Realpc
30 November 2009
ГАИ, ДТП, ПДД, страхование, МВД и реформы
Pan-Buntar
23 September 2010
Koksohimik
Не знай не знай сегодня к вам ездил, в красной башкирии на путепроводе и перед въездом в магнитку стояли мусора и рядом все остановленные тонированные тачки
Andrewha
24 September 2010
Закон вступил в силу с 23 сентября.
Так что начнут шерстить
Pan-Buntar
24 September 2010
Я чет не понял с ксенономм че успокоялись штоль, теперь обратно менять будем все?
Boomer444
24 September 2010
на одном сайте прочитал что типо 100 руб за ксенон а не лишение
Инфа есть но пока не подтвержденная, хотят спецполк ГАИ РБ расформировать
Pan-Buntar
25 September 2010
Если два дня просрочки штрафа, уже в двойном размере будет штаф или как посмотрят?
Pan-BuntarАнтоха ты где умудряешься штрафы ловить, давно уже надо запомнить рыбные места гайцов
Pan-Buntar
27 September 2010
K2
Эт я когда на чиповку ездил в Ижевск на обратном пути около Уфы и привысил(чип испытывал). В понедельник к нашим мусорам заезжал по всем базам пробили ни че не висело (срок кончался в пятницу), а в субботу решил глянуть по инету на оф сайте мертов вот и вылез штаф на Башкирском а на российском нет.
Zubilist
27 September 2010
ну что у нас с тонировкой то?
joker-13
27 September 2010
СеданщеГВ Беоречье тож пока особо не шерстят. Зато в Уфе все взвыли. Даж министр с палкой встал. Теперь они кроме водителей похоже еще и друг друга видимо пасут.
А вообще по поводу перених стекол сегодня по радио слышал интересную штуку. Повезло владельцам ВАЗ 21-шестерка. У них же форточки для проветривания треугольные есть... Так вот им перед можно тонировать. Самое главное, чтобы эта форточка была чиста. Т.К. она не перекрывает обзорности бокового зеркала заднего вида. А по закону имено в этой полусфере и должны производится замеры светопроходимости.
Короче как то так
Zubilist
27 September 2010
joker-13:
|
СеданщеГ А по закону имено в этой полусфере и должны производится замеры светопроходимости. |
а можно со ссылкой на закон? первый раз такое слышу...
joker-13
27 September 2010
Zubilist
Поищу. Я домой на перерыв ехал и по "Русское радио". Была передача какая-то. Там и говорили со сслыкой на статью. Тока я канешь ее не запомнил
joker-13
27 September 2010
Короче я понял что как то так можно тонироваться.
joker-13
27 September 2010
Конечно такой способ тонировки черной пленкой никак не укрошает авто.
Но встречал когда таким способом таноровали зеркальной пленкой сероватого цвета. Смотрится норм. И тебя не видно и в глаза так резко не бросается грань тонировки.
Все это ИМХО канешь!!!
Pan-Buntar
27 September 2010
joker-13Чет мне кажится все это хрень, раньше сколько шох ездило с чистыми форточками и затянутыми стеклами все равно тормозили и выписывали. В законе же четко сказано передние боковые стекла, а если считать что форточки это передние,а тогда что дальше находится между форточками и задней дверью-средние штоль стекла?
joker-13
27 September 2010
Pan-Buntar))
Я за что купил, за то продал.
я точно запомнил, потомучто сделали АКЦЕНТ на 6ах. Ведь только у них такие окна.
Pan-Buntar
27 September 2010
А по идее если есть переход резкий тонир и стекло смотреть хуже намного. Сами попробуйте ночью приспустить сантиметров на 10 стекло и смотреть от через тонир то через открытое пространство и увидите как будете терятся(покажется как буд то стало еще темнее). А если поднят стекло и смотреть только через одну пленку то нормально ИМХО для меня лучше.
joker-13
Да я понял что ты что слышал то и сказал. Вот бы они написали все требования попорядку: где могут тормозить, кто, как проверять и все в одном законе чтоб всем понятно было а то понаписали кучу всяких из одного выходит в другой а из другого в третий а из третьено опровержение какого нить предыдущего. Вот и сделали путаницу в свою пользу.
Pan-Buntarцитата: |
А по идее если есть переход резкий тонир и стекло смотреть хуже намного. |
ну, правильно, глазу нужно время, что адаптироваться и настроиться под освещение
joker-13
27 September 2010
Pan-Buntar
Там же сказали. Что проверять может ИДПС. Этому собственно я тож был удивлен. Т.к. много слышал про гостехнадзор.
Pan-Buntar
27 September 2010
RealpcВот и я про то, какая может быть безопасность
С тонировкой безопаснее
ну лоб не беру во внимание
joker-13Да их не поймешь не фига.
В нашей деревне могут вообще задержать и сказать чтоб подождали пока технадзор прискачет.
У меня на работе водителя в Аскарово на 500 рэ наказали вчера. На своей машине у него затонированы передние боковые. С прибором стояли.
Zubilist
28 September 2010
LEV_80
приказ министерства внутренних дел №1240 от 07.12.2000г
п.16.1. При надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств.
Makarich1979
28 September 2010
Zubilist
Староват приказик, щас новый административный регламент. Там замужрено написано, но проверять могут все, лишь бы прибор был. За тонер только штраф - никаких снятий номеров. Это в 27.13 КОАПП написано.
Zubilist
28 September 2010
Makarich1979
т.е. приказ был отменен?
Makarich1979
28 September 2010
ПРИКАЗ
от 7 декабря 2000 г. N 1240
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ,
РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ
ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ НАДЗОРУ
(в ред. Приказов МВД РФ от 19.03.2004 N 187,
от 19.02.2007 N 167)
Makarich1979
28 September 2010
16. Особенности контроля за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением:
16.1. При надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств.
Контроль технического состояния автобусов, следующих по установленному маршруту, производится на конечных станциях маршрутов, автовокзалах и пассажирских автостоянках.
16.2. Основаниями для остановки транспортных средств для контроля за конструкцией и техническим состоянием при осуществлении надзора за дорожным движением являются:
отсутствие в правом нижнем углу ветрового стекла автомобиля действующего талона о прохождении государственного технического осмотра;
наличие в предусмотренных местах транспортных средств нестандартных, нечитаемых или установленных с нарушениями требований Правил дорожного движения Российской Федерации государственных регистрационных знаков, а равно их отсутствие;
наличие неисправностей и условий, предусмотренных Правилами дорожного движения Российской Федерации и Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения <*>, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.
---
<*> Утверждены Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 47, ст. 4531; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 184; 1998, N 45, ст. 5521; 2000, N 18, ст. 1985).
16.3. При контроле за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств в процессе дорожного движения меры личной безопасности сотрудников ГИБДД, а также их взаимоотношения с участниками дорожного движения должны осуществляться в соответствии с требованиями Наставления по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.
16.4. Эксплуатация транспортных средств запрещается при выявлении неисправностей и условий, предусмотренных приложением к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
При выявлении не горящих (отсутствующих) фар и задних габаритных огней на дорогах без искусственного освещения в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, либо недействующего со стороны водителя стеклоочистителя во время дождя или снегопада дальнейшее движение транспортного средства в соответствии с Правилами дорожного движения Российской Федерации запрещается.
16.5. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, эксплуатация транспортных средств запрещается со снятием государственных регистрационных знаков в установленном порядке.
(в ред. Приказа МВД РФ от 19.03.2004 N 187)
---
<*> Сноска исключена. - Приказ МВД РФ от 19.03.2004 N 187.
Задержание транспортного средства оформляется отдельным протоколом или в протоколе об административном правонарушении производится соответствующая запись.