Сначала вопрос: кому эта проблема интересна и как он её решил (навигация любая - автомобильная, походная, морская)
АлексеевичПасиб, ща попробую скачать
В последнем CHIPе есть статья со сравнением разных антивирусников. Я только мельком пролистала. Но Касперский не на первом месте. Надо почитать внимательнее.
LyubaОсновное преимущество Касперского это время реакции. У него оно сосотавляет от ноля до двух часов, большей скоростью похвастаться не может никто из антивирусников. Но по загрузке памяти и "тормозам" в следствии не совсем правильной настройки он тоже впереди планеты всей... Поэтому и выбирают не его, а Симантек, НОД, Панда и Маккафи, хотя по уровню обнаружения вредоносного ПО лидеры это Avira и BitDefender...
У меня стоит Касперский, т.к. с журналом идет даром (условно). Машина у меня новая, сильная, так что не сильно притормаживает процессы. Надо только при загрузке потерпеть минуточку. К инету подключен, поэтому базы обновляются регулярно, а это самый важный фактор! Плюсом у меня поставлен бесплатный файерволл. Чуствую себя сухо и комфортно защищенной
Kadmi:
|
По пути у меня возник вопрос. Карта была только обзорная? Без подробной карты Пермского региона? |
Карта России, которая с прогой бесплатно шла
подскажите купил телефон нокиа н-82, там есть жпс, как и откуда залить карту перми и области, не встречался раньше с этим
mdima:
|
подскажите купил телефон нокиа н-82, там есть жпс, как и откуда залить карту перми и области, не встречался раньше с этим |
Не знаю насчет нокиа н-82, но на нокиа 6110-Navigator мне в свое время удалось поставить Гармин-XT с гарминовскими картами Перми и края. Карты с сайта
http://gpsmap.perm.ru/
Kadmi:
|
Круговую развязку нарисую, сам недавно ездил в Екатеринбург, обратил внимание. |
Я же тебе эту круговую развязку (объездная Суксуна-Р242) в формате *.mp высылал в готовом виде ещё в феврале-марте! Или меня глючит?
Daemon:
|
Я же тебе эту круговую развязку (объездная Суксуна-Р242) в формате *.mp высылал в готовом виде ещё в феврале-марте! Или меня глючит? |
Нет, Сергей, тебя не глючит. Просто речь идет об официальной карте от Навител. А это совсем другая история
новости
http://gpsmap.perm.ruhttp://perm-kray-map.narod.ruСделан инсталлятор комплекта карт Пермский край, Пермь, Краснокамск(новый) для Garmin MapSource.
Прокладка роутинга через все три карты работает. Спасибо Панченко Сергею aka
Daemon GTC
AndrewAA
10 September 2008
а кто-нибудь знает, где взять карту Перми для Nokia Maps?
AndrewAA
10 September 2008
Raven-Permвот бы знать
вроде бы карты им Tele Atlas поставляет
Raven-Perm
10 September 2008
А файлы с картами какое расширение имеют?
Max Goos
10 September 2008
AndrewAAЗабей на Nokia Maps - поставь Garmin Mobile XT.
Прога вроде нормальная, и карты есть. Дистрибут у меня на буке валяется.
Кому ставил - до сих пор никто не жаловался (или обидеть боятся
)
AndrewAA
10 September 2008
понятия не имею
карты в телефон закачиваются через специальную прогу прямо с инета (Nokia Maps Loader)
Max Goosок, забью
а ты когда появишься-то?
А карта Добрянки для Навитела существует (бесплатная)? Дайте, плиз, ссылку где скачать.
UDAV:
|
А карта Добрянки для Навитела существует (бесплатная)? Дайте, плиз, ссылку где скачать. |
Бесплатная ни разу не встречалась. Есть официальная из комплекта XXL.
KadmiСпасибо, уже не надо, на месте разобрался
MAXICHуК сожалению программа 2GIS не позволяет сохранить изображение карты. Поэтому маленькая инструкция для создания изображения карты
1. выбрать необходимую местность на карте 2GIS
2. нажать две клавиши Alt+PrtScr, при этом в буфере сохраняется изображение активного окна (которым должен быть 2GIS)
3. находим программу Paint (Пуск-все программы-стандартные-Paint)
4. нажать Ctrl+V (вставить), программа скажет про несоотетствие размера, но всеравно просим вставить
5. получаем нужную картинку, в меню выбираем "файл-сохранить", прописываем имя иместо для него и выбираем формат JPG.
6. есть программы для просмотра фото, например Irfan View, они могут точно также с помощью вставки сохранять изображения, при этом можно отредактировать, уменьшив размер ("вес"), отрезав лишнее и т.д.
Сделав один, два раза, это будет получаться уже на автомате и не будет казаться таким замороченным занятием. Успехов!
Купил флэшку и долго ржал
Никогда не думал, что ей надо пользоваться ИМЕННО ТАК!!!
Давненько уже ничё подобного от братьев-китайцев не читал
да че-то померла ссылка, а вот эта живая
http://gpsmap.perm.ru/permkray/img.zip
Кто подскажет? Где найти карту Екатеринбурга для Навитела, а то собираюсь ехать туда на машине, до этого только на поезде ездтл.
VovkaD:
|
Кто подскажет? Где найти карту Екатеринбурга для Навитела, а то собираюсь ехать туда на машине, до этого только на поезде ездтл. |
Версию навитела скажи. Точнее - ntm'ы ему надо или nm2? Может смогу помочь.
Max Goos
У меня КПК версия 3.2... для ASUS P535, файлы вроде nm2, но точно только вечером смогу узнать.
VovkaD
адрес электронки в личку мне кинь, отправлю - попробуешь...
А у кого нить есть лицензионный навител?
На халяву, буду очень признателен. А то стоит пиратская, дак периодически приходится переустанавливать, надоело страшно.