С-Максимка
13 March 2007
Рации и радиостанции в дорогу
Node
Напиши пож-ста какую модель рации и какую модель антенны ты установил.
SE2008
станция mj-600 а антенна sirio t3 27.
цитата: |
SE2008станция mj-600 а антенна sirio t3 27. |
А 600 специально брали? Почему не турбо?
пришлось заглушку немного подточить что бы она встала на место |
Можно от багажника заглушки взять, там даже отверстие под провод имеется, и "родную" пилить не придется!!!
полдня мучился с установкой результатом доволен
Corsa1r
5 October 2011
1
Nodeу меня установка идентична твоей, только провод после проводки под фонарем я пустил в салон в доль арки задней двери, под резиновым уплотнителем и ввел в бардачок. Рация тоже стоит в бардачке
и тоже мж600
антенна на таком же кронштейне, только изгиб у кронштейна буквой С, а не Z как у тебя. Антенна кстати 1.5м лемм, в ближайшем будущем сменится на 2м турбо 2001
а крепление тангенты прикрепил на двойной красный скотч
http://savepic.su/119511m.jpg
http://savepic.su/74452m.jpg
crazy mechanic
6 October 2011
2
LevWin
тонкие штыри не воют, только в дождь не сильный звон, но он не заметен. у меня lemm turbo, я доволен.
Соклубни, подскажите в какую фирму можно обратиться за установкой и настройкой рации... ?
Someone…Например обратись к
252 http://sites.google.com/site/252link/homeА так сам установи, ничего сложного нет.
Ни кто не пробовал антену Sirio Taifun 27?
http://shot.photo.qip.ru/302LBXT.jpg
http://www.sirioantenne.it/prodotti_ant.ph...169&idp=125Смущает , что короткая , наклонена и без шарнира.
МishaLУ меня такая Сирио, только 3 в 1. При правильное установке работает хорошо, если использовать на трассе, в городе конечно при плотной застройке не айс.
Лично для меня плюсы от скрытой установки рации (антенна копирует штатную) и от того что не портится внешний вид авто перевешивают минусы (короткая,..)
ТитоН Да, твоя Сирио-Трифлекс. Там и три входа и диаметр отверстия больше.
цитата (ТитоН @ Сегодня в 19:36) |
МishaL У меня такая Сирио, только 3 в 1. При правильное установке работает хорошо |
Расскажи поподробнее плиз, что значит правильная установка. Не просто открути штатную антенну и прикрутил эту? Ты на фуфик ставил? Как радио ловит на майфуне, хуже? Там КСВ настраивается?
Magistr
17 October 2011
1
immmДыру сверлил в крыше, ну масса должна быть хорошая.
Радио FM ловит до 100 км., не хуже штатной антенны, т.е . разницы не почувствовал.
КСВ проверял после покупки и установки - всё ОК (вроде 1,3 или 1,03 , уже не помню).
А вообще КСВ на этой антенне Сирио (3 в 1) настраивается "крутилкой" на конце антенны.
DENOZAWR:
|
Не может одна антенна работать на 3 фронта... |
Вот , Sirio Taifun 27 как раз только на СВ расчитана. Вот , отзывов нет. Как она принимает, шумит?
Ведь она короче Т3-27 на 10 см. ,даже.
DENOZAWR
17 October 2011
СИБИ волны это так называемые длинные волны с ампледудой 11 метров, чем длиннее антенна тем увереннее приём. Потом эти волны делятся на 4 волны и там это долгая история. наилучший размер антенны 2,4 метра
наилучший размер антенны 2,4 метра |
Не возражаю.
Но.
Пимните несколько лет назад были распространены длинные антенны радио FM 1,5-2,0 м., так называемые удочки или хлысты или...
Ну и где они сейчас. За последний год не встречал ни разу.
Думаю неудобств от длинной антенны больше чем удобств.
На сколько связь держит уверенно такая антеннка.
ИМХО уверенно. В километрах не считал, не предстовляю как это можно сделать. Но гипотетически 5-10 км. будет.
Я общаюсь. Мне достаточно.
Вполне достаточно чтобы смириться с ее размером.
DENOZAWR
17 October 2011
3
Длинная отдельная антенна всегда лучше короткой 3в1!
Думаю неудобств от длинной антенны больше чем удобств. |
Если мотаешся по просторам нашей необъятной родины то от длинны антенны зависит толщина товарищеского кошелька, все антенны одинаковы на приём ( хороша для того кто просто слушает и едет не разгоняясь), но на передачу лучше работает та которая длиннее и это может спасти деньги того кто принял сигнал напр. " машинка работает в деревне Мильтоновка !!!" От длинной удочкой примут все но на дальшем расстоянии чем от сигнала коротыша !!! А молчунов на трассах у нас много, все понаставили станций и просто слушают, или своим разговором забивают канал, переговариваясь на 15 друг с другом как по телефону !!! Мне рация по долгу службы нужна, и сказать полезную информацию или просто помочь в дороге это дело чести, неважно на маленькой ты или на большой !!! У меня лем 2001 турбо тащусь от неё как удав !!!
DENOZAWR
18 October 2011
1
ТитоН цитата: |
FM 1,5-2,0 м., так называемые удочки или хлысты |
Сейчас в Москве моя штатная работает с перебоями где ловит где плохо ловит!!! А раньше вышек не было да ФМ другой был. А на СИБИ все зависит от рации а не от тарелки на столбе !!!
crazy mechanic
17 October 2011
DENOZAWR
поддерживаю, хватит всякие фалоимитатоы ставить на машинки. поставь один раз, но навсегда. настрой как следует, да забудь про штрафы. я с иваново на москву раньше 4-часов ездил, сейчас, на час быстрее, и это не гоняя.
парамонцитата: |
хватит всякие фалоимитатоы ставить на машинки |
Ты ставил? Ну и как?
По делу можешь что -нибудь сказать? Например сколько антенн разных устанавливал. Выкладки, статистика есть?
DENOZAWR
17 October 2011
1
ТитоНВо-Во одни статисты за рулем !!! Выйди на трассу и спроси у настоящих мужиков что лучше !!! Иногда обрез приходится прятать в кабине, рэкета и сейчас полно, на чужое добро много кто позариться готов !! мои 2,05 верную службу служат !!!
DENOZAWRЯ сам настоящий и меня есть своё видение вопроса о том что лучше для меня. Выше в моих сообщениях я уже всё написал и повторять не буду.
А про длину антенны - я же сказал что согласен.
Каждый в праве ставить то что ОН сам хочет.
У меня спросили как работает антенна Сирио - я ответил. Уверен что у настоящих мужиков на трассе есть антенны марки Сирио.
ТитоН
Да я про тоже, кому понты, а кому для дела, каждый в праве выбирать сам!!! Обидно только когда перед тобой едет товаришь, ты ему кричишь, а он делает вид что не слышит!!! Сегодня колесо спускало, компрессор сгорел, кричал одному, а он "дурака" включил!!! Понторез!!! Вот и делаю вывод что ему станция нужна для того чтобы девок кадрить, а на крыше магнитная маленькая да рога по краям а ля "Пелена "!!!
Я не верю, что антенна, которая короче Т3-27, работает не хуже, чем МЛ-145...