С-Максимка
13 March 2007
Рации и радиостанции в дорогу
Polarbuza
12 January 2011
Leher
тебе еще надо зарегиться на форуме QRZ.RU и поставить на комп программульку eQSO. Будем QSO проводить.
QRB ?
Polarbuza
радиолюбитель 3А-40586, ваши серьезости не очень удобны в быту )))
Polarbuza:
|
Leher тебе еще надо зарегиться на форуме QRZ.RU и поставить на комп программульку eQSO. Будем QSO проводить. QRB ? |
я модератору пожалуюсь что ты напаматерна на меня щяс ругался
Очень зря, вы, товарищ, так реагируете! eQSO занимательная программулина! Вы сможете связаться по радиоэфиру посредством вашего компа и интернетов с любой точкой земного шара! Я проводил QSO с чехами, англичанами, японцами, нашел соотечественника в Швейцарии.
Polarbuza:
|
Leher тебе еще надо зарегиться на форуме QRZ.RU и поставить на комп программульку eQSO. Будем QSO проводить. QRB ? |
LeherЧтобы понять о чем
Polarbuza, а не писать
цитата: |
пожалуюсь что ты напаматерна на меня щяс ругалсячто |
надо выучить Q-коды. Пригодится.
Антену привезли мне,но не совсем ту
.Неделю ездил с временным вариантом.ПО сравнению с ней нынешня Сирио мл145 отлично работает.Но говорят мидланд мл145 лучше
.
Все никак не могу сподобиться и присобачить нормально радиостанцию.
Разрешение получил через 6 дней после покупки.
В 14-ю сегодня поставил боле-мене по-человечески рацию.
Leher:
|
Антену привезли мне,но не совсем ту .Неделю ездил с временным вариантом.ПО сравнению с ней нынешня Сирио мл145 отлично работает.Но говорят мидланд мл145 лучше . Все никак не могу сподобиться и присобачить нормально радиостанцию. |
По этому поводу не растраивайся, СИРИО за глаза хватит да и сделана она качественно.
Лё ... ты наверно на настройке антенны не был?
КСВ естественно настраивал специалист
тогда у тебя глюк... но радуйся сирио живуче алана
АлекСаша:
|
тогда у тебя глюк... но радуйся сирио живуче алана |
Какой глюк? все работает отлично,просто пишут везде что мидланд лучше.
Leherну 200м
максимум... я со своей с мегажеткой 300 на км 5 вещаю без шумов
АлекСашакакие 200м?
5-8 км без проблем слышу и передаю.
Leher
ну вот с другой антенной было бы на 200 метров больше )))
АлекСаша:
|
Leher ну вот с другой антенной было бы на 200 метров больше ))) |
ааа, ну там общая надежность наверно имелась в виду
Leher
у сирио пруток лучше...
Приветствую!
Кто ставил антену на FF-2 седан в крепление для багажника на крыше (самодельное крепление). Как тянули провод в салон?
Спасибо!
jgivc
Ставили, но хб в этом плане лучше
Klennn
Это видел...
Хотел примерно также сделать. В заднее крепление антену, а через переднее крепление (через отверстие) завести в салон. Между креплениями провести провод под пластмасской. Вот только не уверен что под пластмасской провод пролезет. Отверстие там какое-то маленькое.
Klennn
Сразу в салон = еще одно отверстие. А так в отверстие заднего крепления прикрутить кронштейн, а через переднее засунуть провод в салон.
Вот только не уверен что под пластмасской провод пролезет. Отверстие там какое-то маленькое. |
А каком отверстии речь. Пластмастка приклеена на скотч, в пластмаске есть ответсие - в теплую погоду проходит.
Klennn
7 February 2011
А так в отверстие заднего крепления прикрутить кронштейн, а через переднее засунуть провод в салон. |
Такая мысль еще никому не приходила в голову (чтобы через штатное отверстие завести). Идея зачетна. Провод в него пройдет
.
в теплую погоду проходит |
вот... а я на холоде пробовал.
Graf2
9 February 2011
Ребята подскажите пожалуйста. Хочу свою радиостанцию Си-Би в Украине зарегистрировать официально. Я сам гражданин России, живу в РФ, машина и рация здесь же зарегистрированы. Но как известно Российское разрешение на станцию в Украине не катит. В 2009 году в Крым ездил - проблем не было, в прошлом году на таможне весь мозг вынесли, пришлось отдать им тыщу рублей. Щас хочу официально в Укрчастотнадзоре зарегистрировать. Нашел знакомых в Украине кто может ножками сходить туда. Нужно знать схему как мне все организовать, может кто уже это проходил? Щас позвоню конечно на горячую линию в Укрчастотнадзор и проконсультируюсь, скорее всего на сайт направят, но там все на украинской мове, а я с ней как-то не очень, там образцов бланков тележка маленькая, пойди разберись. Кто может рассказать как не выезжая с рацией в украину ее там зарегистрировать?