Разбор в Правобережном ГАИ по моему ДТП (скажу сразу, я со всеми был сама дипломатичность, поэтому, возможно, предварительный результат для меня был положительный
):
Зашли с Фьюженкой))) (водительница Фьюжена) к инспектору, та смотрела, смотрела наши документы, и начала трёхэтажным матом покрывать гайца Ишменева, который наше дело оформлял на месте. Слова её были не самыми приятными в его адрес, самая безобидная её фраза: Он чо, там бухой что-ли был?
Дело в том, что он на схеме указал вместо ул. Советская ул. Галлиулина и в протоколе написал, что Фьюженка при повороте налево не заняла крайнее ПРАВОЕ
положение+ адрес непонятный (Галиуллина чототам).
Как мог в ОЧЕНЬ добродушном тоне я своми предположениями относительно тугодумия Ишменева инспекторшу успокоил
(доброе слово и кошке приятно))). В итоге инспекторша сказала, что надо короче говоря новый протокол делать, иначе нас в страховой пошлют на 3 советские буквы. Причём новый протокол про то, что я у Фьюженки был помехой справа (т.е. по любому она виновата). Инспектор отправляет нас в магазин "Вкус радости", на котором установлена видеокамера магазиновская (в её поле зрения попадает весь перекрёсток), чтобы купить видеокассету ВИЭЙЧЭС
за 3 тыр (1 тыр - просмотр и поиск ситуации, 2 тыр -запись). На вопрос, а можно ли без плёнки обойтись, инспектор заявила: "тогда везите фотографии из центрГАИ, которые делал гаишнЕк". В 11.30 в понедельник ко мне. Вышли, я сказал, что поеду в центр. Поговорив минут 15 с ней по душам про плохой МТЦ (тоже ждали ПТС на Фьюжена месяц), про ДТП и про всякое-всякое, Фьюженка, сокрушаясь, что 18 лет за рулём и первое ДТП у неё, сказала, что на виновность и на помеху справа согласна
Типа она понимат меня, у меня нет Каски, мне надо чтобы страховая заплатила) Еду на Кирова.
В центрГАИ дежурный послал к секретарю, бегу к ней.
После 10 (!)-минутного трёпа расфуфыренной мадамЕузельки про иль-деБоте, Рив-Гош, маникюр на 6 часов, что "какой-то придурок в туалете измарал раковину", и какая у неё новая блузочка (Я всё это слушал, т.к. стоял суровый гаец и ужасно злым взглядом на меня приказывал мне не открывать даже рта
, ну и + я ж похАрошему
), она соизволила сказать мне писать заявление о выдаче фоток. На вопрос, а где образец, в какой форме, получил ответ: из головы пишите...с каким пафосом она это сказала!!!
Придумав головой (ну да, она ж мне не только для того, чтобы еду кушать)) текст написал. Отдаю ей, она: звоните в понедельник, узнавайте, рассмотрел ли нач центрГАИ заявление. НО мне же в 11.30 в Правобережку. Она: ничо не знаю и ушла не сказав даже, а куда звонить-то в понедельник
Узнав у дежурного телефон, еду обратно в ПРавобережку, чтобы разбор перенесла на вторник или даже среду.
Инспектор на Гагарина, услышав историю о заявлении и непонятном сроке получения фоток, назвала их всех там
нехорошими человеками. Подумав, говорит, было бы хорошо если б водитель Фьжена на "помеху справа" согласилась. Я говорю, Фьюженка согласна!!!
Тогда приезжайте вдвоём в 11.30, будем без видео-, фотодоказательств новый протокол стряпать. To be continued...
пысы. Извиняюсь за утомительный рассказ.