Почитал форум, люди жалуются на большой расход, поделитесь опытом у кого какой расход в Тюмени, учитывая наши особенности (состояние дорог и плотность трафика). На каких заправках заливаемся, устраивает ли качество?
Коян
Привет!
Бензиноотчет тоже веду уже давно.
Уже два года.
Заправка-чек-пишу на чеке показания одометра.
В свободное время вношу всё в табличку эксэль. (деньги,литры,даты)
В итоге есть статистика за два года.
Самое интересное что расход больИй в июне - июле чем в феврале!?!?
Наверное кондей ест прилично.
Ну и состояние общее видно. как влияет на расход: смена колес, свечей, фильтров, масла и.т.д.
Ну вот и дожили... 95-й стоит 25.5...
x3mПривет!
Может всем легче станет если знать что другим еще хуже :
Мне приятель звонил из Иркутска. Он сказал, что у них цена 95-го бензина подскочила до 34-х рублей за литр. При этом заливают его максимум по 20 литров в один бак.
для сравнения:
в США бензин стоит 29.95 за 1 литр.
Wooders:
|
в США бензин стоит 29.95 за 1 литр. |
Ну ващето он там стоит 3 бакса но за галлон... а это примерно 20 рублей за литр...
обычно не пишу того в чём сам не уверен на 99 процентов.
Последний сотый процент находим вместе, в переписке.
Признаю ошибся:
не 29,95 а 28,95
может немного и загнул, но на 10.06.2008
за галлон (а это 3,79 литра) просили 4,39 доллара (считал по 25руб и ошибся: не 29.95 а 28.95)
http://www.lenta.ru/news/2008/06/10/habits/http://www.internovosti.ru/text/?id=5190но это уже в прошлом.
На 30 июня цены были уже другие, а именно:
87ой (REGULAR) 5.399
89ый (plus) 5.499
91ый (super) 5.599
инфомация из washingtonpost June 30, 2008.
В России более 50% в цене бензина это налоговая составляющая. т.е. рублей 15 с литра отдаем прямо государству
В США около 23%
RuslanLS:
|
Заехал сейчас на заправку,а бензин оказывается снова подорожал,95 теперь 25,5 за литр. Такими темпами рублей 30 будет к концу года,я думаю |
А я вам страницей раньше про че говорил, если дизель подняли до 24.7 р, то значит и бензин через какое то время подтянется, это чтобы над нами дизелистами не глумились
x3mэто
Wooders пральна написал, у них 4 бакса за галлон ещё месяца 3 назад было, а щя так ваще для них абзац (психологический) наступает. у меня знакомый лет 10 назад по 89 центов, грит заправлялся в Хьюстоне.
во как
а у меня щя 6,2 литра в городе, кайфую
crusaderssНеа !
На топливо-воздушной смеси
Читал что в штатах делают биодизель из отработанного растительного масла, при этом себестоимость 1л. Получается около 40 центов, а качество топлива лучше Чем стандартный дизель...мож бензин тоже можно из чего либо делать?;-)
на данный момент в Чикаго цена бензина 1 доллар 10 центов. Друг там живет.
_Shik_какая у них там средняя зарплата?
x3m
Средняя зарплата около 5000$ в месяц. Это по штату.
_Shik_прикинем... у них: 5000/5,5х3,8=3454 литра...
соответственно у нас зарплата должна быть 3454х25=86350 рублей... а у нас сколько?
x3m:
|
соответственно у нас зарплата должна быть 3454х25=86350 рублей... |
Причём такой зарплата должна быть средней!
zrs
Привет!
...В США участились случаи краж отработанных пищевых масел и жиров с помоек ресторанов. Непригодный для дальнейшей кулинарной обработки продукт перерабатывается в биодизель – дизельное топливо биологического происхождения, пишет The New York Times. ...
...Биотопливо из пищевых жиров и масел можно получить путем обработки их спиртом. Превратить растительное масло в биодизель можно и кустарным способом – купив через интернет специальный аппарат. Полученное топливо водители используют в чистом виде или как примесь к обычному дизельному топливу...
Интересно, нам это грозит?
Вообщето если зарплата 5000 то:
5000/1,1=4545 литров, тогда отсюда 4545х25=113625руб- столько должны получать
_Shik_ну так то да...
ну и кто получает столько?
Скатался до Питера и обратно, через Курск. Расход упал до 7,8 л/100 км
Woodersуже думаю...МакДональдс рядом
...
Вообще есть мысль купить емкости по 1100 кг (емкости стоят 2500/шт), 2-3 штуки и обеспечить себя 1-2 годовым запасом бензина, кстати бензин получиться если покупать этим объемом по цене 21-22 рубля...
ERAВау! Мне б такой расход в городе!
zrsяпошки 100 м/л бензина из килграмма навоза выгоняют, но считают это плохим показателем,
стремятся к 200, во как
кстати в России тже стали биодизель делать (рапс, кукуруза...)
меня, больше водородная технология интересует
Покатался тут периодически по трассе... в итоге получилось 40% пробки 60% трасса... так на 50 литрах проехал 568 км... итого расход 8,8... хотя комп показывает 11,1...
Чет у меня щас вырос расход до 12,8 л
езда в основном город + климат, и чуть-чуть притопить.
У кого механника какой расход?
на 1,6 мех 8,6/100 с конд. но всегда
Archie, да мы скоро 2-х литровый обгоним. Может пора устраивать гонки с кондером...
Archie, да мы скоро 2-х литровый обгоним. Может пора устраивать гонки с кондером...
У меня по компу 10,8 показывает, это при том, что с утра в Рощино и обратно в 17, а потом по городу. Скажу с повышением ощутимо по карману...
Как насчет всем перейти на 92? Особенно в сравнении бы 92 и 95 при чистке топливного бака, ну и давления измер. Скоро собираюсь на ТО 3 заправляюсь только 95, за одно хочу почистить бак.
Nik серый:
|
Скоро собираюсь на ТО 3 заправляюсь только 95, за одно хочу почистить бак. |
Последнее время заправляюсь только 92, расход по компу приимерно 11,5 л/100 км. За всю поездку на "юга", расход по компу 7,7 л/100 км (обнулял в начале поездки).
Я на ТО тож хотел бак почистить, на мастер сказал - замерим давление в топливной рампе, если норма то чистка не нужна.