Комитет по защите прав автолюбителей. Если кто-то знает или слышал о существовании такой организации в Перми, напишите пжлст их координаты и методы работы с людьми. Может кто-то уже пользовался их услугами. Платно там или беслпано? Поделитесь в этой теме своим опытом общения с представителями ГАИ. Кто как выкручивался из разных ситуаций, особенно когда, был сам неправ.
Что то не внятный какой-то комментарий в Российской газете про тонировку, 500 рубликов штрафа хотят сделать (или сделали), и что значит "высокая степень тонировки"? т.е. понятно что тонированная машина, но еще и подразделяется на высокую и не высокую степень ??
бред...
тонировка
Постановление вступает в силу через 6 месяцев после его опубликования, т.е. 10 ноября 2010 года. … Содержание серии "Поправки в ПДД 2010": Новые поправки в правила дорожного движения (от 10 мая 2010 года).
Подскажите...
Можно ли получить права после окончания срока лишения по почте?
Может кто с этим помочь?
только что из Обл.ГИБДД
там пипетц что творитцо
народищу не протолкнутцо
очередь на водительское удостоверение аж на УЛИЦЕ 4 метра
YDAB
28 July 2010
цитата: |
Лично я думаю что не сложно сделать ещё окон 5-10 дополнительно .Растёт количество машин , значит должно расти количество окон для регистрации. |
Поэтому нужно упрощать/автоматизировать очереди. Заплатить сейчас можно за любые услуги через терминалы/банкоматы. А в ГИБДД надо придумать фотокамеру, которая будет фоткать номера агрегатов и кузовов ТС и сверять с теми, что написаны в документах на машину. Автоматическая распечатка и все )))
Такая разработка будет дорого стоить, но думаю не дороже чем постоянное содержание дополнительно 5-10 сотрудников, к тому же их количество будет расти
YDABРазные машины - разные конструкции и места обозначения номера двигателя, кузова. Каким образом камера пролезет в подкапотное пространство, где бывает и руку-то трудно просунуть? Она сама летать будет или ползать как микроробот?
А сконструировать, поставить на производство, обслуживать сколько денег надо?
Да и всё-равно ей кто-то управлять должен. Так тогда проще инспектору с зеркальцем посмотреть и записать. Он намного дешевле бюджету обойдётся.
Фантазёр
YDAB
только ...!!!...сотрудник ГИБДД, он же тех.инспектор может выявить перебиты номера или нет и направить на экспертизу для выявления подлинности... а догадайтесь где находятся номера у форда на двигле...ни один фоторобот не "залезет", так что люди незаменимы и штат будет увеличиватся для решения проблем с очередями...
Вот лично свидетелем был, когда на Сиате инспектор не смог найти номер двигатехя и положил большой и толстый на подлинность номера
В моей фантазии есть смысл, а инвестировать ее будут явно не скоро
MAXICH
28 July 2010
Вот лично свидетелем был, когда на Сиате инспектор не смог найти номер двигатехя |
это на усмотрение тех.инспектора, он ставит свою подпись, печать, потом доки проверяются на 2-м этаже,потом на 4-м этаже авто пробивается через все базы-авто ни где не светилась-получаешь номера...там все продумано
YDABтех.инспектор тратит на осмотр примерно 2 минуты...бегло осмотрев на наличии тонировки, грязные номера протирают владельцы заранее, т.к очередь будет к нему неблогосклонна, потом сверка номеров агрегатом и штамп...причем если очередь встала из-за нерадивого (авто не заводится и не хочет уезжать из под навеса)инспектора сами идут дальше вдоль очереди, а там уже все бегом открывают капоты, протирают и т.д...
Выход есть в любом случае. Можно в лоб, тупо увеличить штат, но этого делать не будут, т.к. это не выгодно.
Ну и можно поизвращаться (ну типа моих фантазий)
тупо увеличить штат, но этого делать не будут, т.к. это не выгодно. |
как раз этим ща и занимаются, увеличили штат уже немного-понадобится-еще увеличат-поверь мне
MAXICH
ИМХО В дальнейшем все равно это процесс мне кажется будут автоматизировать.
Кстати, кто-нибудь перегонял с Европейских стран авто?
YDAB:
|
Кстати, кто-нибудь перегонял с Европейских стран авто? |
Было как-то... правда давно... а что?
DanKos
Мне интересен проезд через таможню, что там и как?
YDAB:
|
DanKos Мне интересен проезд через таможню, что там и как? |
таможню или границу?
не знаю ка щас а раньше это были разные вещи... граница там... а таможня уже тут в Перми...
YDABперегонять авто из Европы сейчас страшно невыгодно, т.к. пошлина возросла за последние годы многократно
странно, что ты не в курсе
Lyuba:
|
[перегонять авто из Европы сейчас страшно невыгодно, т.к. пошлина возросла за последние годы многократно странно, что ты не в курсе |
это зависит от того за сколько ты сможешь его купить там... вот например если есть у тебя там родственник-знакомый-друг, который способен мониторить тамошний рынок и быстро выкупать выгодные предложения, то вполне можно жить на этом...
хотя конечно факт, времена не те стали...
Когда бы в Абхазии, хозяин дома где мы жили предлагал любой автомобиль из Германии, абсолютно чистый, как он говорил и недорогой. Например, БМВ Х5 2007 года за 550 000 рублей. Я отказался, т.к. за такие деньги такой автомобиль будет абсолютно чистый только в Абхазии. Как только въедешь Россию или будешь регистрировать, окажется, что авто в угоне.
В Абхазии полно дорогих авто ездить по дорогам с абхазскими номерами, наверное, все абсолютно чистые.
дальнейшем все равно это процесс мне кажется будут автоматизировать. |
уже автоматизировали и еще будут , а людей ни кто не заменит, знал бы ты раньше как МРЭО работало по сравнению с сегодняшним днем-обхохотался бы, сеня бы не 2 дня люди стояли на снятие-постановку на учет а неделю
MAXICH
Макс, чуть-чуть кривишь... с 96 года снимал и ставил на учет семь машин, таких очередей и такого бардака как сейчас, еще не видел. Даже в период массового обмена водительских удостоверений...
Алексеевич:
|
Даже в период массового обмена водительских удостоверений... |
А разве снятие/постановка авто с/на учет с выдачей удостоверений пересекается?
UDAV
конечно нет, но я написАл буквально следующее:"...таких очередей и такого бардака как сейчас, еще не видел(здесь точка) Даже в период массового обмена водительских удостоверений...
АлексеевичНе вдаваясь в лексику, слово "даже" усиливает сказанное перед этим, так же как, например, "но" перечеркивает все до этого изложенное
Когда я ставил на учет своего Фокуса (21.11.2007) очереди были дай БожЕ! Пришлось ради экономии времени и нервов найти "волосатую лапу", чтоб этих очередей избежать
AgaFya
29 July 2010
UDAVВ декабре 2008 снимала с учета свой Гетц, а в январе 2009 ставила Фокус. В первом случае затратили время с 10 до 15 (купля-продажа одним действием), при регистрации была уже ученой и потратила 2 часа 15 минут, при чем в новогодние праздники... Такого кошмара не было
а все из-за компании со старыми авто-люди не справляются...
Ляксеич, нисколько не кривлю-я плотненько там обитал-ты меня понимаешь
Chebura}|{ka
9 August 2010
для информации, с 23 сентября 2010г. за тонировку передних стекол будет штраф 500р
вот
Chebura}|{ka
В целом размеры штрафов увеличивают. За не читаемый регистрационный номер тоже штраф до 500 р. подняли. И еще наверняка есть куча всяких мелочей, на которые мы не сильно обращаем внимание.