Предлагаю в первом посте бить список АЗС города с качественным и не качественным бензином
итак:
смело льем1. Станичная (круговое Ленина-Завенягина) АИ-92
2. Автолюкс - Ленина, 103 АИ-92
3. Башнефть - Красная Башкирия (на выезде в сторону аэропорта) ???
4. Сеть АЗС Мини-макс АИ-92 на всех, АИ-95 на АЗС "Красная" и "Пражская" точно
5. Лукойл (нефтебеза на 12 участке) АИ-95
6.Лукойл (на круговом в районе Зеленого рынка) АИ-95
не советую1.АЗС Урал-оил на ост.Бетонстрой АИ-92
2.Сеть АЗС "Городская"
3.УРАЛ-ТЕК тот что после Казачки слева АИ-95
4.Сеть АЗС Профит АИ-95
5.АЗС Авто-люкс у Ледового АИ-95
6.АЗС за Уралсибом по Ленина АИ-95
7.АЗС "555" (возле левобережнего кладбища, рядом с мойкой для грузовиков)
пишите о своем опыте, а я пополню список.
VovkaSvS
2 March 2007
Заправки нашего города
А еще бывает трибл-страрт ... у меня и такое было
А теперь мое мнение о тех заправках, которые так БЕЗ ПАЛЕВА пиарят))) залил 95 на КРАСНОЙ... Такого говна не лил в жизни... При нажатии педали газа в пол машина подрывалась ехать, но потом просто затыкалась! Я по своей неопытности тогда был в ужасной панике, думал машине кранты... Оказалось бензин... Вот и думайте сами... И вообще у меня очень чувствительно относится к бензину, сразу кони мрут, так что стараюсь лить лукойл... Едет...
Zubilistцитата: |
так что стараюсь лить лукойл... |
На Уралойле лукойл?
Spaceman74
26 January 2008
А насчет 95го на Красной никто ничего и не говорил
Все говорят что льют 92ой и хорошо катаецца...
Вот вот! Они берут нормальный 92, разводят его "солидолом" и получают октановое число 95, но это совсем еще ничего не значит.
Spaceman74
26 January 2008
Честно именно про солидол не слышал, но вот что у нас в городе настоящего 95го нет - слышал. что вроде как 95ый у нас это 92 + присадки...
Заправляюсь уже 2-ю неделю на Автолюксе - дабл-старт пропал.
Отдельное спасибо Realpc
WaMeцитата: |
Отдельное спасибо Realpc |
В продолжении моей темы про минимакс,на днях пришла в голову мысль о том что минимакс может на разные свои АЗС поставлять разное качество бенза,т.к.комбинатовские баяны заправляются только на "Пражской"там и качество,это только мысли.
Тому кто думает что здесь без палева пиарят минимакс скажу что я очень взвешено подхожу к жидкостям которые заливаю в свой автомобиль,а по простому я очень нудный в этом плане человек,и добавлю что в моем коллективе все за советом по маслам присадкам шинам идут только ко мне.Примером моего отношения к авто и тех жидкостям будет то что сейчас я езжу на тойоте и в двигателе залито масло 0W-30 и менять я его собирался при пробеге 7-8 т км(и так всегда),хотя работать оно будет и в 15-20 т км.
Zubilist:
|
При нажатии педали газа в пол машина подрывалась ехать, но потом просто затыкалась! |
Я так понимаю ты говоришь не про атмосферник а про турбу,и ее требовательное отношение к качеству бенза мне немного известно на примере 3S-GTE в турбовой калдине,думаю на перепробовать 98-е бензы,и не приставать к нам тихоходам.
Дополню,почти у каждого тубового двигателя любого производителя на нашем бензе есть турбояма с которой ты сталкнулся.
mag 74Но он же ранее не сталкивался с этой "турбоямой"...
И машина не затыкалась...
Я сильно не настаиваю на своей версии,просто как сказал выше имел опыт турбы,и знаю их болезни связанные с нашим бензом.
пражская +1 - все отлично даблов нет.
Уточнил,не Омские,а Орские НПЗ поставляют бенз на "Пражскую"
Zubilist..." ...залил 95 на КРАСНОЙ... Такого говна не лил в жизни... " - а вот это верное решение... в свое время пока машину не продал... заправлялся я на этой стоянке... благо гаражж рядом...95 - там однозначно отстой... сейчас наблюдаю очереди на данной заправке...может быть начали нормальный бензин возить... вряд ли...
заправлялся всегда на уралтек, что по лесопарковой, и на советской напротив "шпарфовой"... претензий к бензину не было ни к 92 ни к 95..
А кто что скажет про бенз на АЗС Станичная (возле Арены Металлург) на круговом? постоянно очереди, и я в них тоже. ИМХО: не знаю как в фокусах, но на других машинах (мнение знакомых водил со стажем) дабл-старт - это даже нечто положительное (особенно в холода): движок крутанулся, конденсат мороженный "покрошился", густое масло смазало трущиеся детали и постепенно растекается. мона даже с утра перед повторным стартом погодить некоторое время (1 мин.).
LEV_80
Года 2-4 назад заправлялся только на Станичной,у них цены были ниже,все ОК,мне нравилось.
lambert
Разве я Америку открою если скажу что 95 у нас везде отстой,зачем вы его льете?
В каком-то чуть лучше сбалансируют присадки в каком чуть хуже в итоге это все яд для авто.
Я понимаю человек на турбопсихе гоняет так ему надо искать октан,а мы тихоходы и 92 нормальному рады
Всё, залил я 92-й бензин, машину не узнать!
ДАБЛ-СТАРТ пропал в принципе и вот уже 3 дня его нет. На холодную едет как летом без всяких дерганий!
Ну можеть быть только чуть-чуть плавнее стала, зато теперь не боишься, что выйдешь на перекресток и она у тебя затупит и "клевать" начнет как раз в тот момент когда в тебя справа летит машина.
Я теперь на холодную просто давлю на газ и еду, без игры с педалями как раньше.
пока не переобулся надо попробывать...
На днях заправился на Пражской 40л 92го, разницы от АЗС Красная не почувствовал, машина ведет себя абсолютно также, имхо бензин тож один и тот же. Тем более обе заправки принадлежат ММК, бензоколонки одинаковые и там и там, чувствуется хозяин тож один. кто заправляется на Пражской попробуйте на Красной заправиться, имхо разницы нет. Просто мне сааавсем не по пути на Пражскую, юзаю Красную
stanislav009
18 March 2008
А я как-то ни разу не пробывал 92 лить?! Лью 95, но в последнее время появились какие-то подозрительные кратковременные провалы при движении. У вас по мере надобности заправляюсь на Уралтек на Советской и Профит возле цемзавода. Топливо нормальное. А вот заправкам Башкирнефтепродук возле Соленого, поворот на Сибай и перекресток банное-абзаково не доверяю, были косяки.
Итак что лучше лить-то: 95 или 92?
Я лью только 92,и вам того-же советую.Пробовал пару раз 95,едет так-же.
mag 74
Тоже склоняюсь к нему. Знакомый работает на АЗС Автолюкс, знает про топливо, которое в нашем городе всё. У него своя Королла, льёт только 92, 95 кот. в городе - почти яд для мотора. Хотя у него возможность лить хоть 92, хоть 95 без лимита, т.к. по работе много ездит.
Пражская и ее сеть подняли ценик до 21р за 92,вся их ценовая конкурентоспособность испарилась,начинаю искать новое.
Кстати тут были высказывания о том что Башнефтепродукт в сторону порта гонит каку,у меня сомнения раз плеснул хорошо,да и место требует качества,в этом месте останавливаются тузы Башкортостана,несколько автосалонов,маркет,кафе короче лобное место раскручивают,что думаете.
С такими ценами уже и я скоро перейду на 92...Охренели!
Недавно пару баков 95 откатал с урал-тэка, доволен впринципи!
В понедельник по СТС в программе "карида"был тест наших АЗС,а точнее 92 бенза с 6 или 8 заправок города,кто смотрел?
Знаю что будет повторение,но когда еще выходит эта передача,знаю понедельник 18-30,среда ?,и еще какой-то день ночью.
Если не ошибаюсь АЗС"Городская"на последнем месте,Минимакс на втором.
1 person online