Почитал форум, люди жалуются на большой расход, поделитесь опытом у кого какой расход в Тюмени, учитывая наши особенности (состояние дорог и плотность трафика). На каких заправках заливаемся, устраивает ли качество?
я сбросил показания км 150 назад. значит еще рано судить о боле-менее правильных показаниях.
dvpr
11.3
уже месяц где то.. эксплуатация та же
)) нашел где ета кнопачка тоже глянул свой расход )) но как нестранно нечего непонел ) у мя 2л 145 лашадок вобьшем сел вмашину завел нашел менюшку сижу прогреваю прогревал гдето минут 10с утра в принципе тепло было -9 показывала машина расход с 12,1 поднялся до 13,4 пока грел ет что он нахолостую жрет больше чем при движении ?
ДошиРаК
Если ты не давно скидывал клемы с акб то у тебя все показатели расхода обнулились вот он и показывает все что ему вздумается) и теперь что бы узнать свой реальный расход то тебе придется проехать пару сотню километров.
georgovch
21 December 2011
4
ДошиРаК:
|
...поднялся до 13,4 пока грел ет что он нахолостую жрет больше чем при движении ? |
Друзья, ну нельзя же так, никого не хочу обидеть, но включайте хоть немного голову! Если расход топлива измеряется в литрах на 100 км, то в вашем случае "литры" есть (на ХХ топливо все-таки расходуется), а "километров" нет (машина не движется), соответственно расход стремится к бесконечности
georgovch, чувствую, от него еще много таких вопросов будет
Я еще не скидывал клемы тока узнал седне как скинуть правильно ) но лязя в менюшке нашел расход топлива и обнулил причем он стал 99литров на 100 километров я аж исугался что до заправки могу недоехать )) но потом он опустился до 18 потом 16 а щас12,4 ( НО Я СЕРОВНО НЕПОНЕЛ СКОКО ОН ЖРЕТ НА ХОЛОСТУЮ ? ))
ДошиРаК:
|
НО Я СЕРОВНО НЕПОНЕЛ СКОКО ОН ЖРЕТ НА ХОЛОСТУЮ ? |
Нужно внимательно прочитать сообщение от
georgovch'а, потом много думать, затем понять и еще раз прочитать для закрепления
сесия закончилась и мозг уехал отдыхать до следуюшей думать стало нечем пытался вести расчет по формуле
Х = 100
13,4 = 100
Но нечего путнево в етой пропорции неполучилось нужна формула посерьезней видимо )
На холостом ходу машина кушает от 0.8до1.5 литра в час. В зависимости от многих факторов
ДошиРаК
да не парься ты так! RuslanLS прав на холостом ходу расход именно так и измеряется! а не в литрах на км!
мне кажетса мой жрет больше ) завтро попытаюсьпроизвестизамер ) яточно знаю что у друга таета спасио за 5 часов кушает около 2,5-3литров пока мы седим внутри обьщаемса ) звтропопробую произвести такойже замер у себя там заметил функцию которая показывает километры до заправки посмотрю со скольки киломертов на сколько опуститса потом гляну какой расход на 100 будет показывать переведу в систему си)) поделю и узнаю ответ ))
ну както так
ДошиРаК
это тоже не верный расчет будет.говорили же,что не стоит доверять БК
ДошиРаК
заправся до щелчка, постой там у заправки часа 3(ну или пока не побъет злая очередь))...и снова заправся до щелчка)и посмотришь сколько реально
RuslanLS:
|
На холостом ходу машина кушает от 0.8до1.5 литра в час. В зависимости от многих факторов |
Давно известная истина! Смысл какие то замеры делать!? откройте мгновенный расход и отслеживайте.
Меня вот мучает другой вопрос, почему на авто моего друга 1.6АТ расход 13.5 литров с втозапуском, а у моей девушки на 1.6АТ уже 17.5 без автозапуска. По темпу ездит она ездит спокойнее - вывод, причина в самом авто! не в бензине и не в стиле езды... а именно в авто, и как это исправить... ...
Сколько ездит твой друг в день километров? А сколько девушка твоя?
руслан, даешь тему "расход наших авто!"
не у всех есть пункт в меню-мгновенный расход
Kotn
22 December 2011
RuslanLS:
|
Сколько ездит твой друг в день километров? А сколько девушка твоя? |
Дневной пробег приблизительно равный, авто используется для доставки себя на работу и до магазина.
друг(коллега) - ездит на работу и обратночасто по пробкам, автозапуск. в течении дня ещё на обед ездим(короткое растояние), вечером небольшие передвежение по городу, заправка лукойл, масло кастрол ТО начало ноября.
девушка - ездит на работу и обратночасто без пробок, гидроник, вечером небольшие передвежение по городу, заправка лукой, масло Фордовское ТО конец октября.
Kotnя уже когда-то писал что зимой у меня выходило 20-22 л/100 км(2.0AT). Но в этом году такого не наблюдаю. Ничего особого с авто не делал, сейчас зима, езжу опять сравнительно мало, но расход ниже (вроде 15-16, когда последний раз обращал внимание).
Самое значительное - сменил воздушный фильтр с "замятого" по фордовской технологии на тот, который мять не надо. В такие чудеса особо не верю, но вдруг
VRTM:
|
который мять не надо |
эт что за фильтр? нулевик?
Коля,тогда фиг знает В чем дело. Делай контрольную заправку и пробуй
Archie
22 December 2011
Вот ты сам на свой вопрос и ответил, Коля
VRTM
22 December 2011
-QWERTY-Обычный неоригинальный -
Техобслуживание : условия и цены (сообщение #9856576)Но dendy мне говорил, что ставил оригинальный и тоже мять не пришлось. Возможно, сейчас нормальные делают.
Ради интереса при прогреве утром посмотрите мгновенный расход на холодном двигателе... чтото мне подсказывает что в первую минуту он будет литров 5 в час... и нормативного 0,8-1,5 литра в час достигнет только после полного прогрева движка... т.е. через 20-30 минут на холостом ходу... Это я к тому, что автозапуск может съедать за один цикл прогрева (15-20 минут) 1,5-2 литра... а не как по расчетам 0,3-0,5 литра...
x3m
никогда не было 5литров в час. Больше 2 не показывало ни разу.
RuslanLS
т.е полностью остывшая машина при температуре -20...-25 сразу после заводки показывает расход 2 литра в час? Чтото с трудом верится...
x3m
цифрой оказывается ошибся,3 хотел написать. Но 5 точно не было. Как нибудь проверю .
тоже 2-3, 2.4 2.8 где в этих даже пределах.. точно не 5! на 3 еще может заскочить и обратно на 2..
RuslanLSу меня нет мгновенного расхода на стоячей машине... но на ТАЗ 2115 был... так вот там сразу после запуска БК показывал 3,8 литра/час... поэтому и думал что у более объемного движка больше должно быть... Масло заливал синтетику 5w40... Но видимо отечественный движок это не спасало...