью - подушка переднего пассажира "вырывается" из панели. Подушки - отдельная система, которая не следит пристегнут ты или нет, есть на кресле человек или нет.
VRTM:
|
Подушки - отдельная система, которая не следит пристегнут ты или нет, есть на кресле человек или нет. |
Подушки тож разные бывают... не редкость и те которые следят за тобой!
VRTM,
в советские времена в Венгрии по-моему разбился Ту-134 с венгерским же экипажем. По моему большая часть людей погибла. Начали сверять сколько живых осталось и мертвых- не хватает одного пассажира. Садилось на рейс одно количество- на месте крушения минус один.
Через некоторое время этот минус один пришел в представительство авиакомпании с требованием отвезти его обратно. Оказывается, он после крушения вышел на шоссе, поехал в город, сделал свои служебные дела и потом вот захотел домой.
Так может он как раз и прыгал?
Пристёгиваюсь всегда, независимо от мгеографии и расстояния поездки (город/район, 2 км - 1000 км).
тоже пристегиваюсь всегда независимо от расстояния поездки...
Пристегиваюсь всегда. И передний пассажир тоже пристегивается. у меня с этим строго. Больше опасаюсь того, что при маневре в ...мм... опасной ситуации он начнет брыкаться и "приляжет" на коробку или мне на колени, лишив доступа к средствам управления автомобилем. Или может клюшками махать начать.
А сзади - разрешаю не пристегиваться в городе. Только за городом. Тут я еще жесче- если кому что не нравится- останавливаюсь и жду- либо ремень- либо вылазь. Моя машина- мои правила.
Лудший друк +1
хм...хитрый у тебя ремень безопасности если ты пассажира с руками пристегиваешь, что бы клюшками не махал
R@miDНарод нервничает и начинает цепляться за что попало. Это может создать...определенные неудобства.
А руки - руки некоторым я бы пристегивал, если бы можно было
Я не злой, не - просто если бы меня везли... подшофе,к примеру, и возникла нештатная ситуация - черт меня знает во что я бы вцепился. Я тут по себе сужу.
Alex.tmn88
28 September 2009
Кто знает как пищалку подключить к ремню безопасности переднего пассажира?
georgovch
28 September 2009
Alex.tmn88:
|
Кто знает как пищалку подключить к ремню безопасности переднего пассажира? |
Если нет данного "девайса" то никак...