В 2009 году официальный дилер ФМК по городу Магнитогорску обманул группу клиентов получив от них денежные средства и не выдав им машины объявил себя банкротом...идет судебная тяжба...
Вот интересные ссылочки. Общий смысл такой, что наказать продавца за задержку ПТС возможно.
http://www.hron.ru/?content=statya&t=21900http://www.9111.ru/questions/q700238_answer557202.htmlhttp://jazz-russia.ru/viewtopic.php?f=57&t=1203---
Вот ссылка на топик человека, который выйграл дело у диллера форда по поводу задержки ПТС:
1)
http://autonews.rbc.ua/opinions/1431/2)
http://autonews.rbc.ua/opinions/155/---
Что интересно всё это продолжается с 2007 года и форд обещает исправить эту ситуацию в течении нескольких дней, с того же года. Вот пример с Вольво (его дела представляет форд):
http://www.autosphere.ru/content/view/10558/88889335/ emu77, у меня вообще сроков в договоре никаких нет.
звонить по горячей линии форд дестолку... звонил когда ждал ПТС... ответ простой: все вопросы к региональному представителю, т.е МТЦ... ваши ПТС форду не нужны, разбирайтесь сами
З.Ы. пока будет спрос на форд и очеред на несколько месяцев, так и будет продолжатся, монополисты хреновы!
Toxic-oneФьюжик - Фьюжен ессессно). Фюженов у них было одно время оч. много, причём всё приходили и приходили, фмк их распихивал в регионы, т.к. в центре не особо шли... Была установка - при выкупе 5 (помоему 5, точно не помню) фьюж, можно было выкупать заказные машины, в т.ч. и фокусы (читай ПТС). Как только мтц это не делал: и подарки златые (только при покупке Фьюж), и сюрприз при презентации Куги, и неНАВЯЗЧИВОЕ предложение потенциал покупашкам машины ИМенно фьюжа и чо-то со скидками там было, и др.
ИМХА ПТС может еще даже и не выкуплен
LEV_80, спасибо за разъяснения.
Конечно ПТС ещё не выкуплен, они хотят деньги попользовать в своих целях, через месяц займутся машиной, ПТС пришлют им за 3-4 дня и все дела.
Я связался с двумя ждунами со сборкой ноябрь - месяц, жду от них информации о ПТС, если получат раньше меня, значит мои предположения верны. В таком случае: союз защиты прав потребителей и если понадобиться далее. В принципе информация из интернета о подобных разбирательствах меня обнадёжила. Единственное деньги закончились, на резину и страховку не хватает, так что я вполне могу подождать с месяц. А если уж тут захотят и дальше лапшу на уши вешать, в свою очередь попробую и им подкинуть проблем. 2 месяца ПТС ждать
не собираюсь.
Koksohimik
20 January 2009
Koksohimik, погоди-ка, а копию ПТС дали или как вообще? Машина без номеров и без страховки?
emu77, я слежу за событиями, вчера начал претензию писать
emu77, Koksohimik давайте ваши телефоны в личку, вместе разбираться будем. Я иду сегодня в союз защиты прав потребителей, попрошу подкорректировать мою претензию.
Только что вернулся из МТЦ, директор улетела в понедельник в Москву, для разруливания ситуации с нашими ПТС
Вернется сегодня вечером, возможно ПТС (либо информация о сроках поставки) будет завтра.
Toxic-oneЯ, наверное, завтра понесу претензию, так как сегодня - последний день поставки по договору купли-продажи. Пока срок поставки не истек, думаю бесполезно мутить.
emu77, насчёт директор улетел в Москву насчёт ПТС это откровенная ложь. Директор по продажам? ПТС уже находится в Москве или у нас в городе. Мне подтвердили, что один человек со сборкой 26 ноября(позже меня) спокойно получил ПТС на машину на 5 день со дня полной оплаты, оплатил 30 декабря, а 3 января получил ПТС. То есть это вполне вписывается в теорию, о том, что ПТС находится в Москве или даже у нас в городе, в службе DHL. А ФМК только ждёт получения денег и тут же даёт отмашку высылать ПТС. Я сегодня звонил в МТЦ, мне отказали в перезаключении договора, хотя он противоречит п1 ст. 23.1 закона РФ "О защите прав потребителей"
договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.
В моём договоре не указано никаких сроков вообще, тоесть полный анлим, хоть в конце года.
Так, что ты зря ждёшь, документы и претензии нужно заранее готовить.
ПТС действительно перед тем как оказаться в мтц лежат до того момента, как фмк увидит деньги и даст добро на выдау дхл-ом. (т.н. авторизация, я писал об этом выше). Я тоже ждал эту авторизацию когда машину получал. Если дхл не отдает ПТС, значит фмк не получил денег..всё просто
Koksohimik
22 January 2009
Toxic-one
цитата: |
Koksohimik, погоди-ка, а копию ПТС дали или как вообще? Машина без номеров и без страховки? |
Дали копию ПТС, ОСАГО по копии без проблем, КАСКО не действует только на угон, (без присмотра не оставляю), с ГИБДД пока не пересекался тьфу, тьфу,тьфу.
Говорят что ГИБДД лояльно к нам относится (хотя не факт), они сами в МТЦ Фокусы берут.
По поводу бодаться с МТЦ, считаю почти безнадежно (НАША РАША) это не ускорит приход ПТС, а вот после получения ПТС можно и в суд(чуть выше есть ссылка на подходящюю
для нашего случая статью) , либо договариваться(предварительно) о компенсации морального ущерба с МТЦ, хотя много они не дадут, но хотя бы сетку в бампер или защиту картера а может и все вместе реально.
P.S. есть непроверенная информация, что N-ное количество машин на этой неделе выкупили, подождем...
Ну вот, на третий день просрочки война объявлена с ритуальным вручением претензии в присутствии двух свидетелей-не-родственников
Не хотелось бы доходить до суда, но знакомые юристы утверждают, что дело практически беспроигрышное
В любом случае буду нанимать адвоката и вешать оплату его услуг на МТЦ, вместе с госпошлиной, неустойкой, моральной компенсацией и штрафом. Удивляюсь, зачем им самим такой геморрой, это же все в неслабую сумму выливается, только адвокат будет стоить тысяч 20..
А на мировое соглашение, думаю не идут просто из принципиальности.
К чести МТЦ - претензию приняли с улыбкой и без скандала (может, из-за того, что мы толпой туда ввалились?
)
PS друг-таксист сегодня рассказал. Вчера подвозил парня, едущего забирать своего друга из кутузки. Друг этот пару дней назад забрал своего федора из МТЦ по копии ПТС. И что-то там в этой копии намутили с владельцем, короче остановили его ДПСники и повязали, машину - на штраф-стоянку. Так что лучше уж дождаться..
emu77
желаю от души удачи для завершения операции по принуждению МТЦ к миру (с)
надеюсь виновные будут наказаны и правда восторжествует
хотя мне кажется, что они свяжутся с тобой через некоторое время с просьбой о "мировой"
Еще раз удачи!!!
отдал сегодня свою претензию. Буду ждать 14 дней.
Только что вернулся из МТЦ (пытался узнать, что там с моей претензией, сегодня выходит срок рассмотрения).
Результат:
1) все начальство в длительных командировках, срок окончания командировок неизвестен, и не может быть определен, так как командировки плавно перетекают одна в другую;
2) менеджер по работе с клиентами официально ушел на больничный, диагноз и ориентировочные сроки выздоровления выяснить не удалось;
3) юрист пропал, при этом прихватил все претензии (прочитав всё, наверное, свел счеты с жизнью). Контактов юриста у продавцов, к сожалению нет (нисколько не сомневался).
62 дня ожидания ПТС, новостей нет. Начинаю опасаться, что оплаченных мною денег уже тоже нет
Со слов продавцов первые ждуны ПТС начинаются с 26 ноября.
Со слов продавцов первые ждуны ПТС начинаются с 26 ноября. |
это, что получается...с 26 ноября новых владельцев форда нет?!
А вот теперь у меня началась настоящая паника. Может быть господин Ошманин со своей семьёй вообще решили всех кинуть? Денежные средства сейчас куда надо переведут, фирму обанкротят. Окажется что здание на завенягина уже и не им принадлежит. Может быть кому-то это покажется смешным, но я не совсем в курсе как там схемы с банкротством проворачиваются.
Что в таких случая нужно делать?
Realpc это, что получается...с 26 ноября новых владельцев форда нет?! wacko2.gif |
Из самых свежих, слышал, что человек, оплативший 21 ноября, получил ПТС 12 января. После этого прецедентов не знаю, но очень надеюсь сам создать
Toxic-oneВчера говорил с опытным юристом, как ни парадоксально, но именно лавина исков может добить МТЦ. И он практически уверен, что если это случится, к этому времени ни активов, ни пассивов у МТЦ уже не будет.
Ещё раз с утра хорошенько поразмыслил на эту тему и пришёл к выводу, что всё таки разорение МТЦ не грозит. Во-первых нас не больше 20 человек, надеюсь. Во-вторых, я так понимаю денежки ушли на строительство с целью расширить своё предприятие. В третьих играет роль, что не весь бизнес четы Ошманиных упирается в МТЦ, а есть ещё гранпродакшн, м-н самсунг и возможно ещё что-то. В четвёртых упустить с таким крахом дилерство форда, при стаже 8 лет. Такое тёплое местечко потерять и ради чего?
Кстати, где этот новый магазин, его кто нибудь видел ?
Может быть об их телодвижениях можно каким-то образом узнать? Кому принадлежит новое здание, кому на данный момент принадлежит старое.
Кстати, где этот новый магазин, его кто нибудь видел ? |
по Завенягина, возле "Эксперта" новое офисное здание, там на первом этаже...недавно мимо проезжал, уже кууча фордов стоит внутри
Realpc:
|
по Завенягина, возле "Эксперта" новое офисное здание, там на первом этаже...недавно мимо проезжал, уже кууча фордов стоит внутри |
Нифига это уже не новое здание, уже пять лет стоит. Я живу напротив и оно передо мной с 2004 года. Стройка там идёт не шатко, не валко, пошубуршат чо-нибудь денёк-другой и тишина на месяц-два (до следующего, видать, появления денеГ). Дата въезда в это здание уже откладывалась точно 4 раза (это только те случаи, которые я знаю).
Бизнес Ошманиных: МТЦ (ну и соответственно "Такси Форд"), Гран Продакшн, Самсунг, журнал "Партнёр", салон "Симона", "Белый лимузин".
значит можно смело судиться ))
lunobot, спасибо за поддержку!
Ой магнигорцы ... Расскажу историю, может поможет.
Ни одного имени не будет, и не просите. Дело это уже закрытое, Вам оно не грозит, просто учтите аналогию.
Купил один парень в магнитке форд. маверик. не у МТЦ, но новый с гарантией, у фирмы ассоциированной с дтлерами форд в области. ездил, но недолго. что-то там с движком у него случилось, не выяснял продробности. сдал по гарантии в МТЦ. те идиоты признав ремонт гарантийным, а документы в порядке, начали катать вату. длилось это много месяцев, а парень от них ничего внятного добиться не смог. и вскипел его разум. и решил он судиться. но совершил одну ошибку, которая стоила ему маверика - он подал в суд на продавца. пока суд шёл - а дело это не быстрое, с этого ООО вывели всё имущество, обороты, контракты и обязательство а так-же сменили директора. в результате исполнительный лист у приставов, а исполнять нечего. нечего с этого ООО взять, всё уже. А ведь если бы судился с производителем, а не с продавцом, дело бы выиграл и деньги бы получил.
мотайте на ус.
что касается ПТС. в челябе дилер хонды уже с начала осени ПТС никому не отдаёт, суды идут, но боюсь дело малоперспективное ... они людям даже предоплату за заключение договора в размере 30 т.р. возвращать отказываются, не то что стоимость машин. а там люди уже по кредитам платят, а машин не получают. задница ещё та ...
P.S. автомир вешает издевательскую рекламу - ПТС в наличии
смешно сказать, чем хвалиться - ПТС в наличии. А вот до чего дело дошло. Теперь ПТС является мощным аргументом в выборе машины
noydor, спасибо за историю
.
Неясным для меня становится такой момент, как это история могла стоить ему машины, если машина, как вы говорите, была сдана МТЦ на ремонт. Насколько я знаю, если официальный сервис отказывается ремонтировать машину по гарантии, подавать в суд нужно именно на сервис. Если же он хотел сдать машину обратно и вернуть деньги, то подавать нужно на продавца, а если его нет на ФМК. Что ему мешает подать новый иск?
По поводу хонды, если они отказываются отдавать через суд и им плевать на свою репутацию, значит аферисты работают. Но что делать в таком случае не знаю, может в ОБЭП идти... Со своей стороны думаю нужно сделать всё возможное, чтобы получить машину, поэтому и шевелюсь в направлении суда.
Скоро все узнают, что ПТС это решающий фактор при выборе машины ))
Перерыл челябинский раздел клуба, не нашёл даже темы такой про задержки ПТС, искал через поиск не нашёл таких случаев!
Вот где нужно было машину заказывать!
УРААААААААААААААААААА!
Позвонили мне только что из Магтехноцентра, сказали, что документы пришли и завтра в 18 часов можно будет забрать машину.
PS: Они читают форум, будьте бдительны
:mail1: