ГАИ, ДТП, ПДД, страхование, МВД и реформы

Подобные темы в общем форуме:

Разборки с ГАИ (ГИБДД) ПДД и ТП
FAQ по вопросам ПДД, ГИБДД и тп
FAQ по АвтоСтрахованию.
ОСАГО - вопросы и ответы
FAQ Памятка по оказанию доврачебной помощи при ДТП.
Все о Государственном Техническом Осмотре
Оплата штрафов из другой области
Транспортный налог
Выбор радар-детектора

Таблица штрафов
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185
Нарушения ПДД: все сложные ситуации от 28.03.2012
вопросы, советы, комментарии, ГАИ, ГИБДД, ПДД, штрафы, реформы МВД

Realpc
30 November 2009

ГАИ, ДТП, ПДД, страхование, МВД и реформы
185,3K
views
81
members
2,3K
Makarich1979
16 August 2010

Pan-Buntar
С 23 сентября вступают в силу поправки о тонировке. Киръянов обещает начать рейды. Но тут же приписка - это могут делать только инспекторы технического надзора.
Makarich1979
16 August 2010

1

Вчера купил аптечку "нового" образца. Все как всегда в нашем государстве. Вместо обещанной цены 50р - 142р, что еще дороже чем старая аптечка. Те по 139р. Ножницы как всегда "учебные", т.е. имитация их наличия. Единственный плюс это срок годности 4,5 года.
posted image
СеданщеГ
16 August 2010

Makarich1979
Надо тож взять...как выглядит снаружи?
Pan-Buntar
16 August 2010

Makarich1979:

Pan-Buntar
С 23 сентября вступают в силу поправки о тонировке. Киръянов обещает начать рейды. Но тут же приписка - это могут делать только инспекторы технического надзора.

Значит они будут тусоваться Вместе с гайцами (парами )
СеданщеГ
16 August 2010

Pan-Buntar:

Makarich1979:

Pan-Buntar

Значит они будут тусоваться Вместе с гайцами (парами )

Только в дни проведения каких нибудь операций "Тонировка",у тех ведь и своей работы хватает.
Makarich1979
16 August 2010

СеданщеГ
Черная коробочка по размерам меньше чем старого образца.
Makarich1979
16 August 2010

Че с тонировкой то делать будем?
СеданщеГ
16 August 2010

Makarich1979:

Я подожду,если пойдут слухи о том что начали составлять протоколы то сниму и все...Но ИМХО не будет этого...нафиг гаеру не нужно тащить тебя на СТО для проверки к спец челу со спец прибором
Makarich1979
16 August 2010

СеданщеГ
В КОАП не предусмотрено задержание авто и отправка на проверку. Только на месте и технадхзором, который на постах сидит. В общем как всегда каша в наших законах.
Pan-Buntar
16 August 2010

Makarich1979
Сдирать наверное будем че делать то еще, после 2,3 штрафов думаю созреем на аквариум
LEV_80
16 August 2010

буду ездить до упора
Makarich1979
16 August 2010

Да они сами себе противречат:
Разъяснения по тонировке
Zubilist
16 August 2010

кто знает где скачать регламент по проверке на тонировку?

бум будет по тонировкам, это точно, другой вопрос как долго...
Zubilist
16 August 2010

Makarich1979:

Да они сами себе противречат:
Разъяснения по тонировке

старовата статья
Makarich1979
16 August 2010

С тех пор ничего в законодательстве не изменилось. Только путаницы добавили.
Zubilist
16 August 2010

цитата:
Особенности работы прибора "Блик", которые Вы должны помнить:
- напряжения питания прибора должно быть в пределах 11,4-12,6 В;
- температура воздуха - не ниже минус 10 оС;
- низкая влажность воздуха (туман) снижает точность измерения;
- от времени суток показания прибора не зависят (светопропускную способность можно измерять даже ночью);
- цифры на табло прибора показывают процент света, прошедшего через стекло, а не степень тонировки.
Pan-Buntar
16 August 2010

[QUOTE=Zubilist,Сегодня в 10:40] [QUOTE]
- температура воздуха - не ниже минус 10 оС;
QUOTE] [/QUOTE]
Значит тонируемся на зиму?
joker-13
17 August 2010

Pan-Buntar
Я хочу посмотреть на то, как ты нашим будешь предъявлять правила пользования прибором, я на собственном опыте раз испытал, считаю, что хорошо отделался - толко штрафом 100р.
Pan-Buntar
17 August 2010

joker-13
да нашим объяснять только жестами и на пальцах. Да и деревня у нас маленькая один раз поспоришь(предъявишь) потом всей гайцовней гнобить будут.
Zubilist
17 August 2010

joker-13
что нашим, что вашим... мне без разницы, если я знаю, что прав... меня уже предупредили, чтоб готовился к принималову с тонировкой, я просто так с ней расстоваться не собираюсь...

Pan-Buntar
кто гнобить будут? что за бред? если ты чист, то ни кто тебе ни чего не сделает... я уже рассказывал тут тыщу раз, как техосмотры забирали, тачку шмонали и т.д... все равно отпускали просто так...

п.с.: недавно по чужим правам и документам катался на друга машине, им глубоко накласть, что мы не похожи...
Karakurt
17 August 2010

1

Zubilist
цитата:
кто гнобить будут? что за бред? если ты чист, то ни кто тебе ни чего не сделает...

Сделать не сделают, а нервы помотают. Или ты никогда никуда не опаздываешь и всегда готов что тебя на дороге на пару часов задержат? Так вот знай не все так свободны во времени!
И если уж ты такой правый то почему тонирован не по закону?
Или считаешь что запрет на тонировку передней части машины это бред и сделан только чтоб водителям жизнь портить?
Я не ярый противник тонировки, у самого зад пятеркой закатан, есличо

ПыСы. Я знаю что многие сопесочники тонированы включая лобовое - интересно минусы будут?
Makarich1979
17 August 2010

Главное чтоб ясность наконец-то настала. Кто может за тонировку привлекать. Если каждый инспектор, то лучше сразу снять, если только технадзор - то можно ездить сколь угодно.
СеданщеГ
17 August 2010

Makarich1979:

СеданщеГ
Черная коробочка по размерам меньше чем старого образца.

Сер надписи какие? Типа "Образец 2010" или...???

Скрытый текст
СеданщеГ
17 August 2010

По тонировке для себя решил что как только пойдут слухи о реальных перехватах за нее то сниму,ранее не стану...
Korleone
17 August 2010

цитата:
Особенности работы прибора "Блик", которые Вы должны помнить:
- низкая влажность воздуха (туман) снижает точность измерения;
могу конечно заблуждаться, но туман, вроде как, наоборот - ВЫСОКАЯ влажность.
Zubilist
18 August 2010

Karakurt:

Сделать не сделают, а нервы помотают. Или ты никогда никуда не опаздываешь и всегда готов что тебя на дороге на пару часов задержат? Так вот знай не все так свободны во времени!
И если уж ты такой правый то почему тонирован не по закону?
Или считаешь что запрет на тонировку передней части машины это бред и сделан только чтоб водителям жизнь портить?
Я не ярый противник тонировки, у самого зад пятеркой закатан, есличо

ПыСы. Я знаю что многие сопесочники тонированы включая лобовое - интересно минусы будут?

дело не в правый, дело в том, что просто так не сниму... пусть лучше синяков ловят, у меня вчера один прям в стоянку влетел... фокуса седана без зада оставил...
joker-13
18 August 2010

Zubilist

цитата:
дело не в правый, дело в том, что просто так не сниму... пусть лучше синяков ловят, у меня вчера один прям в стоянку влетел... фокуса седана без зада оставил...

И чем дело то кончилось??
Zubilist
18 August 2010

joker-13:

И чем дело то кончилось??

как обычно, убежал... но вроде мусора его потом поймали)
Salavat
18 August 2010

СеданщеГ:

Makarich1979:

Я подожду,если пойдут слухи о том что начали составлять протоколы то сниму и все...Но ИМХО не будет этого...нафиг гаеру не нужно тащить тебя на СТО для проверки к спец челу со спец прибором

нафиг-ненафиг - фиг знает.
пример у нас
Zubilist
18 August 2010

Salavat
вот сколько у меня права есть, столько в уфе дрючат за тонировку... а уж то что по ссылке - вообще не повод сдирать тонировку...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up