Друзья-путешественники!
кто уже использует рации - подскажите что лучше (проще, надежнее и т.д.) купить, как установить, какие волны и для чего используются и т.д.
судя по отзывам в литературе, интернете, СМИ - насущность данного прибора с каждым годом все выше.
самое большое распространение они явно имеют среди дальнобойщиков - как всети себя в разговоре с ними и т.д.
mini-FAQ по теме:составлен Klennnдобавлен
MishaL
С-Максимка
13 March 2007
Рации и радиостанции в дорогу
crazy mechanic
16 March 2013
REEM
На сколько я знаю этого человека, я даже заморачиватся не буду. Он не согласится. У меня есть два магнитных основания. Хочешь отдам, навинчивай что хочешь...
парамон
спасибо за предложение, хочу в резать в кронштейн
что можете посоветовать из коротких в районе 62см?
crazy mechanic
16 March 2013
REEM
Лично я - НИЧЕГО! Поездил, разочаровался, так что не знаю.
REEMЕсли осознанно идёшь на установку коротной антены присмотрись:
Рации и радиостанции в дорогу (сообщение #12799387) .
B-V-V
Классный вариант, не думал что такая есть!
А через эгзист такую можно заказать?
И как такая антенна регулируется ?(КСВ )
crazy mechanic
16 March 2013
цитата: |
И как такая антенна регулируется ?(КСВ ) |
вверху винтик, как Т-27. Но она не очень. Ты где-нибудь видел хорошую всесезонную резину?! И я нет, так же как и хорошую совмещенную антену. Антены работают на высокой частоте. Оборудование на высокой частоте плохо переносит болтовые соединения в массе (большое переходное сопротивление в контакте), вроде пустяк, да!? А теперь представь как работает совмещенная для разных частот антена... Если у короткой СИ-БИ (27 МГц) антены ограничение идет по мощности и диапазону частот, то представь как надо вывернутся антеностроителям, чтобы настроить короткую антену да еще на два диапазона!!! Вот здесь я однозначно скажу нет. ИМХО.
B-V-V
16 March 2013
1
REEMВ эксисте врядли. В магазинах смотри по продаже раций и антен или интернет-магазинах.
парамонК работе антены претензий нет. В плане совмещёности диапазонов.
По характеристикам конечно же уступает в дальности приёма-передачи по сравнению с нормальными антенами.
Опять таки надо смотреть для чего используется рация - для каких целей и в какой местности.
Если ездить по трассе Вологда-Архангельск - однозначно длинную антену. А для трассы Питер-Москва вполне хватит и короткой. Особенно если дополнить её хорошим радар-детектором.
Информативность 15 канала потихоньку снижается (в плане радаров), т.к. становиться много стационарных и их часто ставят внутри гражданских машин. Остаются пробки, заторы, аварии про которые говорят часто.
B-V-Vкак это внутри гражданиских авто?поясните пожалуйста!
в любом случае всегда можно узнать о "машинке" которая вышла "поработать"
alidji69
Это значит, что радар устанавливается не на треноге, а в салоне например Нивы или девятки (может быть любая машина), а принимающая и продающая фото машинка стоит дальше или вообще не стоит (пришлют по почте). Так же часто машинки теперь не стоят, а едут с включенным радаром.
Может замечал, что при подъезде к Москве в каждой деревне на входе- выходе стоят ящики с радаром. По рации про них уже не сообщают, привыкли видимо. Сейчас в Новгородской обл. так же наустанавливали в некоторых деревнях (правда по одному ящику) и по рации опять тишина, типа все уже знают.
Да, местные к стационарным камерам привыкли и молчат.
Не местные могут и попасться.
По этому в незнакомых краях лучше запрашивать самому про них .
crazy mechanic
17 March 2013
B-V-VЯ рацию для могого использую. Камеры мне не интересны, потому как не гоняю. Пробки да куда не шло, в 15-шке я сижу в основном чтобы в дороге скушно не было. А еще я постоянно вожу с собой антенный анализатор (много дальнобоев, желающих антену настроить
) Ну и с друзьями когда в колонне едем. На природе, (у меня еще две портативки)
Опять таки надо смотреть для чего используется рация - для каких целей и в какой местности. |
А вот это ты правильно подметил! Бывает как у меня, настроил в подмосковье, а к бати в курсую обл. поедешь, так там КСВ на пределе, железная руда по всюду!
B-V-Vчестно говоря не встречал,езжу в основном в сторону мурманска из спб или в финку,ловля из гражданской машины попахивает какой то анархией,сорри за оффтоп
Timon78rus
17 March 2013
rolex-x
поищи чертеж от пользователя Klenn (вроде так ник пишется) - он вроде такой же...а может я и действительно спутал его с креплением на водосток
P/S
не заметил еще странички после вопроса))) уже ответили как я понял)))
народ если у кого завалились Optim CB T3-27 или Sirio T3-27 готов купить или обмен на НОВЫЕ пищалки и кроссоверы алпайн
Не могу решить какую взять антенну, выбор стоит между lemm 1002 mini turbo или sirio carbonium 27. Обе одинаковые длинной по 1 метру но есть же наверно какие то плюсы и минусы у каждой, кто знает подскажите плиз. рация mj 600 plus turbo, нужно для трассы
Sergey1382если не ошибаюсь, 1002 мини турбо выполнена по автотрансформаторной схеме, а сирио кабониум - по трансформаторной. В чем отличие, посмотри в гугле, если интересно. Вкратце, при прочих равных условиях, автотрансформаторная схема предпочтительнее из соображений безопасности, и мощность на нее можно подавать поболее.
Скрытый текстПрисмотрись к сирио турбо 1000, говорят выполнена качественнее лемма, и очень удобный механизм складывания/снятия. Я сам не пользовался, это по чужим отзывам
x
.
crazy mechanic
17 March 2013
автотрансформаторная схема предпочтительнее из соображений безопасности, и мощность на нее можно подавать поболее. |
Вот фото с другого форума:
Антена была с трансформаторной связью, задели контактную сеть тролейбуса (или трамвая).
У sirio 1000 turbo какая связь? нигде в описании не пишут. Антеннка внешне и по отзывам мне нравится, с Lemm AT-1002 mini turbo вроде геморой с настройкой, пишут что она не в резонансе изначально, лечится путём уменьшения количества витков катушки, что то разонравилась она мне, хотя внешне смотрится красиво
после гибки какой размер должен быть?
REEM
В mini-FAQ есть размеры, а так 14.
14 там в развертке ,а если прибавить толщину материала то может получиться 17мм(если делать из тройки)
вот и вопрос должно получиться 14 после гибки или нет?
парамон
"да" это после гибки?))
crazy mechanic
18 March 2013
REEM
да это после гибки. Штатное крепление под багажник имеет такую ширину. В принципе, молдинг пластмассовый, если что то можно пару мм всегда "выкрасть"
REEM
А чем гнуть будуте 3 мм, в домашних условичх очень сложно.
Есть готовое
Klennn
Я работаю программистом станков с ЧПУ )))