Юридические вопросы

14 years

Комитет по защите прав автолюбителей. Если кто-то знает или слышал о существовании такой организации в Перми, напишите пжлст их координаты и методы работы с людьми. Может кто-то уже пользовался их услугами. Платно там или беслпано? Поделитесь в этой теме своим опытом общения с представителями ГАИ. Кто как выкручивался из разных ситуаций, особенно когда, был сам неправ.
закон, пдд, юридические консультации

eavasi™
27 March 2007

Юридические вопросы
138,6K
views
92
members
1,8K
Chebura}|{ka
2 July 2010

Что то не внятный какой-то комментарий в Российской газете про тонировку, 500 рубликов штрафа хотят сделать (или сделали), и что значит "высокая степень тонировки"? т.е. понятно что тонированная машина, но еще и подразделяется на высокую и не высокую степень ?? бред...
тонировка
bav911
4 July 2010

Постановление вступает в силу через 6 месяцев после его опубликования, т.е. 10 ноября 2010 года. … Содержание серии "Поправки в ПДД 2010": Новые поправки в правила дорожного движения (от 10 мая 2010 года).
DanKos
5 July 2010

Подскажите...

Можно ли получить права после окончания срока лишения по почте?
Может кто с этим помочь?
АЛ Ш
6 July 2010

только что из Обл.ГИБДД
там пипетц что творитцо
народищу не протолкнутцо
очередь на водительское удостоверение аж на УЛИЦЕ 4 метра
Lyuba
6 July 2010

АЛ Ш
http://properm.livejournal.com/23288.html
цитата:
За последнюю неделю пермяки, приходящие в МРЭО ГИБДД, столкнулись с серьезной проблемой очередей. И раньше желающих поставить на учет или снять с учета транспортное средство было хоть отбавляй, сейчас же их количество только выросло. Еще одной причиной возникших очередей является, по информации ГИБДД по Пермскому краю, переход на новое программное обеспечение, которое «позволит сократить затраты на совершение регистрационных действий».

Информация для тех кто желает записаться (телефон, часы работы)

По свидетельствам граждан, записаться удается не сразу, поскольку телефон все время занят. Однако, в случае записи, автовладелец практически без очереди сможет совершить необходимые действия. По словам записавшихся, у большинства из них ушло около 15 минут, чтобы дозвониться по указанному телефону. При этом записаться сейчас можно не раньше, чем на середину июля, утверждает пользователь городского форума teron.ru.

Как говорят очевидцы, в ГИБДД без записи принимают два окна, а по записи - три. При этом очередь в окна, работающие без записи, заканчивается на улице. Некоторых автовладельцев, не сумевших дождаться своей очереди, штрафуют за устаревшие транзитные номера прямо на выезде с территории ГИБДД. Наиболее отчаянные автовладельцы ночуют в своих авто прямо на стоянке госучреждения.

Какое на ваш взгляд может быть решение проблемы ?

Лично я думаю что не сложно сделать ещё окон 5-10  дополнительно .Растёт количество машин , значит должно расти количество окон для регистрации.
YDAB
28 July 2010

цитата:
Лично я думаю что не сложно сделать ещё окон 5-10  дополнительно .Растёт количество машин , значит должно расти количество окон для регистрации.

Поэтому нужно упрощать/автоматизировать очереди. Заплатить сейчас можно за любые услуги через терминалы/банкоматы. А в ГИБДД надо придумать фотокамеру, которая будет фоткать номера агрегатов и кузовов ТС и сверять с теми, что написаны в документах на машину. Автоматическая распечатка и все )))
Такая разработка будет дорого стоить, но думаю не дороже чем постоянное содержание дополнительно 5-10 сотрудников, к тому же их количество будет расти
Lyuba
28 July 2010

YDAB
Разные машины - разные конструкции и места обозначения номера двигателя, кузова. Каким образом камера пролезет в подкапотное пространство, где бывает и руку-то трудно просунуть? Она сама летать будет или ползать как микроробот? А сконструировать, поставить на производство, обслуживать сколько денег надо?
Да и всё-равно ей кто-то управлять должен. Так тогда проще инспектору с зеркальцем посмотреть и записать. Он намного дешевле бюджету обойдётся.
Фантазёр
MAXICH
28 July 2010

1

YDAB
только ...!!!...сотрудник ГИБДД, он же тех.инспектор может выявить перебиты номера или нет и направить на экспертизу для выявления подлинности... а догадайтесь где находятся номера у форда на двигле...ни один фоторобот не "залезет", так что люди незаменимы и штат будет увеличиватся для решения проблем с очередями...
MAXICH
28 July 2010

Lyuba
опередила
YDAB
28 July 2010

Вот лично свидетелем был, когда на Сиате инспектор не смог найти номер двигатехя и положил большой и толстый на подлинность номера
В моей фантазии есть смысл, а инвестировать ее будут явно не скоро
MAXICH
28 July 2010

цитата:
Вот лично свидетелем был, когда на Сиате инспектор не смог найти номер двигатехя

это на усмотрение тех.инспектора, он ставит свою подпись, печать, потом доки проверяются на 2-м этаже,потом на 4-м этаже авто пробивается через все базы-авто ни где не светилась-получаешь номера...там все продумано
YDAB
тех.инспектор тратит на осмотр примерно 2 минуты...бегло осмотрев на наличии тонировки, грязные номера протирают владельцы заранее, т.к очередь будет к нему неблогосклонна, потом сверка номеров агрегатом и штамп...причем если очередь встала из-за нерадивого (авто не заводится и не хочет уезжать из под навеса)инспектора сами идут дальше вдоль очереди, а там уже все бегом открывают капоты, протирают и т.д...
YDAB
28 July 2010

Выход есть в любом случае. Можно в лоб, тупо увеличить штат, но этого делать не будут, т.к. это не выгодно.
Ну и можно поизвращаться (ну типа моих фантазий)
MAXICH
28 July 2010

цитата:
тупо увеличить штат, но этого делать не будут, т.к. это не выгодно.

как раз этим ща и занимаются, увеличили штат уже немного-понадобится-еще увеличат-поверь мне
YDAB
29 July 2010

MAXICH
ИМХО В дальнейшем все равно это процесс мне кажется будут автоматизировать.

Кстати, кто-нибудь перегонял с Европейских стран авто?
DanKos
29 July 2010

Y
YDAB:

Кстати, кто-нибудь перегонял с Европейских стран авто?

Было как-то... правда давно... а что?
YDAB
29 July 2010

DanKos
Мне интересен проезд через таможню, что там и как?
DanKos
29 July 2010

Y
YDAB:

DanKos
Мне интересен проезд через таможню, что там и как?

таможню или границу?

не знаю ка щас а раньше это были разные вещи... граница там... а таможня уже тут в Перми...
Lyuba
29 July 2010

YDAB
перегонять авто из Европы сейчас страшно невыгодно, т.к. пошлина возросла за последние годы многократно
странно, что ты не в курсе
DanKos
29 July 2010

Lyuba:

[перегонять авто из Европы сейчас страшно невыгодно, т.к. пошлина возросла за последние годы многократно
странно, что ты не в курсе

это зависит от того за сколько ты сможешь его купить там... вот например если есть у тебя там родственник-знакомый-друг, который способен мониторить тамошний рынок и быстро выкупать выгодные предложения, то вполне можно жить на этом...

хотя конечно факт, времена не те стали...
wita
29 July 2010

Когда бы в Абхазии, хозяин дома где мы жили предлагал любой автомобиль из Германии, абсолютно чистый, как он говорил и недорогой. Например, БМВ Х5 2007 года за 550 000 рублей. Я отказался, т.к. за такие деньги такой автомобиль будет абсолютно чистый только в Абхазии. Как только въедешь Россию или будешь регистрировать, окажется, что авто в угоне.
В Абхазии полно дорогих авто ездить по дорогам с абхазскими номерами, наверное, все абсолютно чистые.
Lyuba
29 July 2010

wita
так и есть
MAXICH
29 July 2010

цитата:
дальнейшем все равно это процесс мне кажется будут автоматизировать.

уже автоматизировали и еще будут , а людей ни кто не заменит, знал бы ты раньше как МРЭО работало по сравнению с сегодняшним днем-обхохотался бы, сеня бы не 2 дня люди стояли на снятие-постановку на учет а неделю
Алексеевич
29 July 2010

MAXICH
Макс, чуть-чуть кривишь... с 96 года снимал и ставил на учет семь машин, таких очередей и такого бардака как сейчас, еще не видел. Даже в период массового обмена водительских удостоверений...
UDAV
29 July 2010

Алексеевич:

Даже в период массового обмена водительских удостоверений...

А разве снятие/постановка авто с/на учет с выдачей удостоверений пересекается?
Алексеевич
29 July 2010

UDAV
конечно нет, но я написАл буквально следующее:"...таких очередей и такого бардака как сейчас, еще не видел(здесь точка) Даже в период массового обмена водительских удостоверений...
UDAV
29 July 2010

Алексеевич
Не вдаваясь в лексику, слово "даже" усиливает сказанное перед этим, так же как, например, "но" перечеркивает все до этого изложенное

Когда я ставил на учет своего Фокуса (21.11.2007) очереди были дай БожЕ! Пришлось ради экономии времени и нервов найти "волосатую лапу", чтоб этих очередей избежать
AgaFya
29 July 2010

UDAV
В декабре 2008 снимала с учета свой Гетц, а в январе 2009 ставила Фокус. В первом случае затратили время с 10 до 15 (купля-продажа одним действием), при регистрации была уже ученой и потратила 2 часа 15 минут, при чем в новогодние праздники... Такого кошмара не было
MAXICH
29 July 2010

а все из-за компании со старыми авто-люди не справляются...
Ляксеич, нисколько не кривлю-я плотненько там обитал-ты меня понимаешь
Chebura}|{ka
9 August 2010

для информации, с 23 сентября 2010г. за тонировку передних стекол будет штраф 500р вот
YDAB
9 August 2010

Chebura}|{ka
В целом размеры штрафов увеличивают. За не читаемый регистрационный номер тоже штраф до 500 р. подняли. И еще наверняка есть куча всяких мелочей, на которые мы не сильно обращаем внимание.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up