Предлагаю здесь отписываться по ценам на ТО пробеги и всё что с ним связано
обычного штангеля не было? ужас!
VRTMродные диски прошли более ста тыщ,только потом их сменил .
VRTM
21 November 2012
RuslanLSОбычный был, "необычного" не было.
Я так понял на СТО (официалы тоже - на ТО каждому смотрят) износ дисков и колодок определяют визуально. Хотя есть спец.инструмент, есть четкие значения для определения необходимости замены.
Особенности национального сервиса
georgovch, один из методов написан под катом - он был озвучен на СТО.
VRTM
25 November 2012
1
Добил я свой вопрос с толщиной дисков. Купил приблуду, которой тоже можно измерять толщину - микрометр называется.
Задние 9,55 мм. Передние чуть меньше 23 мм (23 мм - требование к замене диска), что-то типа 22,95 но не суть - главное они сдохли и заменены не зря. А кое-кто говорил что диски еще "походят"
Заодно посмотрел на передние колодки. То, что внутри колодка стирается больше - давно известно. А по второй фотке можно подтвердить факт того, что сама по себе колодка изнашивается тоже неоднородно (типа "под углом"). На фото: с правой стороны край колодки нормальный, а с левой разрушается. Т.е. смысл многопоршневых суппортов наверняка есть
P.S. Если кому микрометр нужен - дам попользоваться
.
VRTM
я тоже недавно сменил передние диски
на тормозах экономить нельзя
поставил оригинальные, взял за 1400 штука
задние пока "походят"
на подходе ступичный подшипник и подушка, как приду сразу под замену
и так готовлюсь к замене
ступица FAG 2500, щетки Denso 950, подушка двигателя VEMO-VAICO (VIEROL) 2100
наверное буду менять в автостопе
ну собственно сегодня поменял все кроме подшипника
еще раз всечески переслушали, вроде молчит
так что если кто собрался менять то у меня есть в наличии ступица FAG всего за 2500
подушка кстати была реально порвана
Старый_Пень
8 December 2012
VRTMштангелем замерял недавно диски и все, не спорю конечно им точнее в разы, но вердикт вынести что диска мало хватило
Парни , а че у нас подшипник передний только со ступицей меняется?? загудел вчера собака
Дубликат
да только в сборе
Дубликат
Не совсем верно, подшипник отдельно меняется, но по трудо-цено затратам по покупке подшипника, его снятию и установке, выходит так же как и замена ступицы. Тема в фф2 ветке наверняка есть
VRTM я понял, заменили сегодня , заодно свечи поменял.
AleksandrWAGON
8 January 2013
Доброго всем дня! Кто то сталкивался с заменой колец и сальников клапанов? Где это у нас делают? (качественно и гарантией на свою работу!)
Старый_Пень
9 January 2013
ну вообщем решил я свою печку почистить, напросился в теплый гараж, с горем пополам(т.к. первый раз) еле разобрался, почистил и собрал обратно, визг конечно пропал, но вот моторчик стал крутить слабо, на форуме пишут мол смазка на щетки могла попасть, но теперь в любом случае буду снимать мотор у оффициалов, гаража больше не найти пока, а машина нужна, подскажите адреса и номера хороших электриков, чтобы на всякий случай проверили моторчик, ну и вообще может кто уже возил свою печку куда-то?
Старый_Пень тут посмотри мне отписывались но я еще ничего не делал
Косяки Фокуса
Старый_Пень
13 February 2013
сегодня решил поменять свечи, в 3 цилиндре масло на резьбе свечи оказалось, вроде как вычитал что крышку клапанов надо бы сменить, должно помочь, так ли это и сколько будет стоить такая процедура с работой на норм СТО? может было у кого так?
Старый_Пень
13 February 2013
ну и кстати самое главное, могу ли я немного ездить на таком, завтра надо будет девушку с поезда встретить, в пятницу обратно отправить ну и до сто(самое главное) дотянуть
VItAll
13 February 2013
1
Старый_Пеньцитата: |
могу ли я немного ездить на таком, |
Можешь хоть сколько на таком ездить. Масло в колодце свечи кроме как на эстетику ни на что не влияет.
Вот если наружу прокладка сопливит, может гарью тянуть в салон.
ЗЫ..
Но сало лучче перепрятать.. Конечно лучше поменять.
Старый_Пень когда на резьбе масло то ничо страшного.
и не крышку,а прокладку крышки. но тебе пока не надо менять
Старый_Пень:
|
до сто(самое главное) дотянуть |
Тянуть кстати тоже не надо, сама довезет
Старый_Пень
13 February 2013
RuslanLS,
VItAll ну вообщем узнав цену обрадовался и поменял прокладку, полторы обошлось в фордовской СТО, пол часа работы и мне спокойнее, давно раздражало что вокруг крышки все в масле
Старый_Пень
а сама прокладка?
Старый_Пень
13 February 2013
1
RuslanLS
сама прокладка 900, замена 600
Кстати, кто-нибудь пробовал высокотемпературный герметик-формирователь прокладок DoneDeal в качестве альтернативы родной прокладки клапанной крышки?
вряд ли получится. Там же сложные формы и еще есть пазы да прорези.
Старый_Пень
900 дорого за прокладку. Да и 600 за замену - конский ценник. Там 5-10 минут работы максимум. Я к официалам вообще не езжу. Принципиально.
VItAll
вряд ли у официалов он делал. прокладка оригинал так и стоит ,я в свое время на 1,8 вообще за 1400 брал. да и не 10 минут работы там ,а полчаса как минимум. колодцы же почистить тоже надо,и остальное протереть
Старый_Пень
14 February 2013
VItAll
не, я у Александра на сто делал, а насчет ценник дорого, сам бы мог сменить при наличии гаража, но сто не выгодно работать за 200 рублей ведь
Старый_Пень
Да, под открытым небом конечно не вариант менять..
День добрый собираюсь в скором времени ехать на 1 ТО 15тыс машину покупал в автограде но на ТО скорее всего поеду в автостар кто что посоветует советы пожелания и есть ли разница куда на То ехать?