Курилочка

17 years ago

W
WaMe:

StasonMGN

А ты ксенон собираешься ставить в родные фары, в те, которые у тебя щас стоят?

Пока конкретно еще не думал, может тогда даже поставить есть смысл ангельские глазки с ксеноном, надо ценник будет пробить. Они предложили еще раскурочить родную фару и в нее засунуть линзу с би-ксеноном, но нет уж, спасибо...

-Stason-
14 May 2007

Курилочка
24,4K
views
42
members
574
Realpc
28 March 2009

цитата (mag 74 @ Вчера в 08:26)
В субботу будет футбольный матч в рамках отборочного тура на чемпионат,наши будут с Азербайджаном биться.Кто что знает про их команду,побьем?Показывать будут по первому.

Россия - Азейрбаджан 2:0
Makarich1979
29 March 2009

1

Начитавшись умных людей, развернул запаску в багажнике. Теперь туда и насос влез.
posted image
Realpc
29 March 2009

Makarich1979
ага, я как музыку "приготовил" сразу так сделал, места экономится прилично
Makarich1979
29 March 2009

У меня только в насосе экономия вышла.
Karakurt
29 March 2009

Makarich1979:

Начитавшись умных людей, развернул запаску в багажнике. Теперь туда и насос влез.

Завтра попробую. Хорошая мысль. У меня в багажнике только лопата и насос лежат. Лопату то убирать пора, и насос желательно.

цитата:
У меня только в насосе экономия вышла.

у меня получилось все по салону разместить - знак, аптечку, огнетушитель, тряпки,губки и т.д. В ниши в ногах и под сиденьями. Так что если получится спрятать насос то не придется в следующий раз когда стиральную машинку повезу в багажнике думать куда его сунуть
Makarich1979
29 March 2009

У меня инструмент в органайзер влез, а аптека с огнетушиком, противооткатным упором, балончиками, лопаткой саперной в сумке в нише возле фар. В другой омывайка, щетка и шланг.
Lizza-za
29 March 2009

1

цитата:

Ого!!! А в богажнике-то под ковриком оказывается ящечки какие-то есть...
LEV_80
30 March 2009

Lizza-za

У меня в багажнике кроме огнетушителя, аптечки и знака аварийной остановки ничего нет. Всё собираюсь что-нить положить, да как-то руки не доходят
Realpc
30 March 2009

цитата:
да как-то руки не доходят

спросил как-то француз русского сделал он работу или нет. На что получил ответ: "Да, нет...руки не доходят посмотреть"...
цитата:
У меня в багажнике

а у меня кроме "красилок" для ммашинки ничего и не добавилось...
Lizza-za
30 March 2009

цитата:
Всё собираюсь что-нить положить, да как-то руки не доходят 

а что туда еще положить нужно?...у меня вот руль от десятки в багажнике с нового года лежит...

а если серьезно я вот думаю может стОит для самообороны что-нибудь в машину положить...прошлой ночью вот на таксиста опять было нападение...на десятке он был...из "Города М"...его 2 раза ножом ударили, повезло что ТНТ-шник мимо проезжал, увидел, что из такси водитель выбежал весь в крови, а за ним с ножом бегут, он биту достал и эти прыгнули в десятку и уехали...
Karakurt
30 March 2009

Lizza-za:

а если серьезно я вот думаю может стОит для самообороны что-нибудь в машину положить...прошлой ночью вот на таксиста опять было нападение...на десятке он был...из "Города М"...его 2 раза ножом ударили, повезло что ТНТ-шник мимо проезжал, увидел, что из такси водитель выбежал весь в крови, а за ним с ножом бегут, он биту достал и эти прыгнули в десятку и уехали...

Биту не стоит, не знаю как сейчас - раньше гаишники плохо реагировали на биты. А меры предосторожности просты:
1) запирать двери, ВСЕГДА!
2) на перекрестках НИКОГДА и НИКОМУ не открывать двери - моего дядьку так порезали
3) не ставить/брать машину со стоянки/гаража ОДНОЙ в темное время

До использования средств самообороны лучше не доводить, т.к. по одному эти гады, как правило, не действуют. И, следовательно, газовые балончики, шокеры, травматические пистолеты бесполезны.

ИМХО.
WaMe
30 March 2009

Дааа, я родителям включил автозапирание дверей, как выключить не рассказал специально. Чуть-чуть помучались, попривыкали, а мне спокойно!

Случаев, когда тупо садятся в машину, пока стоишь на светофоре, я знаю как минимум 2 - с моими друзьями были. Слава богу без последствий.
Раз сам для эксперимента перебежал из своей машины (пассажиром ехал) на заднее сидение к другу в пробке. Он меня конечно не признал, матом меня покрыл. Зато научил его закрываться.
NeoLFL
30 March 2009

Народ, а что на счет переобувания, как думаете пора уже летнюю ставить? или еще лед будет или снег?

А то у меня первый сезон прошел только, опыта нет
NName
30 March 2009

Lizza-za
газбалон. карманная сирена.

как раз на случай, если преступники уже подсели в авто - вытряхнуть их - может оказаться не по силам. при выходе - залить салон газом - тогда на этом авто уже не уехать. 2й вариант - выдернуть чеку карманной сирены (её хорошо закрепить где нибудь под сиденьем) - в салоне также будет невозможно находится. вой в 120 дБ - невыносим.

NeoLFL
через две недели, как снег хорошо подтает.
обычно эта устойчиво тёплая погода без ночных заморозков наступает в промежутке - середина-конец апреля.
K2
30 March 2009

1

Lizza-za
в качестве средства самообороны рекомендую газовый баллончик ( шок или перечный особой разницы нет ) , продается в любом специализированном магазине, цена рублей 200. Что касается газового, а тем более травматического оружия...если вы сомневаетесь в его применении оно будет обязательно использовано против вас.
а лучше всего как сказал выше Karakurt всегда запирайте дверь...удачи

добавлю , при покупке газового баллончика возьмите с собой паспорт ...без уд личности вам не продадут
Karakurt
30 March 2009

1

NName:

газбалон. карманная сирена.

как раз на случай, если преступники уже подсели в авто - вытряхнуть их - может оказаться не по силам. при выходе - залить салон газом - тогда на этом авто уже не уехать. 2й вариант - выдернуть чеку карманной сирены (её хорошо закрепить где нибудь под сиденьем) - в салоне также будет невозможно находится. вой в 120 дБ - невыносим.

Ну это смотря что спасаем - собственную жизнь или машину. Ты же не знаешь степень "отмороженности" нападающих. А если они в отместку за газ или за сирену пойдут на крайние меры? Тем более что их лица ты уже видел...Специалисты рекомендуют, в случае проникновения в салон, как можно быстрее покинуть машину и уходить от нее подальше. В конце концов, это просто железка. Купишь другую. Дядька мой выжил потому что нападавший был один и когда после того как он всадил 20-см вроде нож дядьке в бок, дядька не потерял сознание, а вытащил этот нож и кинулся на нападавшего, ладно хоть преследовать не стал - доехал до сына и отключился. А вспомни как в столице недавно модель какая-то свой Каен спасала ценой собственной жизни?

Так что ИМХО лучше пусть машину забирают, чем...У нас у всех семьи.

Пысы. Что-то мрачный пост получился - за мир во всем мире! :-)
NName
30 March 2009

Karakurt
про кайен - она же в авто вцепилась. а я пишу про - покинуть салон авто. на улице, при свидетелях, преследовать не будут. если уж готовы не только на угон но и на "мокруху" - свидетели им не нужны - расчёт - всё сделать по тихому в салоне.

"если бы" - понятие растяжимое, но если бы твой дядька не начал сопротивляться - где гарантия, что он не получил этим ножом ещё десяток ударов?

пс. вот пару ситуаций, которые были со мной - когда ещё на 10ке ездил -

выезжал от рэпа на советской - остановился для выезда на главную дорогу - пассажирскую дверь начал дёргать мужик - типа открой. я всегда с блокированными ездил. даже останавливаться не стал.

второй раз - у рынка вышел из авто - закрываю дверь - подошли 2е - один прям вплотную - и чтото говорит тихо - не разобрать - (позже понял его расчёт - что я наклонюсь к нему (на удар ) в этот момент я уже на сигналку авто ставлю. и начинаю ему на повышенных - "чё ты сказал?". тут он внятно - "таксуешь?". я - нет. отстали. но разочарование на их рожах было в момент - когда на сигналку поставил. расчёт - удар - затолкнули в салон и покатили...

ппс. каждый будет обороняться по своим способностям и степени готовности к обороне. вопрос был про варианты.
выбирать чтото для себя - личное дело каждого.
СеданщеГ
30 March 2009

Lizza-za:

.прошлой ночью вот на таксиста опять было нападение...на десятке он был...из "Города М"...его 2 раза ножом ударили, повезло что ТНТ-шник мимо проезжал, увидел, что из такси водитель выбежал весь в крови, а за ним с ножом бегут, он биту достал и эти  прыгнули в десятку и уехали...

Ужас.Несколько дней назад знакомый рассказывал что у нас группу взяли которая промышляла нападениями на таксистов,15 и 18 марта ими были совершены 2 разбойных нападения на таксистов и вродь в обоих случаях водители погибли.Группа состояла из трех человек один башкир 88 года,и руководил ими бывший ГАИшник,и тут такое,новое нападение.У меня батя вынужден таксовать,сердце болит.
Karakurt
30 March 2009

1

NName:

вопрос был про варианты.

Только задан он был представительницей прекрасного пола, не высказывавшей здесь (на форуме), насколько я помню, тяги к восточным единоборствам и т.д.!

цитата:
выбирать чтото для себя - личное дело каждого.

Согласен с тобой на все 100%
NName
30 March 2009

Karakurt:

Только задан он был представительницей прекрасного пола, не высказывавшей здесь (на форуме), насколько я помню, тяги к восточным единоборствам и т.д.! 

тогда согласись, что балон и эл.устройство - не относятся к предметам для рукопашного боя. это не нож, нунчаки или бита.

есть форумы, где это 100раз обсуждалось. эффективнее балона для девушек там ничего и не придумали. и пишут - о том, что приобретают для своих дам. сирена - вообще бесконтактное устройство.

пс. важнее - не растеряться, те психологическая готовность, а это в магазине не продают.
Lizza-za
30 March 2009

Karakurt
Поставила плюсики...железки-дело наживное...жизнь дороже...
По поводу мер безопасности: дверь уже давно запираю на автомате в первую очередь как в машину сажусь; и с некоторых пор машину в гараж не ставлю, оставляю под окнами...

fedor_2008
Тоже плюсанула...баллончик наверное наиболее оптимальный вариант...думаю прислушаюсь к совету...
Магазины где у нас такие есть?

NName
цитата:
есть форумы, где это 100раз обсуждалось. эффективнее балона для девушек там ничего и не придумали. и пишут - о том, что приобретают для своих дам. сирена - вообще бесконтактное устройство.

Я бы поспорила по поводу баллона...не вижу смысла в этом устройстве для себя...если уж и получится покинуть машину в такой ситуации, то я в последнюю очередь буду думать о ее спасении...не женское это дело бросаться на амбразуру...плюс ко всему почти всегда ребенок со мной в машине...
Сирена - неплохой вариант...но скорее для привлечения внимания окружающих...хотя эффект внезапности может сработать и спугнуть кого надо...
Но тут ведь речь не только про оборону от угонщиков, грабителей и т.д. Встречаются и нервные водители и пешеходы, которым вдруг может что-то не понравиться и захотят выяснения отношений... На прошлой неделе по-моему была программаа по РЕН-ТВ..."Битвы на дорогах"...о том как нервные водители друг друга режут, стреляют, бьют стекла топором и т.д...в одном из сюжетов стоял Фокус, рядом с открытой дверью лежал водитель в луже крови и невдалеке допрашивали дяденьку лет 55, которы зарезал его за то что тот снес зеркало на его Жучке...особенно жутко стало, когда увидела на номере Фокуса клубную рамку...в Твери по-моему это было...

В такой ситуации сирена врятли поможет...нужно искать что-то более универсальное...

mag 74
Пусть папа будет осторожнее...такое случается в основном когда таксисты берут клиентов с улицы...лучше не рисковать, особенно ночью...
Realpc
30 March 2009

Lizza-za
цитата:
.Специалисты рекомендуют, в случае проникновения в салон, как можно быстрее покинуть машину и уходить от нее подальше

самое главное спасти свое здоровье и жизнь, остальное всё не важно...не надо вступать ни в какие битвы.
и как уже неоднократно здесь говорили, обязательно "закрываться", тем более детеныш сзади
Karakurt
30 March 2009

NName:

тогда согласись, что балон и эл.устройство - не относятся к предметам для рукопашного боя. это не нож, нунчаки или бита.

Согласен, только я лично - во-первых постараюсь не допустить такой ситуации. А во-вторых вспомни слова Ван Дамма - "у меня быстрые ноги". Так вот при текущей ситуации с таксистами, а нападают на них я думаю все-таки не средь бела дня при свидетелях, я ,здоровый 30-ти летний мужик, буду стараться сделать только одно - выжить!

цитата:
есть форумы, где это 100раз обсуждалось. эффективнее балона для девушек там ничего и не придумали
уж простит меня Lizza-za это эффективно при попытке изнасилования ОДНИМ преступником на улице. Как ты собрался в салоне, читай в замкнутом пространстве, газом воспользоваться против более одного преступника? Помню, школьником еще был, друган у меня отцовским газовым пистолетом стал в квартире хвастаться - обоймы вытащил, а вот патрон из патронника забыл и выстрелил. Как до двери добирались и в подъезд - песня!
LEV_80
30 March 2009

Да уж, начитался тут
Буду теперь всегда закрываться изнутри Никогда ранее так не делал
Makarich1979
30 March 2009

Lizza-za
Магазин есть по Московской возле дворца Маминого Сибирика.
NName
31 March 2009

Lizza-za:

fedor_2008
...баллончик наверное наиболее оптимальный вариант...думаю прислушаюсь к совету...

NName
цитата:
есть форумы, где это 100раз обсуждалось. эффективнее балона для девушек там ничего и не придумали...

Я бы поспорила по поводу баллона...не вижу смысла в этом устройстве для себя...

не совсем понял ответ, тк в обоих случаях идёт речь об одном и том же.

Karakurt:

Как ты собрался в салоне, читай в замкнутом пространстве, газом воспользоваться против более одного преступника?

ещё в первом сообщении писал:
"при выходе - залить салон газом - тогда на этом авто уже не уехать"

в следующем сообщении другими словами - "я пишу про - покинуть салон авто"

тогда ещё уточню - ключевая фраза при использовании газового балона - "покидая салон авто".
Lizza-za
31 March 2009

NName
цитата:

Просто недопоняли друг друга...с твоих слов газбаллон представляется чем-то более серьезным, чем обычный баллончик...
WaMe
31 March 2009

Karakurt

Я был свидетелем, следователь в прокуратуре также совершенно случайно пульнул в кабинете, блин вся прокуратура на улицу выбежала, потом обмотали добровольцу рот тряпками, и запустили окна открывать. Так он и 1 минуты не выдержал, вылетел на улицу, успел только пару окон с закрытыми глазами открыть. Ну вобщем на час вся работа была парализована, зато не надо учения проводить по эвакуации, выбежали все махом.
Karakurt
31 March 2009

Lizza-za:

NName
цитата:

Просто недопоняли друг друга...с твоих слов газбаллон представляется чем-то более серьезным, чем обычный баллончик...

NName

Я тоже сначала подумал что имеешь в виду баллон, закрепленный где-нибудь под сиденьем. Типа нажал кнопку и покидаешь салон. Только преступники его покинут вместе с тобой, если конечно успеешь нажать эту самую кнопку. И вот вы все вместе на улице, в темноте, свидетелей нет. Читаем тынц. На этом сайте конечно не всегда достверно, но такие "отморозки" есть точно!
СеданщеГ
31 March 2009

Lizza-za:

Магазины где у нас такие есть?

Б.Ручьева 3(а) м-н Дом охотника(с дороги виден)
м-н Охотник (в арку магазина Зори урала,с арки справа вход)
Не давно видел ролики по ютуб или рутуб,там молодежь на себе испытывала эти балончики,СН и другие были менее эффективны в сравнении с перцовыми,перец поможет и против собаки и против пьяного(СН на пьяных не действует),так что еще немного читай или мужа напряги и покупайте.Еще хочу обратить внимание на то что распыл у них разный,струя и облако,так вот при струе важно сразу попасть на слизистые и когда молодежь промахивалась испытуемый не сразу был нейтрализован и минимум секунд 5-8 еще был активен,учти.

Пусть папа будет осторожнее...такое случается в основном когда таксисты берут клиентов с улицы...лучше не рисковать, особенно ночью...

Спасиб золотой,приятна твоя озабоченность.На самом деле он работает только днем и не более чем до 20-00+фейс контроль+без конторы и не поедет куда скажут а поедет куда захочет.

Вот я погнал,короче второй и четвертый абзац мой,а первый и третий Лизаветы

Еще СS-сы бывают,тоже хуже перца и следи за сроком годности,точно не знаю но раз он ограничен несколькими годами видимо теряет эффективность.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up