Юридические вопросы

14 years

Комитет по защите прав автолюбителей. Если кто-то знает или слышал о существовании такой организации в Перми, напишите пжлст их координаты и методы работы с людьми. Может кто-то уже пользовался их услугами. Платно там или беслпано? Поделитесь в этой теме своим опытом общения с представителями ГАИ. Кто как выкручивался из разных ситуаций, особенно когда, был сам неправ.
закон, пдд, юридические консультации

eavasi™
27 March 2007

Юридические вопросы
138,6K
views
92
members
1,8K
-ALEXKL-
16 September 2009

нет никакой базы в ГИБДД, обременения отмечаются в СРТС(свидетельстве о регистрации) - в особых отметках или не ламинируются и делаются на развороте! Или в ПТСе в особых отметках!
Алексеевич
16 September 2009

-ALEXKL-
Ну нет у меня особых отметок, нет... можешь мне поверить. А когда продавал форда в банке выдали бумаженцию о том что все обязательства перед банком выполнены, кредиторской задолженности нет и обременение снято. И напутствовали о том что бумажку не теряй и обязательно предъяви в ГИБДД...

Кстате бумажку эту делали три дня, так как возили на подпись в головное отделение СБ РФ... окак

-ALEXKL-
16 September 2009

ну и базы тоже нет - если только локальная со сбером...
Алексеевич
а что ПТС на руках был во время кредитных обязательств... что-то со сбером в это с трудом верится
и мне в Балтийском тоже такую же давали, но она точно не для ГИБДД, а для других банков, налоговой и т.д...
Алексеевич
16 September 2009

-ALEXKL-
цитата:
ПТС на руках был во время кредитных обязательств... что-то со сбером в это с трудом верится
а придется... и фокус и теперешний трактор с ПТСом на руках от Сбербанка. Им, с их слов от ПТС не холодно ни жарко, есть договор залога и обременение на авто и продать его не получится без криминала, как то подделка документов и перебивание номеров. Короче они по этому поводу не заморачиваются

А бумаженцию мне выдали для ГИБДД, так сказали в банке. Да и зачем другому банку или налоговой она?
-ALEXKL-
16 September 2009

Для налоговой - НДС могут вернуть, по другому банку - за следующим кредитом идти - т.к. Бюро кред. историй хреново работает!
А по криминалу - значит есть что в доках подделывать ... Посмотри внимательно ПТС, там около записей по регистрации слева мелким шрифтом обременение написано...
Мне ничего выдавали и знаю точно, что банк никакие сведенрия в ГИБДД не предоставляет! Кстати, это наверное нарушение прав человека ...
Artelelecom
16 September 2009

Когда продавал свой фокус, приехали с покупашками в банк, они забашляли остаток задолжности по авто и забрали ПТС, все в течении получаса
на след день в ГИБДД все остальное, справку по отсутствии задолжности перед банком давали, но на ПТС пометок небыло.
-ALEXKL-
16 September 2009

Дак и я про то - если ПТС в банке, то никаких отметок и не должно быть! А вот как сбер. осуществляет это - не понятно... Вот у нас если машина в лизинге, то на развороте СР есть отметка, если ввозилась по упрощёнке в таможне, есть отметка в ПТС... Как делает сбер. - не понятно, но базы совместной точно нет...
Володька
16 September 2009

У меня ПТС на руках, в нем никаких отметок об обременении нет, думаю все таки в ГИБДД есть сведения из банка
Алексеевич
16 September 2009

-ALEXKL-
Алексей, какой НДС у физического лица? О чем ты говоришь?
-ALEXKL-
16 September 2009

Алексеевич
Возврат ну не НДС, а подоходника...

Володька
Алексеевич
полной базы точно нет - ну с приставами может, и с другими госниками типа сбера...
Алексеевич
17 September 2009

цитата:
Возврат ну не НДС, а подоходника...
Я тебя умоляю. Какого подоходника, если в бумашке написано про отсутствии задолженности перед банком, а для декларации заполняемой в налоговой нужен договор купли-продажи с указанием суммы...

Отступись...

-ALEXKL-
17 September 2009

Надо ещё показать, что сумма выплачена - сам не делал, но сосед делал именно так...
Алексеевич
17 September 2009

цитата:
Надо ещё показать, что сумма выплачена
не понял но понравилось...

При чем здесь выплата всей суммы, не всей суммы. Есть договор купли продажи авто между тобой и автосалоном с указанием стоимости, есть второй договор купли-продажи между тобой и новым собственником с указанием стоимости. Куда впихнуть справку что сумма выплачена и кому она нужна?

Налоговая берет подоходный с суммы дохода полученного при продаже автомобиля и ей совершенно начихать выплатил или нет кто либо деньги по договору.

цитата:
но сосед делал именно так...

Зы "..а чё ты злисси" (с)
-ALEXKL-
17 September 2009

Алексеевич
Блин, Лексеич не путай меня...
Не подоходник с разницы купли-продажи, а возмещение подоходника 1 разв жизни , как при покупке недвижимости - налоговые льготы что-ли...
Алексеевич
17 September 2009

цитата:
а возмещение подоходника 1 разв жизни
а это тут каким боком, вроде как говорили о продаже автомобилей (кредитных) и тут здрастеявашатетяприплыли, возмещение подоходника, налоговые льготы...

Резюмирую:
1) продажу кредитного автомобиля можно производить только с согласия кредитора, то есть банка
2) в некоторых банках ПТС находится на руках у заемщика без отметки о предмете залога
3) раз справку в банке об отсутствии задолженности дают, следовательно какая то связь между ГИБДД и банком существует

-ALEXKL-
17 September 2009

резюмирую резюмироемое(ё-моё )
- справку дают, и фиг с ним - для страховой, налоговой, ГИБДД, других банков, бюро кредитных историй и т.д.
- можно не вносить деньги: 1. Перезаключив Договор кредита и залога, 2.Подписав соглашение о переуступке прав требования.
Инфа из банка - проверенная.
Если в карточке автомобиля(электронная и на бумажном носителе) в ГИБДД появляется запись (Как по другому осуществлять учёт обременений?), что у авто есть обременения, то они должны появляться в документах - ПТС или СО авто - по-другому низя! Список -фигня - это отдельного сотрудника надо садить на сверку! В общем надо это узнать как на самом деле - интересно!
всё
Алексеевич
17 September 2009

Ему говорят нет отметок, а он все одно:
цитата:
...то они должны появляться в документах - ПТС или СО авто - по-другому низя!
ты хоть согласен с тем что при продаже авто требуется согласие банка-кредитора?

voron
17 September 2009

1

чего спорим?
спросите у меня как я свою сх кредитную продал
ответ:
1 взял птс в банке на 3 дня под расписку. (повод, утеря доков)
2 снял с учёта ГБДД,
3 договор купли продажи
4 получил денюшку с покупателя.
5 -
а дальше не скажу
Алексеевич
17 September 2009

1

voron
цитата:
взял птс в банке на 3 дня под расписку. (повод, утеря доков)
2 снял с учёта ГБДД,
3 договор купли продажи
4 получил денюшку с покупателя.
5 - ...
мошенничество в особо крупном размере с отягчающими... до пожизненного

-ALEXKL-
17 September 2009

Алексеевич
Нет не согласен , если покупатель вносит в кассу оставшуюся долю банка!
Остальное - договорные отношения клиент-новый клиент-банк! Никаких куплей-продаж...
Алексеевич
17 September 2009

1

-ALEXKL-
Опять про белого бычка...
после внесения в кассу оставшейся доли авто перестает быть кредитным и перестает быть предметом залога, так как заемщик выполнил все условия кредитного договора...

-ALEXKL-
17 September 2009

Алексеевич
Тогда - когда требуется разрешение?
Мене уже плохо , но закончить немогу... Ляксеич обидиться , или подумает, что я сдался - фиг ему !
Алексеевич
17 September 2009

цитата:
когда - когда требуется разрешение?
когда один не понимает, это не его вина, просто второй не умеет объяснить...

Попытаюсь еще раз. Задан вопрос как можно продать кредитный (то есть залоговый автомобиль). Мой ответ был такой, в кредитном отделе банка получаешь разрешение (в устной, в письменной форме) на проведение сделок с предметом залога, заключаешь договор купли-продажи, совершаешь регистрационные действия и оплачиваешь в кассу банка оставшуюся часть кредита. Все

Не придумал.

цитата:
что я сдался - фиг ему
ну сдайся уже, ведь все аргументы у тебя кончились, и НДС, и подоходник к возмещению, и кредитная история, и отметки в ПТС и СО...

Володька
17 September 2009

короче надо сходить в ГИБДД попробовать машину с учета снять все встанет на свои места
MAXICH
18 September 2009

Володька
не обязательна, смотря с кем пойдешь
-ALEXKL-
18 September 2009

Алексеевич
Банк никогда не пойдёт на вечером ПТС - утром деньги - усё наоборот! Приходишь уже с Договором и вносишь бабки, тебе(или ему) тут же отдают ПТС - какое блин разрешение?
Или о том что я писал - переуступка прав требования или новый Договор - ну это недели на две-три!

А всё-таки доки ваши, уважаемые, надыть глянуть - может вы обманываетесь?
Володька - а у тебя какой банк?
Алексеевич
18 September 2009

цитата:
Банк никогда не пойдёт на вечером ПТС - утром деньги - усё наоборот!
все, пипец... напоминает разговор немого с глухим

ПТС у меня на руках! Отметок нет! Так видно?

По Сбербанку этап с продажей пройден уже по такой схеме, знаю точно

цитата:
Приходишь уже с Договором и вносишь бабки
кстати Алексей, не скажешь как оформить договор купли-продажи не имея ПТС на руках? Это так, лирическое отступление

МаркшейдеР
18 September 2009

Алексеевич
спакойствие, главное спакойствие (с)
-ALEXKL-
18 September 2009

Алексеевич
Всегда есть копия ПТСа! Договор можно написать, а оформить окончательно после внесения ден.средств в кассу банка!

Алексеевич
Вот ты говоришь про частный случай со Сбером, а вот у других ведь всё не так! Ты ведь точно не видел разворот своего СоРТС?
Алексеевич
18 September 2009

-ALEXKL-
Написанный но не оформленный договор не более чем "бумашка". С таким же успехом можешь заключить договор в устной форме.

цитата:
Ты ведь точно не видел разворот своего СоРТС
не видел, точно... но скажи откуда там появится отметка если с твоих слов базы у ГИБДД с банками нет, а я о том что авто кредитный не сообщал, ась?

Отступись

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up