Есть форд фокус 1 , двиг. 1,6 литра, пробег31000. Вот какая проблема: При трогании с 1 где-то на 1500-2000 оборотов машина начинает дергаться, такое ощущение как буд-то провал мощности, такая же ерунда на 2 передаче, и на 3 иногда. Так вот, эта задержка(провал) в разгоне длится где-то 1-3 сек. а потом машина начинает резко ускоряться, то есть такое ощущение что её что то тормозит а потом отпускает, в общем проблема ткая: машина дергается при оборотах 1400-2200 об. на 1,2,3 передаче. Что делать? Я думал может это бензин конченый (но я всегда заправляюсь на лукойле, ставропольская ул. в краснодаре), может свечи уже пора менять ... Надеюсь на помощь.Заранее спасибо...
Sergey Golokolosovv
16 December 2005
Эксплуатация ФФ, неполадки, проблемы
FFCLUBER
Если колодки изначально были одинаковые - налицо явные нелады с тормозами. Такой большой разницы не должно быть.
GERTHZ
12 August 2009
Флакон_Геленджик Педрода я сам удивился, значит надо ехать на СТО проверять.
это плохо, плохо, очень плохо блин
на ровненьком гладеньком гравии дерни ручник на 10-15 км.ч вот тебе и вся проверка)))ну руль естественно ровно держи)потом можно тоже самое просто тормазами попробовать.либо почувствуешь,либо на следы посмотришь,по идее все очень авномерно должно быть.(проверял так и не раз)
GERTHZ
12 August 2009
baskar_jr
а стоп точно..я ж говорю про передние колодки.
baskar_jr:
|
на ровненьком гладеньком гравии дерни ручник на 10-15 км.ч вот тебе и вся проверка)))ну руль естественно ровно держи)потом можно тоже самое просто тормазами попробовать.либо почувствуешь,либо на следы посмотришь,по идее все очень авномерно должно быть.(проверял так и не раз) |
ручник стопорит только задние колёса
, а разговор идёт о передних колодках
цитата (FFCLUBER @ Вчера в 20:41) |
цитата: | Ты что, колодки поколесно меняешь? |
Педро Колодки на левом были стерты, правые были нормальные. Смысл мне менять обе..я и сменил на одном. Я только вот не могу понять, почему так неравномерно стираются. |
Колодки меняються по парно как и продаются, даже если одна сторона стёрта а другая нет т.е и на правом и на левом колесе одновременно
GERTHZ
12 August 2009
Andr3w
не Андрюх говорю как есть, менял только левое.
соответственно покупал только одну.
Сорри не обратил внимания что речь о передке. Ну тогда если не ручником,то при торможении педалью - в сторону уводить должно по идее,или по тому же принципу следа на гравии.
Nikis_23_rusСпасибо Витёк
...а то я думал никто не ответит...подъеду
Я на следующей неделе в пятницу собираюсь на ТО приехать..заодно и посмотрим сигналку
цитата (FFCLUBER @ Сегодня в 19:21) |
Andr3w не Андрюх говорю как есть, менял только левое. соответственно покупал только одну. |
так меняй все сразу и всё должо вернуться на свои места
Nikis_23_rusЕсли не чего не изменится то приеду...ТО надо проходить
пробег маленький а 28 августа будет год
Nikis_23_rus
14 August 2009
SmokkeПравильно, ТО нужно проходить по истечении одного года (от даты приобретения или предыдущего ТО) или через 20тыс. км пробега, в зависимости от того что раньше наступает .
Nikis_23_rusА что будут делать что проверять
Nikis_23_rus
14 August 2009
SmokkeЛёха, я тебе могу образно сказать: "В принципе проверяется
Весь автомобиль" Т.Е. :
-ходовку
-электрику
-двигло
-тормозную систему
-выхлоп
-систему А/С
-по твоему желанию проверят свечи
-
ну и плюс Все Твои пожелания доплнительно! (
Всё остальное расскажашь приёмщикам.)
Nikis_23_rusВитёк а сколько это по времени...примерно
Nikis_23_rus
14 August 2009
Smokke2,5 часа в среднем, если нет никаких рекомендаций механника .
Плюс если с твоей сигналкой разбираться, то ещё часок плюс !
Nikis_23_rusПонятно
сигналку обязательно надо делать
Сегодня произошел такой казус.
Завожу авто, после того как двигатель запустился, мною было получено сообщение: «Неисправности рулевого механизма» (вроде так), информационный индикатор, который постоянно был красным (информирует, что дверь не закрыта и т.д.), стал желтым, руль «колом стоит», не повернуть. Так машина поработала 1 мин., после чего я заглушил и заново завел, и стало все в порядке.
Остуда вопросы:
1.У кого-нибудь такое было ?
2.Такое может в дороге случиться ?
Nikis_23_rus
27 August 2009
БрусиловА ты куда обращался, если не секрет ???
Solo80Скинь мне VIN и я попробую ответить на твой вопрос !
было такое пару раз - подсаживался аккум за ночь. проходило так же после перезапуска. поменял акум - все ничтяк.
Solo80Оброти внимание на АКБ. в дороге теоретически не может,но заедь на СТО!
Брусиловможет сменить октановое число топлива
и заправку
Nikis_23_rus
31 August 2009
1
Solo80
FOCUS С ЭЛЕКТРОГИДРАВЛИЧЕСКИМ УСИЛИТЕЛЕМ РУЛЕВОГО УПРАВЛЕНИЯ - ПРЕДУПРЕЖДАЮЩЕЕ СООБЩЕНИЕ УСИЛИТЕЛЯ
ЕСЛИ КЛИЕНТ ЖАЛУЕТСЯ НА ПОЯВЛЕНИЕ ПРЕДУПРЕЖДАЮЩЕГО СООБЩЕНИЯ СИСТЕМЫ РУЛЕВОГО УПРАВЛЕНИЯ ИЛИ СООБЩЕНИЯ О ПОЛОМКЕ В АВТОМОБИЛЕ FOCUS ИЛИ C-MAX, ОБОРУДОВАННОМ ЭЛЕКТРОГИДРАВЛИЧЕСКИМ УСИЛИТЕЛЕМ РУЛЕВОГО УПРАВЛЕНИЯ (С ЛЮБЫМ ВАРИАНТОМ ДВИГАТЕЛЯ КРОМЕ 1.4 ИЛИ 1.6 Л SIGMA), ПРИЧИНОЙ ЭТОГО МОЖЕТ СЛУЖИТЬ ПАДЕНИЕ НАПРЯЖЕНИЯ АККУМУЛЯТОРА ПРИ ПРОВРАЧИВАНИИ КОЛЕНЧАТОГО ВАЛА ДВИГАТЕЛЯ/ВКЛЮЧЕНИИ ЗАЖИГАНИЯ. СНАЧАЛА ПРОВЕРЬТЕ НАПРЯЖЕНИЕ АККУМУЛЯТОРА И ПОДЗАРЯДИТЕ АККУМУЛЯТОР, ЕСЛИ НАПРЯЖЕНИЕ ОПУСКАЕТСЯ НИЖЕ 9 В ПРИ ПРОВРАЧИВАНИИ КОЛЕНЧАТОГО ВАЛА/ВКЛЮЧЕНИИ ЗАЖИГАНИЯ. ПОСЛЕ ПОДЗАРЯДКИ СНОВА ПРОВЕРЬТЕ НАЛИЧИЕ НЕСПРАВНОСТИ !!!
Nikis_23_rus
Благодарю за ответ.
Век живи, век учись.
Буду знать.
Nikis_23_rus
31 August 2009
Solo80Обращайся по мере возникновения каких-либо трудностей и я буду стараться помочь !!!
ребят,незнаю в какой теме спросить-спрошу здесь. свечи на 1.8 оригенал по 400р это нормально?,или подскажите где купить в Краснодаре!!?
Nikis_23_rus
4 September 2009
I_M_H_O
свечи зажигания по 547руб 65коп (ирридиевые)
свечи зажигания по 460руб 80коп (обычные)
замена 600 руб
Минус скидка в 10% для клуба.
ребят а подскажите вот возьмем стекло у меня на фуфике водительская дверь, если приоткрыть стекло то на кочьках оно играет и сосздает такой скрипо-стук...
... я поглядел и пришел к выводу что покругу который уплотнитель идет истерся нафиг... подскажите где и как это можно исправить? и почем примерно?
baskar_jr
7 September 2009
о чем собственно я и говорил))
вчера музыку слушали в машине без меня часа 3 ,так аккум посадили что пришлось с толкача заводить(благо на горке стоял) так он мне столько ошибок написал,и руль и esp и неисправность двигателя)))проехал 5 мин,заглушил-завел - все как часы)вот так вот,капризны к напряжению)
п.с. (интересно капиталку можно на этих машинах зарядкой аккумулятора сделать?
)))