WaMe:
|
StasonMGN
А ты ксенон собираешься ставить в родные фары, в те, которые у тебя щас стоят? |
Пока конкретно еще не думал, может тогда даже поставить есть смысл ангельские глазки с ксеноном, надо ценник будет пробить. Они предложили еще раскурочить родную фару и в нее засунуть линзу с би-ксеноном, но нет уж, спасибо...
Makarich1979
29 March 2009
1
Начитавшись умных людей, развернул запаску в багажнике. Теперь туда и насос влез.
Makarich1979ага, я как музыку "приготовил" сразу так сделал, места экономится прилично
Makarich1979
29 March 2009
У меня только в насосе экономия вышла.
Makarich1979:
|
Начитавшись умных людей, развернул запаску в багажнике. Теперь туда и насос влез. |
Завтра попробую. Хорошая мысль. У меня в багажнике только лопата и насос лежат. Лопату то убирать пора, и насос желательно.
цитата: |
У меня только в насосе экономия вышла. |
у меня получилось все по салону разместить - знак, аптечку, огнетушитель, тряпки,губки и т.д. В ниши в ногах и под сиденьями. Так что если получится спрятать насос то не придется в следующий раз когда стиральную машинку повезу в багажнике думать куда его сунуть
Makarich1979
29 March 2009
У меня инструмент в органайзер влез, а аптека с огнетушиком, противооткатным упором, балончиками, лопаткой саперной в сумке в нише возле фар. В другой омывайка, щетка и шланг.
Начитавшись умных людей, развернул запаску в багажнике. Теперь туда и насос влез. |
Ого!!!
А в богажнике-то под ковриком оказывается ящечки какие-то есть...
Lizza-za У меня в багажнике кроме огнетушителя, аптечки и знака аварийной остановки ничего нет. Всё собираюсь что-нить положить, да как-то руки не доходят
да как-то руки не доходят |
спросил как-то француз русского сделал он работу или нет. На что получил ответ: "Да, нет...руки не доходят посмотреть"...
У меня в багажнике |
а у меня кроме "красилок" для ммашинки ничего и не добавилось...
Всё собираюсь что-нить положить, да как-то руки не доходят |
а что туда еще положить нужно?...у меня вот руль от десятки в багажнике с нового года лежит...
а если серьезно я вот думаю может стОит для самообороны что-нибудь в машину положить...прошлой ночью вот на таксиста опять было нападение...на десятке он был...из "Города М"...его 2 раза ножом ударили, повезло что ТНТ-шник мимо проезжал, увидел, что из такси водитель выбежал весь в крови, а за ним с ножом бегут, он биту достал и эти
прыгнули в десятку и уехали...
Lizza-za:
|
а если серьезно я вот думаю может стОит для самообороны что-нибудь в машину положить...прошлой ночью вот на таксиста опять было нападение...на десятке он был...из "Города М"...его 2 раза ножом ударили, повезло что ТНТ-шник мимо проезжал, увидел, что из такси водитель выбежал весь в крови, а за ним с ножом бегут, он биту достал и эти прыгнули в десятку и уехали... |
Биту не стоит, не знаю как сейчас - раньше гаишники плохо реагировали на биты. А меры предосторожности просты:
1) запирать двери, ВСЕГДА!
2) на перекрестках НИКОГДА и НИКОМУ не открывать двери - моего дядьку так порезали
3) не ставить/брать машину со стоянки/гаража ОДНОЙ в темное время
До использования средств самообороны лучше не доводить, т.к. по одному эти гады, как правило, не действуют. И, следовательно, газовые балончики, шокеры, травматические пистолеты бесполезны.
ИМХО.
Дааа, я родителям включил автозапирание дверей, как выключить не рассказал специально. Чуть-чуть помучались, попривыкали, а мне спокойно!
Случаев, когда тупо садятся в машину, пока стоишь на светофоре, я знаю как минимум 2 - с моими друзьями были. Слава богу без последствий.
Раз сам для эксперимента перебежал из своей машины (пассажиром ехал) на заднее сидение к другу в пробке. Он меня конечно не признал, матом меня покрыл. Зато научил его закрываться.
Народ, а что на счет переобувания, как думаете пора уже летнюю ставить? или еще лед будет или снег?
А то у меня первый сезон прошел только, опыта нет
NName
30 March 2009
Lizza-za
газбалон. карманная сирена.
как раз на случай, если преступники уже подсели в авто - вытряхнуть их - может оказаться не по силам. при выходе - залить салон газом - тогда на этом авто уже не уехать. 2й вариант - выдернуть чеку карманной сирены (её хорошо закрепить где нибудь под сиденьем) - в салоне также будет невозможно находится. вой в 120 дБ - невыносим.
NeoLFL
через две недели, как снег хорошо подтает.
обычно эта устойчиво тёплая погода без ночных заморозков наступает в промежутке - середина-конец апреля.
K2
30 March 2009
1
Lizza-za
в качестве средства самообороны рекомендую газовый баллончик ( шок или перечный особой разницы нет ) , продается в любом специализированном магазине, цена рублей 200. Что касается газового, а тем более травматического оружия...если вы сомневаетесь в его применении оно будет обязательно использовано против вас.
а лучше всего как сказал выше Karakurt всегда запирайте дверь...удачи
добавлю , при покупке газового баллончика возьмите с собой паспорт ...без уд личности вам не продадут
NName:
|
газбалон. карманная сирена.
как раз на случай, если преступники уже подсели в авто - вытряхнуть их - может оказаться не по силам. при выходе - залить салон газом - тогда на этом авто уже не уехать. 2й вариант - выдернуть чеку карманной сирены (её хорошо закрепить где нибудь под сиденьем) - в салоне также будет невозможно находится. вой в 120 дБ - невыносим.
|
Ну это смотря что спасаем - собственную жизнь или машину. Ты же не знаешь степень "отмороженности" нападающих. А если они в отместку за газ или за сирену пойдут на крайние меры? Тем более что их лица ты уже видел...Специалисты рекомендуют, в случае проникновения в салон, как можно быстрее покинуть машину и уходить от нее подальше. В конце концов, это просто железка. Купишь другую. Дядька мой выжил потому что нападавший был один и когда после того как он всадил 20-см вроде нож дядьке в бок, дядька не потерял сознание, а вытащил этот нож и кинулся на нападавшего, ладно хоть преследовать не стал - доехал до сына и отключился. А вспомни как в столице недавно модель какая-то свой Каен спасала ценой собственной жизни?
Так что ИМХО лучше пусть машину забирают, чем...У нас у всех семьи.
Пысы. Что-то мрачный пост получился - за мир во всем мире! :-)
Karakurtпро кайен - она же в авто вцепилась. а я пишу про - покинуть салон авто. на улице, при свидетелях, преследовать не будут. если уж готовы не только на угон но и на "мокруху" - свидетели им не нужны - расчёт - всё сделать по тихому в салоне.
"если бы" - понятие растяжимое, но если бы твой дядька не начал сопротивляться - где гарантия, что он не получил этим ножом ещё десяток ударов?
пс. вот пару ситуаций, которые были со мной - когда ещё на 10ке ездил -
выезжал от рэпа на советской - остановился для выезда на главную дорогу - пассажирскую дверь начал дёргать мужик - типа открой. я всегда с блокированными ездил. даже останавливаться не стал.
второй раз - у рынка вышел из авто - закрываю дверь - подошли 2е - один прям вплотную - и чтото говорит тихо - не разобрать - (позже понял его расчёт - что я наклонюсь к нему (на удар
) в этот момент я уже на сигналку авто ставлю. и начинаю ему на повышенных - "чё ты сказал?". тут он внятно - "таксуешь?". я - нет. отстали. но разочарование на их рожах было в момент - когда на сигналку поставил. расчёт - удар - затолкнули в салон и покатили...
ппс. каждый будет обороняться по своим способностям и степени готовности к обороне. вопрос был про варианты.
выбирать чтото для себя - личное дело каждого.
СеданщеГ
30 March 2009
Lizza-za:
|
.прошлой ночью вот на таксиста опять было нападение...на десятке он был...из "Города М"...его 2 раза ножом ударили, повезло что ТНТ-шник мимо проезжал, увидел, что из такси водитель выбежал весь в крови, а за ним с ножом бегут, он биту достал и эти прыгнули в десятку и уехали... |
Ужас.Несколько дней назад знакомый рассказывал что у нас группу взяли которая промышляла нападениями на таксистов,15 и 18 марта ими были совершены 2 разбойных нападения на таксистов и вродь в обоих случаях водители погибли.Группа состояла из трех человек один башкир 88 года,и руководил ими бывший ГАИшник,и тут такое,новое нападение.У меня батя вынужден таксовать,сердце болит.
NName:
|
вопрос был про варианты. |
Только задан он был представительницей прекрасного пола, не высказывавшей здесь (на форуме), насколько я помню, тяги к восточным единоборствам и т.д.!
выбирать чтото для себя - личное дело каждого. |
Согласен с тобой на все 100%
NName
30 March 2009
Karakurt:
|
Только задан он был представительницей прекрасного пола, не высказывавшей здесь (на форуме), насколько я помню, тяги к восточным единоборствам и т.д.! |
тогда согласись, что балон и эл.устройство - не относятся к предметам для рукопашного боя. это не нож, нунчаки или бита.
есть форумы, где это 100раз обсуждалось. эффективнее балона для девушек там ничего и не придумали. и пишут - о том, что приобретают для своих дам. сирена - вообще бесконтактное устройство.
пс. важнее - не растеряться, те психологическая готовность, а это в магазине не продают.
KarakurtПоставила плюсики...железки-дело наживное...жизнь дороже...
По поводу мер безопасности: дверь уже давно запираю на автомате в первую очередь как в машину сажусь; и с некоторых пор машину в гараж не ставлю, оставляю под окнами...
fedor_2008Тоже плюсанула...баллончик наверное наиболее оптимальный вариант...думаю прислушаюсь к совету...
Магазины где у нас такие есть?
NNameцитата: |
есть форумы, где это 100раз обсуждалось. эффективнее балона для девушек там ничего и не придумали. и пишут - о том, что приобретают для своих дам. сирена - вообще бесконтактное устройство. |
Я бы поспорила по поводу баллона...не вижу смысла в этом устройстве для себя...если уж и получится покинуть машину в такой ситуации, то я в последнюю очередь буду думать о ее спасении...не женское это дело бросаться на амбразуру...плюс ко всему почти всегда ребенок со мной в машине...
Сирена - неплохой вариант...но скорее для привлечения внимания окружающих...хотя эффект внезапности может сработать и спугнуть кого надо...
Но тут ведь речь не только про оборону от угонщиков, грабителей и т.д. Встречаются и нервные водители и пешеходы, которым вдруг может что-то не понравиться и захотят выяснения отношений... На прошлой неделе по-моему была программаа по РЕН-ТВ..."Битвы на дорогах"...о том как нервные водители друг друга режут, стреляют, бьют стекла топором и т.д...в одном из сюжетов стоял Фокус, рядом с открытой дверью лежал водитель в луже крови и невдалеке допрашивали дяденьку лет 55, которы зарезал его за то что тот снес зеркало на его Жучке...особенно жутко стало, когда увидела на номере Фокуса клубную рамку...в Твери по-моему это было...
В такой ситуации сирена врятли поможет...нужно искать что-то более универсальное...
mag 74Пусть папа будет осторожнее...такое случается в основном когда таксисты берут клиентов с улицы...лучше не рисковать, особенно ночью...
Lizza-zaцитата: |
.Специалисты рекомендуют, в случае проникновения в салон, как можно быстрее покинуть машину и уходить от нее подальше |
самое главное спасти свое здоровье и жизнь, остальное всё не важно...не надо вступать ни в какие битвы.
и как уже неоднократно здесь говорили, обязательно "закрываться", тем более детеныш сзади
NName:
|
тогда согласись, что балон и эл.устройство - не относятся к предметам для рукопашного боя. это не нож, нунчаки или бита.
|
Согласен, только я лично - во-первых постараюсь не допустить такой ситуации. А во-вторых вспомни слова Ван Дамма - "у меня быстрые ноги". Так вот при текущей ситуации с таксистами, а нападают на них я думаю все-таки не средь бела дня при свидетелях, я ,здоровый 30-ти летний мужик, буду стараться сделать только одно - выжить!
есть форумы, где это 100раз обсуждалось. эффективнее балона для девушек там ничего и не придумали |
уж простит меня
Lizza-za это эффективно при попытке изнасилования ОДНИМ преступником на улице. Как ты собрался в салоне, читай в замкнутом пространстве, газом воспользоваться против более одного преступника? Помню, школьником еще был, друган у меня отцовским газовым пистолетом стал в квартире хвастаться - обоймы вытащил, а вот патрон из патронника забыл и выстрелил. Как до двери добирались и в подъезд - песня!
Да уж, начитался тут
Буду теперь всегда закрываться изнутри
Никогда ранее так не делал
Makarich1979
30 March 2009
Lizza-za
Магазин есть по Московской возле дворца Маминого Сибирика.
Lizza-za:
|
fedor_2008 ...баллончик наверное наиболее оптимальный вариант...думаю прислушаюсь к совету...
NName
цитата: | есть форумы, где это 100раз обсуждалось. эффективнее балона для девушек там ничего и не придумали... |
Я бы поспорила по поводу баллона...не вижу смысла в этом устройстве для себя... |
не совсем понял ответ, тк в обоих случаях идёт речь об одном и том же.
Karakurt:
|
Как ты собрался в салоне, читай в замкнутом пространстве, газом воспользоваться против более одного преступника? |
ещё в первом сообщении писал:
"при выходе - залить салон газом - тогда на этом авто уже не уехать"
в следующем сообщении другими словами - "я пишу про - покинуть салон авто"
тогда ещё уточню - ключевая фраза при использовании газового балона - "покидая салон авто".
NNameцитата: |
не совсем понял ответ, тк в обоих случаях идёт речь об одном и том же. |
Просто недопоняли друг друга...с твоих слов газбаллон представляется чем-то более серьезным, чем обычный баллончик...
KarakurtЯ был свидетелем, следователь в прокуратуре также совершенно случайно пульнул в кабинете, блин вся прокуратура на улицу выбежала, потом обмотали добровольцу рот тряпками, и запустили окна открывать. Так он и 1 минуты не выдержал, вылетел на улицу, успел только пару окон с закрытыми глазами открыть. Ну вобщем на час вся работа была парализована, зато не надо учения проводить по эвакуации, выбежали все махом.
Lizza-za:
|
NName
цитата: | не совсем понял ответ, тк в обоих случаях идёт речь об одном и том же. |
Просто недопоняли друг друга...с твоих слов газбаллон представляется чем-то более серьезным, чем обычный баллончик... |
NNameЯ тоже сначала подумал что имеешь в виду баллон, закрепленный где-нибудь под сиденьем. Типа нажал кнопку и покидаешь салон. Только преступники его покинут вместе с тобой, если конечно успеешь нажать эту самую кнопку. И вот вы все вместе на улице, в темноте, свидетелей нет. Читаем
тынц. На этом сайте конечно не всегда достверно, но такие "отморозки" есть точно!
Lizza-za:
|
Магазины где у нас такие есть?
Б.Ручьева 3(а) м-н Дом охотника(с дороги виден) м-н Охотник (в арку магазина Зори урала,с арки справа вход) Не давно видел ролики по ютуб или рутуб,там молодежь на себе испытывала эти балончики,СН и другие были менее эффективны в сравнении с перцовыми,перец поможет и против собаки и против пьяного(СН на пьяных не действует),так что еще немного читай или мужа напряги и покупайте.Еще хочу обратить внимание на то что распыл у них разный,струя и облако,так вот при струе важно сразу попасть на слизистые и когда молодежь промахивалась испытуемый не сразу был нейтрализован и минимум секунд 5-8 еще был активен,учти.
Пусть папа будет осторожнее...такое случается в основном когда таксисты берут клиентов с улицы...лучше не рисковать, особенно ночью...
Спасиб золотой,приятна твоя озабоченность.На самом деле он работает только днем и не более чем до 20-00+фейс контроль+без конторы и не поедет куда скажут а поедет куда захочет. |
Вот я погнал,короче второй и четвертый абзац мой,а первый и третий Лизаветы
Еще СS-сы бывают,тоже хуже перца и следи за сроком годности,точно не знаю но раз он ограничен несколькими годами видимо теряет эффективность.