Предлагаю здесь обсуждать все что касается колес... Думаю нам одной темы хватит... и не будем делить на Диски и Шины... и еще по размерностям...
Выкладывайте - кто на какиех ездиет, отзывы, фотки...
Archie
ну осталось выяснить какое качество у этих дисков...
Archie
вот такие на ФФ3 подойдут же я правильно понял?
Angermenда все параметры совпадают... и вид как у стоковых дисков ТАЗ2106... спецом для ностальгирующих...
Archie
3 October 2012
Angermen:
|
Archie вот такие на ФФ3 подойдут же я правильно понял? |
Не совсем. Для 16" колес у ФФ3 вылет 50мм. А по ссылке выше вылет для ФФ2 - 52.5мм.
Так что хорошо бы примериться для начала. Взять у кого-нибудь штамповку от ФФ2, прикрутить на поддомкраченное колесо и прокрутить, понаблюдать чтобы ничего не цепляло.
Ну или задать вопрос в соответствующем разделе:
Колеса Возможно были преценденты установки.
У меня вот еще какой вопрос,
2 All Бывает ли у kolesamira.ru дисконтная карта?
И если бывает, может есть у кого?
Angermen, тебе на заметку:
http://tyumen.kolesamira.ru/wheels/trebl/y...5-108-52.5-63.3 Если от второго Фокуса колеса буду совместимы с третьим.
обзвонил конторы в Ялуторовске 1700 за штамповку просят 16 с вылетом 52.5 вот думаю стоит ехать в Тюмень за штампами бензу время потрачу но в магазине мне сказали что 52.5 встанут как родные что там сделают эти 2.5мм:)
цитата: |
встанут как родные что там сделают эти 2.5мм |
Так оно наверное...
Впринципе то на то и выйдет: 1200руб экономии почти полностью уйдут на тот же бензин.
Archie
нет у них дисконтных карт.
Старый_Пень
3 October 2012
Archieя за 1,2 туда обратно до ишима, а тут в 3 раза меньше расстояние
Archie
3 October 2012
waldopwnz, с нынешними тюменскими пробками - все 1500руб. уйдут! Пока он от объездной до лесобазы доедет... А потом обратно
Хотя, можно же и не по объездной... Но все равно горя хапнет.
позвонил в русшину у них отделение в Заводоуковске открылось щас по наличию глянут и перезвонят
ну вот русшина сказала 1590 за диск + 20 км туда и обратно 20
Старый_Пень
3 October 2012
Archie
а на полтиннике недалеко от пермякова недалеко вроде экспресс шина называется, дороже или дешевле чем этот на лесобазе?
цитата (waldopwnz) |
Archie а на полтиннике недалеко от пермякова недалеко вроде экспресс шина называется, дороже или дешевле чем этот на лесобазе? |
Дактобызналбы... Надо по конкретному товару узнавать, сравнивать. Оно ж везде так: если что-то дешевле, значит что-то будет дороже. Себя они никогда не обидят
все купил штамповочки 1590р + дали карточку накопительную щас 3% после 20к.р. вроде как 5% будет не много но приятно)
Пора покупать зимнюю резину! Вот только не могу определиться что лучше взять шип или липучку? так сложилось что ни кто из моих знакомых не ездил на липучке. Меня интерисуют 2 основных вопроса: на сколько долговечна липучка и как она ведет себя на трассе?
Износ точно такой же как и у шипованной шины. Состав резиновой смеси то - один.
Трасса как правило меньше подвержена образованию льда. За исключением аномальных явлений конечно.
Липучка хорошо когда во дворе и в городе чисто и мало снега. Но вот завязнешь где нить и все. Мне так кажется.
Авотфиг!
От "завязнешь-незавязнешь" спасает-неспасает то, как "гребет" протектор. Шипы в рыхлом снегу нафиг не упрелись
Старый_Пень
8 October 2012
по мне так липучка вообще не для нашего региона, снег часто где лежит и как сказал Angermen завязнешь с ней где-нибудь и вытаскивать придется
Старый_Пень
8 October 2012
Archie
авотнефиг, в липучку снег набивается и ровной получается
Здесь просто нужно уточнить: какой под снегом грунт. Если под снегом лед или укатанный\отшлифованный снег, базару ноль - шип рулит.
Но при прочих равных забиваются оба протектора одинаково.
Сам подумай: как шип может влиять на "самоочищение" протектора от набившегося снега?
Старый_Пень
8 October 2012
Archie
на очищение никак, но резина неошипованая будет гладкая полностью, а у шипованной шипы будут торчать, сцепление будет разным
Я сам не разу не эксплуатировал липучку но если бы стоял выбор между липучкой и шипами, выбрал бы 2рое не раздумывая. Климат не тот да и шипы как то проверенно временем:)
MIK_MIK_72
8 October 2012
Учитывая то как у нас чистят дороги так именно липучка больше подходит для нашего города! у меня на шиповоной резине за 2 зимы половина шипов поотлетала вот и подумываю на счет липучки.
цитата: |
меня на шиповоной резине за 2 зимы половина шипов поотлетала |
А как прикатывалась шина?
А как она должна прикатываться? Если честно первый раз о таком слышу. Следовательно ни как не прикатывались!!!
Ну вот и результат
Первые 500 км пробега преодолеваются без резких маневров: ускорение, торможение, маневрирование - все делается плавно. Скорость движения по возможности не более 70км/ч. Короче говоря, включаем режим "пенсионер-овощевоз"
И будет тогда ваша шина служить вам верой и правдой как минимум 3 сезона без ощутимых потерь "зубов"