parallelepiped
7 March 2007
Травматическое оружие, Ваш опыт.
X-Filesя не буду заниматься самодурством, да и оса мне тоже не импонирует.
необходимость стрелять в лицо высказал
ПАПИК, читайте внимательней
в инстр. по экспл, к ОСЕ, если не ошибаюсь, написано, что запрещается стрелять в голову.
Ромка F2 Trend
15 October 2009
А что делать зимой? По ногам стрелять? А вообще люди в состоянии стресса ведут себя по разному, одни могут достать пистолет и хладнокровно выстрелить в корпус, а другие будут орать и палить куда ни попадя.
meteorchik
15 October 2009
1
Осилил тему...
Это напоминает курсантские годы, первый курс - когда спорили, что круче - Корд или КПВТ...
Я не пойму, травматика добавляет мужественности? Или греет железка это в кобуре?
На счет осы в хл...ник...200-го можно сделать и ударом кулака...
Перефразирую - выигранная драка, это драка которой не было...
Ромка F2 Trend
15 October 2009
meteorchik:
|
Осилил тему...
Это напоминает курсантские годы, первый курс - когда спорили, что круче - Корд или КПВТ...
Я не пойму, травматика добавляет мужественности? Или греет железка это в кобуре?
На счет осы в хл...ник...200-го можно сделать и ударом кулака...
Перефразирую - выигранная драка, это драка которой не было... |
Просто некоторые лица, типа меня, не наигрались в детстве с пистолетиками
meteorchik
15 October 2009
Повестку прислать?))) правда, год сейчас - но ниче поиграешь)))
Ромка F2 Trend
15 October 2009
meteorchik:
|
Повестку прислать?))) правда, год сейчас - но ниче поиграешь))) |
Да а смысл то? Возраст то прошел уже призывной
Что вы заладили, посадят, посадят? Не посадят. Валите наглухо и ни о чём не думайте.
X-Files:
|
SpiritMS:
| ПАПИК ... выстрел из ОСЫ в бубен ... |
вы потом докажете что стреляли В ЛИЦО по соображениям самозащиты? а будет полюбому нанесение ТТП, уголовка, статья. |
в милицейской практике есть такая формулировка "произвел выстрел в сторону нападающего"
и не важно куда попала пуля -вы априори не снайпер и конструкция осы исключает прицельную стрельбу.
другой вопрос что конечно как в кинофильмах приставлять осу к голове -однозначно виновное деяние.
SpiritMS:
|
Даже при 20 крупинках пороха выстрел из ОСЫ в бубен = двухсотый.
про 45 калибр - однозначно. ОДП великолепное. А носить каждый день с собой 2 кг железа, причем крайне желательно скрытно, это как? А про то, куда дальше улетит пуля 45го после пробития трех тушек гопов, среднестатистический самооборонщик будет думать? |
ОСа функционально не отвечает ни одному из теоретичеких требований к боевому или полицейскому оружию.
для боевого у нее сверхмалая энергетика.
для полицейского у нее недостаточное останавливающее действие.
полностью бесполезный девайс.
и никаких двухсотых -родное государство и минздрав позаботилось о преступниках (гражданах) более чем вы думаете.
Ромка F2 Trend
16 October 2009
2
ПАПИК:
|
[и никаких двухсотых -родное государство и минздрав позаботилось о преступниках (гражданах) более чем вы думаете. |
Почитайте статистику в интернете о летальных исходах применения ОСЫ. Вы просто так уверенно обо всем говорите, вы наверное эксперт в области оружия и российского оружейного законодательства?
цитата: |
Почитайте статистику в интернете о летальных исходах применения ОСЫ. Вы просто так уверенно обо всем говорите, вы наверное эксперт в области оружия и российского оружейного законодательства? |
+1 Теория теорией, но практика применения различных резинострелов показывает что летальные случаи очень даже часто случаются, еще чаще случаи получения тяжелых ранений при попадании в лицо!
Если травматика была бы "просто игрушкой" ее продавали бы как пневматику, по паспорту без лицензий.
zubolekar163
16 October 2009
Для уважаемого ПАПИКа повторюсь-в меня стреляли из ОСЫ - попали вскольз в плечо(дело было ранней весной)Получилась здоровенная гематома и ограничение подвижности сустава на несколько дней.Я бы очень сильно не хотел чтоб в меня попали прицельно.После этого я её и приобрёл.Тут некоторые такие Джеки Чаны блин,а я себя с орцжием уверенно чувствую хотя люлей наваляю-мало не покажется.
zubolekar163
были ли для стрелявшего юридические последствия?
zubolekar163
16 October 2009
для него были физические последствия:)Это был быдлоохранник кафе и он изначально был неправ.
для него были физические последствия:)Это был быдлоохранник кафе и он изначально был неправ. |
Очень знакомая ситуация, ну ничего не поделаешь, в охрану у нас сейчас берут
кого попало, вот и результаты.
хороший пример с ганзы.адекватный ответ.
Сумерки Что вы заладили, посадят, посадят? Не посадят. Валите наглухо и ни о чём не думайте. |
личный опыт или пук в воду?
Ромка F2 Trend:
|
Почитайте статистику в интернете о летальных исходах применения ОСЫ. Вы просто так уверенно обо всем говорите, вы наверное эксперт в области оружия и российского оружейного законодательства? |
читал статистику в ганзе -случаи разные бывают ,эффективного применения я так и не прочел.
паки паки повторяю -именно оса именно так сконструирована чтобы в случае применения не нанести травмы нападающему. и именно в таком виде она сертифицирована как полностью соответствующая требованиям к : энергетике снаряда, скорости снаряда, массе,форме пули,возможности скрытного ношения и оперативного использования -все это вкупе должно еще и еще раз напомнить советскому гражданину что он на РОДИНЕ.
Remissus:
|
Если травматика была бы "просто игрушкой" ее продавали бы как пневматику, по паспорту без лицензий. |
можно без лицензии купить массу предметов куда более опасных чем оса.
большой кухонный нож, топор, штыковая лопатка.
поинтересуйтесь сколько людей получили травмы при обращении и самообороне с помощью сих девайсов.
а самое настоящее травматической оружие в РФ -это автомобили.
статистических 30.000 погибших в год и более 150.000 инвалидов. каждый год.
zubolekar163:
|
в меня стреляли из ОСЫ - попали вскольз в плечо |
тем не менее вы были в состоянии навешать люлей охраннику что еще раз говорит о том что такое ОСа против человека нацеленного на успех
zubolekar163
16 October 2009
охраннику друзья навешали:)Я испугался сначала(на стыдно признаться)что он из боевого шмальнул-начал рану искать,а его в этот момент отметелили.
zubolekar163:
|
а его в этот момент отметелили. |
если бы не оса -его бы не стали бить так сильно
Дробовик, 5 выстрелов в упор, два трупа. Про посадить даже не заикались.
Сумерки:
|
Дробовик, 5 выстрелов в упор, два трупа. Про посадить даже не заикались. |
ралекс ты чё перелогиниться забыл ?
slr:
|
Сумерки:
| Дробовик, 5 выстрелов в упор, два трупа. Про посадить даже не заикались. |
ты куда пропал-то? |
Думаешь ему так просто писать после такого количество полученных выстрелов?
Да и вряд ли в реанимации есть Wi-Fi
кроме шуток посадят не посадят в нашей любимой стране вопрос ну очень спорный.
за одну и ту же ситуацйию одного посадят, а другого может еще и наградят.
на ганзе все как один советуют следующее:
если пришлось применить оружие, пусть даже и правомерно с вашей стороны, но нет свидетелей, то лучше собрать гильзы (на всякий случай) и пойти домой, предварительно об алиби подумав.
такая вот правда жизни