Andrey2106
11 March 2007
Двигатель Duratec 2.3 L. (Р)
Привет друзья, пришло время менять масло на машине, мотор 2.3л америкос. Какой объем масла вмещает это зверь? Залил 4.5л показано мин уровень.
На форуме не нашел(
KSDВот сообщение на форуме.
Двигатель Duratec 2.3 L. (Р) (сообщение #4287708) У меня тоже, в районе 4,3 выходит.
balzak70Ага, спасибо. Да я как уже писал, залил 4.5л. Уровень в норме, чуть выше середины от отметки мин.
alex_velikockii
6 December 2015
У меня входит 3,6л. Но я фильтр маленький ставлю(61602 Mapco). Был бы большой - влезало бы больше.
slsergey:
|
Cutlet 4000 руб устроит? |
Да не спасибо. Я уже купил.
Есть еще новый ремень приводной, привод бу правый, резинки для сайлента переднего
toplivo92
21 December 2015
Всем доброе утро!
Немогу нигде найти номер для АКПП от двигателя duratec 2.3l(стоит на ff1)
Может быть кто нибудь поможет с данным вопросом? =)
И если есть ссылки на саму АКПП тоже был бы рад.
Заранее благодарю!
Всем привет. Может кто подскажет. У меня Мазда 3 Американка 2.3 двигатель этот стоит, АКПП. Не давно появилась проблема, с места нажимаю педаль газа а машина нехотя начинает набирать скорость. И так до 2-2.5 тыс. оборотов, потом выстреливает как пуля. Т.е. на низах пропала тяга. Поменял свечи, почистил дроссель, почистил Датчик массового расхода воздуха, проверили абсорбент, пришло время поменял масло в двигателе и коробке. Из ошибок вылазит редко "Система зарегистрировала слишком большое обогащение в режиме холостого хода-ряд цилиндров №1". Думали что проблема в катушке. Поменяли 1 и 4 местами, но ошибка осталась. Может кто подскажет куда смотреть?
Вот модель АКПП для двигателя 2.3=FN4A-EL
Ребят, извиняйте! В двух ветках писал, но ответа ноль... Скажите, в нашем фокусе, при заведенной машине перестает работать брелок ду центрального замка. Это у всех так? Или данная функция программируется?
Уже были нюансы, когда при заведенной машине блокировался замок. И с наружи не войти.. Есть ли способы данную опцию разблокировать??,...
У меня не блокировалась, только при движении..
slsergey
Ключевой вопрос не в этом... А должны ли продолжать работать кнопки штатного брелка, после того, как машину завели???
не понимаю вопроса. Как завел машину кнопки на цз автоматически блокируют двери...
balzak70:
|
slsergey Ключевой вопрос не в этом... А должны ли продолжать работать кнопки штатного брелка, после того, как машину завели??? |
Должны. То же попал в просак. Подруга нажала на Lock ручки двери и захлопнула ее. В итоге я поехал за вторым брелком (который с обратной связью, с экраном). Все открылось.
M.A.A.:
|
Всем привет. Может кто подскажет. У меня Мазда 3 Американка 2.3 двигатель этот стоит, АКПП. Не давно появилась проблема, с места нажимаю педаль газа а машина нехотя начинает набирать скорость. И так до 2-2.5 тыс. оборотов, потом выстреливает как пуля. Т.е. на низах пропала тяга. Поменял свечи, почистил дроссель, почистил Датчик массового расхода воздуха, проверили абсорбент, пришло время поменял масло в двигателе и коробке. Из ошибок вылазит редко "Система зарегистрировала слишком большое обогащение в режиме холостого хода-ряд цилиндров №1". Думали что проблема в катушке. Поменяли 1 и 4 местами, но ошибка осталась. Может кто подскажет куда смотреть? |
Что значит проверил абсорбент.? Надо смотреть форсунки и заслонки на впускном коллекторе (на мазде по идее тоже стоит с изменяемой геометрией) возможно форсунка уже начинает лить, а воздуха идет мало.
Cutlet:
|
за вторым брелком (который с обратной связью, с экраном). Все открылось. |
Вот тут то и вопрос, что у меня только штатный брелок (без сторонней сиги). И если машина заведена, то брелок не работает, ни изнутри машины, ни снаружи...
Где искать источник сигнала и как включить данную опцию, что бы брелок был постоянно активным?
Неужели, ни у кого не осталось Америкосов с штатным брелком центрального замка? Так сложно черкнуть информацию, как брелок работает?
2.3 форд при заведенном моторе кнопки не фунциклируют
знакомой даме давал авто, пока ее бампер красился, сегодня машину пригнала а там мигает od/off и машина никуя не едет как жигули на 2 цилиндрах(
fimis:
|
2.3 форд при заведенном моторе кнопки не фунциклируют |
Спасибо! Значит я не одинок... Не вкурсе, это как то можно изменить настройками?
fimisцитата: |
а там мигает od/off и машина никуя не едет |
С таким багом пока не сталкивался. Лучше, сделать диагностику у спеца, либо, на худой конец, Форсканом самому посмотреть. Может что и пробьется по ошибкам!
но со сломанной коробкой уже не до кнопок)))
fimisУ меня ELM327 есть. Но не зная точно про настройки, лезть куда либо, слегка очкую...
Думаешь, прибила коробку?
днем на диагностику, но с моим везением скорей всего ей хана
fimis
Мож еще не все так криминально? Отпишись по результатам!
ок, а пока пойду с горю сэмчика хапну)))