Юридические вопросы

14 years

Комитет по защите прав автолюбителей. Если кто-то знает или слышал о существовании такой организации в Перми, напишите пжлст их координаты и методы работы с людьми. Может кто-то уже пользовался их услугами. Платно там или беслпано? Поделитесь в этой теме своим опытом общения с представителями ГАИ. Кто как выкручивался из разных ситуаций, особенно когда, был сам неправ.
закон, пдд, юридические консультации

eavasi™
27 March 2007

Юридические вопросы
138,6K
views
92
members
1,8K
sniper
18 May 2010

-ALEXKL-

Признают письмо утратившим силу и усё
DanKos
18 May 2010

-ALEXKL-:

А разъяснительное письмо Кири - знак "Обгон запрещён" и прерывистая линия - что теперь будет в приоритете? Не понятно

а я уже стал жертвой этой неразбирихи... знак висел, разметки не было, знак не заметил т.к. там был перекресток и тот знак который висел до него я видел и был уверен, что знак действовал до перекрестка, проехал перекресток и на обгон пошел, а оказывается после перекрестка еще один знак стоял и из-за кузова грузовика я его не увидел...

4 месяца и точка... судья не в какую не согласилась с моими доводами и письмом кири...

месяц уже прошел... мотаю срок дальше... лисапед мой лучший друг...
MAXICH
18 May 2010

DanKos
я вчера на 300р налетел за разворот через 2 сплошные
DanKos
18 May 2010

MAXICH:

DanKos

это меня так Екатские.. упирался до последнего... нифига...
MasterPit
18 May 2010

MAXICH:

DanKos

А за это штраф 300 рублей всего?
Mrinat
18 May 2010

Должны были 500 р. взять, если официально.
Может не официально, тогда 300 р.
MAXICH
19 May 2010

DanKos
А вот нефиг упиратся,я слова волшебные знаю
MAXICH
19 May 2010

MasterPit
Ага,вот так и порешили
MAXICH
19 May 2010

Mrinat
1500р по минимуму...длишнние 100процентов
TimSpirit
19 May 2010

MAXICH
За разворот ч/з сплошную а так же ч/з твамвайные пути штраф от 1000 до 1500ру...
MasterPit
19 May 2010

TimSpirit:

MAXICH
За разворот ч/з сплошную а так же ч/з твамвайные пути штраф от 1000 до 1500ру...

через трамвайные пути нет!
Если, например, развернуться на Мира, даже когда там были нарисованы по одной сплошной, штраф, вроде, 100р
-ALEXKL-
19 May 2010

1

Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия. 12.15 ч.3 штраф — от 1000 до 1500 руб.
TimSpirit
19 May 2010

MasterPit
цитата:
Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия. 12.15 ч.3 штраф — от 1000 до 1500 руб.

Во, спасибо Алексей, вот про это я и говорил

Мне как то эту статью впаяли за разворот ч/з 2-ю сплошную...
MAXICH
19 May 2010

ну я все равно легко отделалси
AgaFya
27 May 2010

цитата:
    Обгонять придется по-новому
    Изучить поправки, вносимые в Правила дорожного движения, должны даже автомобилисты с многолетним опытом вождения.
    Новые пункты Правил вступят в силу только в ноябре, а у большинства автолюбителей уже появились вопросы, на которые придется искать ответы либо загодя – в беседах с представителями ГИБДД, либо задним числом – готовясь к судебному разбирательству. Дело в том, что в скором времени изменится не только дефиниция самого термина «обгон», но и психология водителя, любящего покататься «с ветерком».
    Раньше правилами упорядочивались любые перестроения, не связанные с необходимостью занять крайний ряд для поворота или разворота. А обгоном считалось «опережение движущегося транспортного средства, связанное с выездом из занимаемой полосы» (п. 1.2 ПДД). Строго говоря, движение по кривой, напоминающей синусоиду, не приветствовалось, но и не запрещалось за исключением тех участков дороги, где обгон запрещен дорожным знаком. Ведь любая попытка маневра, связанного с опережением автомобиля, находящегося перед тобой, приравнивалась именно к обгону.
    Теперь «опережение» – это совсем иное понятие, предусматривающее «движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства». Однако раньше было совершенно ясно, что при «опережении» каждое ТС движется по своей полосе. А в новой редакции вообще не уточняется, всегда ли можно перестраиваться из одной полосы в другую и, как часто это можно делать.
    Все, что не запрещено, разрешается. Однако так подумает далеко не каждый автолюбитель, а только тот, кто любит активно маневрировать в потоке машин. При этом он будет обязан соблюдать правила перестроения, чтобы не задеть другие машины и не мешать их движению. А вот для кого новый пункт – индульгенция от всех грехов, так это для водителей автомобилей со спецсигналами. Они будут мотаться из одной полосы в другую, выискивая небольшие щелочки, куда можно пролезть.
    Но вернемся к тому понятию «обгон», которое теперь будет трактоваться как «опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части)».
    Согласно п. 11.1. ПДД, «прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения». Небольшая коррекция этой нормы ничего в ней не изменила, она всем понятна и в комментарии не нуждается. 
      Однако теперь частью обгона является и возвращение в свою полосу. И, следовательно, надо учитывать не только отсутствие встречных ТС, но и возможность так «вклиниться» в поток попутных машин, чтобы им не пришлось внезапно тормозить из-за вашего маневра.
    Итак, если две стороны дороги разделены отбойником, обгон вообще невозможен. Если на дороге с двусторонним движением, имеющей четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения (п. 9.2 ПДД), то нарушение этого правила неминуемо ведет к лишению прав. Если же обгон совершен не по правилам, но там, где он в принципе не запрещен, то можно отделаться не столь серьезным наказанием. Порой даже предупреждением.
      Так, например, п. 11.2. запрещается выполнять обгон в случаях, если транспортное средство, движущееся впереди или сзади, само начало обгон. Значит ли это, что обгонять тихоходное ТС следует по одному, или все-таки можно опережать его сплошным потоком (конечно, если встречных машин не наблюдается)?
        Нельзя обгонять и транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, если оно подало сигнал поворота налево. Понятно, что это опасно. Но непонятно, как же действовать обгоняющему, если спереди водитель включил левый «поворотник» уже после того, как обгон начался. Ведь сзади идущее ТС уже выехало на «встречку», а впереди идущее – начало поворот практически сразу после подачи сигнала. Кто кому должен уступить дорогу?
      Ответ на этот вопрос находим в п. 11.3. – водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями. То есть ради одного идущего на обгон все, кто хочет повернуть налево, должны остановиться. И это правильно, ведь их скорость и так снижена перед маневром.
        Обгон также запрещен и в ситуациях, описываемых пунктом 11.4. Здесь имеются важные дополнения ПДД. Как и раньше, нельзя обгонять: на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной; на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов; на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними. Теперь запрет действует также на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях.
      Кроме того, фразу о запрете обгона «в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью» дополнили важным моментом – на опасных поворотах. Это значит, что предупреждающие знаки 1.11.1, 1.11.2, 1.12.1, 1.12.2 и 1.29 автоматически становятся запрещающими. В зоне действия этих знаков обгон запрещен независимо от указаний дорожной разметки, перед которой знаки имеют теперь приоритет.
    И наконец, хотелось бы еще напомнить, что в зоне действия запрещающего знака 3.20. «Обгон запрещен» можно обгонять тихоходные транспортные средства, гужевые повозки, мопеды и двухколесных мотоциклы без коляски. В зоне действия некоторых других знаков, в том числе предупреждающих об опасном повороте, таких послаблений нет. Или о них просто забыли, что кажется вполне возможным.
        Будем надеяться, что активное обсуждение новых положений ПДД даст их авторам возможность исправить некоторые не совсем ясные пункты еще до вступления их в силу.

скопировано отсюда : mirtesen
-ALEXKL-
27 May 2010

спасибо Надя, очень много буков, будем вчитываться - думать
AgaFya
27 May 2010

-ALEXKL-
я так поняла что придется всем эти буковки осилить к осени-зиме
DAX1
28 May 2010

AgaFya
Так то ничего сложного, это почти всё было в действии, кто лет 15 назад учился у того это и было в билетах. Ну движение по кругу вот только изменится, тут придётся привыкать
tvetve
25 June 2010

Вчера права менял. ПЯТЬ часов провел в ОблГАИ. Делают только старого образца, поэтому с собой нужно фото 3 на 4, и копию мед. справки дополнительно. Цена вопроса 400 руб.+150 р. доп.услуга по "быстрому" оформлению документов-по желанию.
MAXICH
25 June 2010

tvetve
прикольная доп.услуга так то... отдал 150р и свободен
tvetve
25 June 2010

MAXICH:

tvetve
прикольная доп.услуга так то... отдал 150р и свободен

Вот именно, что не свободен. Тебе всё заполнят. Идешь потом с этими документами в очередь на пару часов, потом ожидание час-два и вуаля. Новые права. Заполнить конечно можно и самому. На окне висит объява "справок по заполнению не даем". Наверно не сложно, но почти все платят.
В общем, ДУРДОМ.
-ALEXKL-
29 June 2010

цитата:
C 28 июня 2010 года МРЭО ГИБДД ГУВД по Пермскому краю осуществляет предварительную запись на регистрационные действия с АМТС по телефону:

(342) 282-06-71
Время приёма звонков для записи с понедельника по пятницу с 11.00 до 12.30 и с 13.30 до 16.00
Внимание! Запись осуществляется только при наличии оформленного заявления установленного образца с отметкой о прохождении осмотра ТС.

Видали этот финиш?
АЛ Ш
29 June 2010

цитата:

Видали этот финиш?
а в чем финишь?
моё мнение это нормально, в сбербанке, паспортно визовой службе, уже давно -электронная очередь
считаю, что её нужно ввести и в ГИБДД
по записи сейчас техосмотр, зато приехал, 20-30 мин. и без нервотрёпки
вот только при эл. очереди есть недостаток
предприимчивые Россияне начнут брать по несколько таллончиков (на всякий случай, вдруг очередь пропустит )
MAXICH
29 June 2010

АЛ Ш
а может там отслеживатся будет очередь и в час одно и тоже лицо(одна фамилия ит.д) будут отсекатся...
Chebura}|{ka
29 June 2010

АЛ Ш

А еще более предприимчивые начнут места в очереди продавать
FordTim
29 June 2010

АЛ Ш
да щас в сбере это удобно сделано! Россия! я тогда утром в сбере 40 минут простоял при 3 человеках в зале и я был вторым. при этом в зале было около 7-8 окон.
Lyuba
29 June 2010

Chebura}|{ka
уже давно продают
занимают очередь и продают
-ALEXKL-
30 June 2010

Ктонить пробовал? Сегодня по ТВ объявили этот телефон! Ну вот я допустим записался и осмотр не успел пройти, образуется "окно" - что инспектор делать будет в это время? Я бы сделал по другому - усложнил!
Прошёл осмотр - сделал скан дока - послал по эл.почте с указанием дня регистра - тебе ответ по времени! И комп. грамотность населения бы развивалась!
-ALEXKL-
30 June 2010

Или же на площадке осмотра можно было бы организовать запись на следующий день!
DemonIce
30 June 2010

-ALEXKL-:

Прошёл осмотр - сделал скан дока - послал по эл.почте с указанием дня регистра - тебе ответ по времени! И комп. грамотность населения бы развивалась!

Это все красиво. Но у большинства нето что грамотности нет у них и сканера, компьютера ненайдется.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up