Друзья-путешественники!
кто уже использует рации - подскажите что лучше (проще, надежнее и т.д.) купить, как установить, какие волны и для чего используются и т.д.
судя по отзывам в литературе, интернете, СМИ - насущность данного прибора с каждым годом все выше.
самое большое распространение они явно имеют среди дальнобойщиков - как всети себя в разговоре с ними и т.д.
mini-FAQ по теме:составлен Klennnдобавлен
MishaL
С-Максимка
13 March 2007
Рации и радиостанции в дорогу
GURONЯ свою воткнул рядом со своим сиденьем мордой вверх прикрутил на тоннель кпп
два минуса есть...
1. Каналы переключаешь на ощупь
2. Сидушку слишком близко не подвинешь, рация мешается (хотя для меня это не принципиально... люблю простор
)
А динамик при этом слышно или он выносной ?
krott у тебя так стоит ?Я свою воткнул рядом со своим сиденьем мордой вверх прикрутил на тоннель кпп
два минуса есть...
1. Каналы переключаешь на ощупь
2. Сидушку слишком близко не подвинешь, рация мешается (хотя для меня это не принципиально... люблю простор К тебе и вопрос ?
У меня ФФ2 стоит в подстаканниках между сиденьями передними. Вернее я пепелку выкинул получилось 2 подстаканника туда рацию и бросил.
952419Просто выделяй что ли как то, если к кому то конкретно обращаешься. А то не всегда понятно...
По теме:
Динамик слышно отлично, орет как потерпевший
Спасибо мужики! Буду значит втискивать между сиденьем
Polarbuzaцитата: |
у меня вот так стояла Рации и радиостанции в дорогу (сообщение #7191154) очень удобно близко к прикуривателю не видно крадунам легко пользоваться ногам НЕ МЕШАЕТ,вообще! вот в моем ФФ как было Рации и радиостанции в дорогу (сообщение #5429881) |
Polarbuza, у тебя и позаимствовал идею
Со всем вышесказанным согласен
PolarbuzaТак у вас не тот Фокус. Мне наверное такой вариант не прокатит.
цитата: |
Так у вас не тот Фокус. |
у меня что,руль не с той стороны?!
Polarbuzaу тебя намбер два, а тут намбер 1 фокус
Polarbuza
23 March 2010
понел...сорри...
вот у меня теперь дилемма,куда его подобным образом примастырить в Икстрейл...И как антенный кабель тащить через салон
купить YESAU с коротышкой
чтобы машину сверлить не жалко было под такое
купить YESAU с коротышкой |
-у меня остался весь kit который стоял на чпокусе
-крышу я не намерен сверлить,полюбасу
-YAESU у мнея и так есть,портативка FT-60
Polarbuza
А чо у тебя подлокотника нету???
И еще вопрос. У нас, в Беларуси, разрешений на рацию этого диапазона не требуется. А если я поеду в Россию, у меня то и бумажки никакой не будет. Не будет проблем с законом ?
Даже если бы у меня и было какое-нибудь беларуское разрешение- полюбому в России оно бы ничего не значило.
Сомневаюсь, что у гайца не будет повода достебаться до чела, у которого все права остались в другом государстве. Остались только обязанности.
У меня за 2 года один раз разрешение спросили в Ставропольском крае.
952419:
|
У меня за 2 года один раз разрешение спросили в Ставропольском крае. |
Это на кого как попадешь...
До меня в татарстане докопались, и это учитывая то, что у меня коротышка.
А ехал бы с удочкой, глядишь и ваще на каждом посту бы тормозили...
Хотя не знаю...
А по сути, вопрос интересный!
GURON
23 March 2010
952419У меня 1 раз спросят и 1 раз отберут.
Интересно знать как в плане законности моего пребывания с этой приблудой ?
К нам, в Беларусь, можете смело ехать. Только, на всякий, берите с собой паспорт на радиостанцию. Так надежнее будет.
GURON
По любому, когда едешь по россии с белорусскими номерами, ты объект пристального наблюдения...
А вот белорусская бумажка я думаю бы помогла. Один хрен гайцы не знают как выглядит разрешение на рацию!
Вот граница с Украиной жесткая, но с другой стороны проще. Записал радиостанцию в декларацию- и все.
Кстати, а на границе с РФ декларации заполняют или их отменили ?
GURON:
|
952419 У меня 1 раз спросят и 1 раз отберут. Интересно знать как в плане законности моего пребывания с этой приблудой ? |
Не отберут. Не имеют права они отобрать. Если только там не присутствует чел из рос связь надзора.
Вот тут почитайМного чего интересного
krott
ты на татарстан не наговаривай, я рацию открутил и на пол кинул, пусть докажут что пользовался)))
а теперь разрешение есть...
АлекСашаНе, ну я это, не наговариваю...
Просто как тока въехал, так сразу же и цапнули хады
krottкороче это не из их компетенции, а с другой стороны хорошо бы весь надзор в одни руки
а то разведут бюрократию...
Вот это им на дороге не обьяснишь. Лучше сделать бумажку и ездить спокойно.
у тебя подлокотника нету??? |
есть,но
-в него не влезет
-в нем уже живут айпод и навигатор
952419
А если ты с Белорусии? лучше всего кинуть на пол...