Комитет по защите прав автолюбителей. Если кто-то знает или слышал о существовании такой организации в Перми, напишите пжлст их координаты и методы работы с людьми. Может кто-то уже пользовался их услугами. Платно там или беслпано? Поделитесь в этой теме своим опытом общения с представителями ГАИ. Кто как выкручивался из разных ситуаций, особенно когда, был сам неправ.
-ALEXKL-
16 September 2009
нет никакой базы в ГИБДД, обременения отмечаются в СРТС(свидетельстве о регистрации) - в особых отметках или не ламинируются и делаются на развороте! Или в ПТСе в особых отметках!
Алексеевич
16 September 2009
-ALEXKL-Ну нет у меня особых отметок, нет... можешь мне поверить. А когда продавал форда в банке выдали бумаженцию о том что все обязательства перед банком выполнены, кредиторской задолженности нет и обременение снято. И напутствовали о том что бумажку не теряй и обязательно предъяви в ГИБДД...
Кстате бумажку эту делали три дня, так как возили на подпись в головное отделение СБ РФ... окак
-ALEXKL-
16 September 2009
ну и базы тоже нет - если только локальная со сбером...
Алексеевича что ПТС на руках был во время кредитных обязательств... что-то со сбером в это с трудом верится
и мне в Балтийском тоже такую же давали, но она точно не для ГИБДД, а для других банков, налоговой и т.д...
Алексеевич
16 September 2009
-ALEXKL-цитата: |
ПТС на руках был во время кредитных обязательств... что-то со сбером в это с трудом верится |
а придется... и фокус и теперешний трактор с ПТСом на руках от Сбербанка. Им, с их слов от ПТС не холодно ни жарко, есть договор залога и обременение на авто и продать его не получится без криминала, как то подделка документов и перебивание номеров. Короче они по этому поводу не заморачиваются
А бумаженцию мне выдали для ГИБДД, так сказали в банке. Да и зачем другому банку или налоговой она?
-ALEXKL-
16 September 2009
Для налоговой - НДС могут вернуть, по другому банку - за следующим кредитом идти - т.к. Бюро кред. историй хреново работает!
А по криминалу - значит есть что в доках подделывать
... Посмотри внимательно ПТС, там около записей по регистрации слева мелким шрифтом обременение написано...
Мне ничего выдавали и знаю точно, что банк никакие сведенрия в ГИБДД не предоставляет! Кстати, это наверное нарушение прав человека
...
Artelelecom
16 September 2009
Когда продавал свой фокус, приехали с покупашками в банк, они забашляли остаток задолжности по авто и забрали ПТС, все в течении получаса
на след день в ГИБДД все остальное, справку по отсутствии задолжности перед банком давали, но на ПТС пометок небыло.
-ALEXKL-
16 September 2009
Дак и я про то - если ПТС в банке, то никаких отметок и не должно быть! А вот как сбер. осуществляет это - не понятно... Вот у нас если машина в лизинге, то на развороте СР есть отметка, если ввозилась по упрощёнке в таможне, есть отметка в ПТС... Как делает сбер. - не понятно, но базы совместной точно нет...
Володька
16 September 2009
У меня ПТС на руках, в нем никаких отметок об обременении нет, думаю все таки в ГИБДД есть сведения из банка
Алексеевич
16 September 2009
-ALEXKL-
Алексей, какой НДС у физического лица? О чем ты говоришь?
-ALEXKL-
16 September 2009
АлексеевичВозврат ну не НДС, а подоходника...
ВолодькаАлексеевичполной базы точно нет - ну с приставами может, и с другими госниками типа сбера...
Алексеевич
17 September 2009
цитата: |
Возврат ну не НДС, а подоходника... |
Я тебя умоляю. Какого подоходника, если в бумашке написано про отсутствии задолженности перед банком, а для декларации заполняемой в налоговой нужен договор купли-продажи с указанием суммы...
Отступись...
-ALEXKL-
17 September 2009
Надо ещё показать, что сумма выплачена - сам не делал, но сосед делал именно так...
Алексеевич
17 September 2009
Надо ещё показать, что сумма выплачена |
не понял но понравилось...
При чем здесь выплата всей суммы, не всей суммы. Есть договор купли продажи авто между тобой и автосалоном с указанием стоимости, есть второй договор купли-продажи между тобой и новым собственником с указанием стоимости. Куда впихнуть справку что сумма выплачена и кому она нужна?
Налоговая берет подоходный с суммы дохода полученного при продаже автомобиля и ей совершенно начихать выплатил или нет кто либо деньги по договору.
но сосед делал именно так... |
Зы "..а чё ты злисси" (с)
-ALEXKL-
17 September 2009
АлексеевичБлин, Лексеич не путай меня...
Не подоходник с разницы купли-продажи, а возмещение подоходника 1 разв жизни
, как при покупке недвижимости - налоговые льготы что-ли...
Алексеевич
17 September 2009
а возмещение подоходника 1 разв жизни |
а это тут каким боком, вроде как говорили о продаже автомобилей (кредитных) и тут здрастеявашатетяприплыли, возмещение подоходника, налоговые льготы...
Резюмирую:
1) продажу кредитного автомобиля можно производить только с согласия кредитора, то есть банка
2) в некоторых банках ПТС находится на руках у заемщика без отметки о предмете залога
3) раз справку в банке об отсутствии задолженности дают, следовательно какая то связь между ГИБДД и банком существует
-ALEXKL-
17 September 2009
резюмирую резюмироемое(ё-моё
)
- справку дают, и фиг с ним - для страховой, налоговой, ГИБДД, других банков, бюро кредитных историй и т.д.
- можно не вносить деньги: 1. Перезаключив Договор кредита и залога, 2.Подписав соглашение о переуступке прав требования.
Инфа из банка - проверенная.
Если в карточке автомобиля(электронная и на бумажном носителе) в ГИБДД появляется запись (Как по другому осуществлять учёт обременений?), что у авто есть обременения, то они должны появляться в документах - ПТС или СО авто - по-другому низя! Список -фигня - это отдельного сотрудника надо садить на сверку! В общем надо это узнать как на самом деле - интересно!
всё
Алексеевич
17 September 2009
Ему говорят нет отметок, а он все одно:
...то они должны появляться в документах - ПТС или СО авто - по-другому низя! |
ты хоть согласен с тем что при продаже авто требуется согласие банка-кредитора?
чего спорим?
спросите у меня как я свою сх кредитную продал
ответ:
1 взял птс в банке на 3 дня под расписку. (повод, утеря доков)
2 снял с учёта ГБДД,
3 договор купли продажи
4 получил денюшку с покупателя.
5 -
а дальше не скажу
Алексеевич
17 September 2009
1
-ALEXKL-
17 September 2009
АлексеевичНет не согласен
, если покупатель вносит в кассу оставшуюся долю банка!
Остальное - договорные отношения клиент-новый клиент-банк! Никаких куплей-продаж...
Алексеевич
17 September 2009
1
-ALEXKL-Опять про белого бычка...
после внесения в кассу оставшейся доли авто перестает быть кредитным и перестает быть предметом залога, так как заемщик выполнил все условия кредитного договора...
-ALEXKL-
17 September 2009
АлексеевичТогда - когда требуется разрешение?
Мене уже плохо
, но закончить немогу... Ляксеич обидиться
, или подумает, что я сдался - фиг ему
!
Алексеевич
17 September 2009
когда - когда требуется разрешение? |
когда один не понимает, это не его вина, просто второй не умеет объяснить...
Попытаюсь еще раз. Задан вопрос как можно продать кредитный (то есть залоговый автомобиль). Мой ответ был такой, в кредитном отделе банка получаешь разрешение (в устной, в письменной форме) на проведение сделок с
предметом залога, заключаешь договор купли-продажи, совершаешь регистрационные действия и оплачиваешь в кассу банка оставшуюся часть кредита. Все
Не придумал.
что я сдался - фиг ему |
ну сдайся уже, ведь все аргументы у тебя кончились, и НДС, и подоходник к возмещению, и кредитная история, и отметки в ПТС и СО...
Володька
17 September 2009
короче надо сходить в ГИБДД попробовать машину с учета снять все встанет на свои места
Володькане обязательна, смотря с кем пойдешь
-ALEXKL-
18 September 2009
АлексеевичБанк никогда не пойдёт на вечером ПТС - утром деньги - усё наоборот! Приходишь уже с Договором и вносишь бабки, тебе(или ему) тут же отдают ПТС - какое блин разрешение?
Или о том что я писал - переуступка прав требования или новый Договор - ну это недели на две-три!
А всё-таки доки ваши, уважаемые, надыть глянуть - может вы обманываетесь?
Володька - а у тебя какой банк?
Алексеевич
18 September 2009
Банк никогда не пойдёт на вечером ПТС - утром деньги - усё наоборот! |
все, пипец... напоминает разговор немого с глухим
ПТС у меня на руках! Отметок нет! Так видно?По Сбербанку этап с продажей пройден уже по такой схеме, знаю точноцитата: |
Приходишь уже с Договором и вносишь бабки |
кстати Алексей, не скажешь как оформить договор купли-продажи не имея ПТС на руках? Это так, лирическое отступление
МаркшейдеР
18 September 2009
-ALEXKL-
18 September 2009
Алексеевич
Всегда есть копия ПТСа! Договор можно написать, а оформить окончательно после внесения ден.средств в кассу банка!
Алексеевич
Вот ты говоришь про частный случай со Сбером, а вот у других ведь всё не так! Ты ведь точно не видел разворот своего СоРТС?
Алексеевич
18 September 2009
-ALEXKL-Написанный но не оформленный договор не более чем "бумашка". С таким же успехом можешь заключить договор в устной форме.
Ты ведь точно не видел разворот своего СоРТС |
не видел, точно... но скажи откуда там появится отметка если с твоих слов базы у ГИБДД с банками нет, а я о том что авто кредитный не сообщал, ась?
Отступись