Привет всем! Эта тема на мой взгляд для нас автомобилистов очень актуальная, хочется чтобы здесь мы делились опытом общения со страховыми компаниями, хорошим и не очень. Зная о страховании изнутри надеюсь что подскажу что-то дельное.
Sonchik
2 April 2007
Страхование и все что с этим связано
ЗОВ
можно поподробнее, что значит кинули со стеклом? чем обосновывали? как стекло сломал, камень или термотрещина?
Кто знает, сколько должно по времени проходить согласование у страховой при получении дефектовки с сервиса, в который они сами же и направили. Парят уже больше месяца
. Страховая - АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ!!! НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ИХ УСЛУГАМИ ЛЮДИ !!!
sniper
20 рабочих дней! Т.е. 4 недели после предоставлении всей документации!
Я вас всех предупреждал - не гонитесь за дешевизной!
sniper
По КАСКЕ кажеться что то плохо с ограничениями, но 30 дней кажеться никто не отменял
Хотя, фиг знает, я в Ингос за отчётный период опять не обращался - страховка на ФФ(2006г.в.) вышла 24000р. - скидка 35%, за заслуги перед ними
!
Алексеевич
18 February 2010
sniper
И это не предел еще Андрей! Имел печальный опыт страхования в сей компании пять лет назад. Ждал выплат более трех месяцев, то якобы документы на подписи, то ответственный человек болеет, а оказалось что вообще документы из независимой потеряли. Причем выяснилось это случайно, директор независимой был мой знакомый, он мне и рассказал про потерю.
ЗОВ
А чего не поехал в СТО100 стекло менять? Я прошлой осенью поменял, нормально поставили, нареканий у меня не было.
ЗОВ
Согласен с тобой, я тоже не люблю когда меня заставляют, но, подписывая договор страхования, ты даешь своё согласие на условия, которые предлагает данная компания.
Другое дело, если страховая компания не выполняет свои условия договора, то тогда только в суде и можно найти защиту от произвола страховщиков.
Liam (perm)
18 February 2010
Liam (perm):
|
Я попал в ДТП. У виновника страховая ОСАГО "ВСК", у меня ОСАГО "СОГАЗ". Слышал краем уха, что, вроде, с 2010 года можно обращаться в свою СК за компенсацией ущерба. Или всё же лучше в его? Что посоветуете? |
Дело закончилось выплатой от "ВСК" достаточной для ремонта суммы. Срок - меньше месяца. Хорошая страховая, как мне показалось.
а если я не ХОЧУ менять стеко ТАМ???
Дайте денех и отстаньте
witaУ меня по договору выплата деньгами, по ценам дилера
И УралСиб все это ...ил
ЗОВ
а вот это ни есть гуд со стороны УралСиба, это полная .опа.
а кто-нибудь может подсказать как можно раскол ПТФ к ДТП привязать...
а то у меня без документная выплата уже была одна...
DanKosИщи соучастника с фаркопом
DanKosименно на стекло?
если на кузовное, то обычно стекляшки отдельным счётом идут
читай договор, прежде чем тут спрашивать
DanKos
12 April 2010
sniper:
|
Ищи соучастника с фаркопом |
гы гы...
цитата: |
именно на стекло? если на кузовное, то обычно стекляшки отдельным счётом идут читай договор, прежде чем тут спрашивать wink.gif |
на кузовное знаю как... на ПТФ надо... в договоре я все прочитал... потому и спрашиваю здесь пути обхода... в договоре все четко прописано... "без документов можно любое стекло, но только один раз..." а это раз у меня уже был...
DanKos
то есть именно стекло менял в этом году? тогда проблематично провести как страховое
Lyuba:
|
DanKos то есть именно стекло менял в этом году? тогда проблематично провести как страховое |
нет... проводил расколоченную защиту двигателя...
там так звучит...
Без документов из органов...
11.1 бла бла бла... <3% стоимости..
11.2 Остекление, зеркала и т.п.
11.3 Повреждение не более 2-х деталей кузова...
Пункты 11.1-11.3 можно использовать не более 1 раза за страховой период...
Lyuba
12 April 2010
DanKos
хм, у нас гуманнее
формулировку точно не помню, но замена стекла не мешает ремонту кузова
м.б. каждый пункт по 1 разу?
ты позвони, да расспроси
DanKosну а о чем ты думал када страховал???
У нас стекла летят тока в путь
MAXICH:
|
DanKos ну а о чем ты думал када страховал??? У нас стекла летят тока в путь |
упустил этот момент...
ну вообще сказали приезжайте, вроде как должны оплатить... посмотрим результат...
вот такая опрометчивость многим палки в колеса понаставила
MAXICH:
|
вот такая опрометчивость многим палки в колеса понаставила |
вчерась все уточнил...
по каждому из пунктов, можно обратится по одному разу... т.е.
- две кузовные детали
- оптика
- 3% от стоимости...
не так все плохо...
по противотуманке заявление забрал... ибо еще до конца лета ездить... а вдруг лобовуха...
цитата: |
а вдруг лобовуха... |
а чем я те и написал...наивный ты человек...
ЗОВ
об этом говорилось еще 2 мес назад что у них лицензию отберут...