Ну - весна началась, а там и лето не за горами. Что-то мне про отпуск подумалось, вот и тему навеяло...
Помнится на первой фокусировке из 4-х участников - трое оказались рыбаками...итак: поехали...
Besss, а не тебя ли я как-то видел на берегу в Дроздах, сидящим в рыбацком кресле и потягивающим неплохих подлещиков!??
, и практически на этом месте:
Klonn®Заезжаешь в деревню стучишь в первый попавшийся дом и становишься на ночлег и воздух чист
, и экстрима полные ноздри
а дороги в любой деревне Белоруссии(Беларусь по Лукашкашенковски) тоже хорошие.
цитата: |
Белоруссии(Беларусь по Лукашкашенковски) |
Ты головой думаешь или абы языком ляпать. Учи мат. часть!
Мне кажется для ответа на просьбу топикстартера вовсе не обязательно начинать этот БАЯНистый спор.
Да, вы правы когда просите применять название Беларусь:
Убедиться в правильности написания названия того или иного государства можно в самом точном из всех справочников, своеобразном документе "последней инстанции" — Общероссийском классификаторе стран мира OK (MK (ИСО 3166) 004-97) 025-2001 (ОКСМ) (принят и введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 14 декабря 2001 г. N 529-ст). Этот документ гармонизирован с Международным стандартом ИСО 3166-97 "Коды для представления наименований стран", разработанным Международной организацией по стандартизации (ИСО), а также с Межгосударственным классификатором стран мира МК (ИСО 3166) 004-97 и каталогом ООН.
ОКСМ предназначен для "идентификации стран мира и используется в процессе обмена информацией при решении задач международных экономических, научных, культурных, спортивных связей и т. д." и предусматривает три блока информации — цифровую идентификацию страны, ее название (полное и сокращенное) и двузначный буквенный код. Есть тут и Норвегия с Данией, и Финляндия с Германией. А вот никакой Белоруссии в ОКСМ вы не найдете. Такого государства нет! Зато под 112 номером с индексом BY в списке стран идет Республика Беларусь (полное название) или Беларусь (сокращенная форма). |
Но в РФ дела обстоят так:
Именно "Белоруссию" пропагандирует сегодня Институт русского языка РАН. Подобную форму находим и в "Словаре современных географических названий" (под общ. ред. акад. В. М. Котлякова. Екатеринбург, 2006). Не менее авторитетная "Справочная служба русского языка" (www.spravka.gramota.ru) указывает, что официальное название страны — Республика Беларусь, а неофициальное — Белоруссия. Есть еще Распоряжение Администрации президента РФ от 17 августа 1995 г. № 1495, санкционирующее написание в официальных документах Республика Белоруссия (полная форма) и Белоруссия (краткая форма). При этом в документе оговаривается: "разрешить при подписании международных договоров и других документов учитывать при необходимости пожелания контрагентов по написанию упомянутых названий". |
Так, что мир, дружба, жевачка
Klonn®, сам сперва буду где-то на территории Белоруссии, наверное у родителей или у бабушки. Потом хочу в Польшу съездить.
Поздновато опомнился. Ваши братья уже все раскупили на праздники. Мир, Силичи, Логойск практически полностью выкуплены уже.