Так как надеюсь завтра забрать машинку, то назрел вопрос тонировки. Кто, где, в какой цвет и какой пленкой тонировался. Желательно с фотками.
Тут мой братишка на днях увидел на улице аквариусный хэтч с зеркальной тонировкой в цвет кузова и брызжет слюной чтобы и я себе такую же сделал...а у меня сомнения...уже и в фотожопе покрасил стекла - сомнения остались. Тем более что зеркальная тонировка мне не очень нравится
Может это кто из наших ездит? Фотки, плиз!
vadim200810
21 September 2011
andrey2012
Пленки LLumar и Suntek славятся своим высоким качеством. LLumar правда немного дороже. У меня лично стоит LLumar. Смотрится стильно. Так же у них есть и антигравийная линейка. Такая пленка наносится на капоты, зеркала, крылья, дверные ручки, бамперы и другие части автомобиля. Она помогает сохранить долговечность и блеск покрытия.
vadim200810
21 September 2011
BeetleJuice
Вы не путайте просто Люмар тогда и сейчас. С каждым годом качество этой пленки повышается и как-бы, наверное, чуточку производитель обращает внимание на законодательство той или иной страны куда пленку экспортируют
BeetleJuice
21 September 2011
vadim200810ЛЮБАЯ ТОНИРОВОЧНАЯ ПЛЕНКА, НАКЛЕЕННАЯ НА ПЕРЕДНИЕ БОКОВЫЕ И ЛОБОВОЕ СТЕКЛО, ВЫВОДИТ ПРОЦЕНТ СВЕТОПРОПУСКАНИЯ СТЕКОЛ ЗА ПРЕДЕЛ, УСТАНОВЛЕННЫЙ ГОСТ!
Независимо от производителя. марки и т.п. И не надо вводить народ в заблуждение!
vadim200810BeetleJuice прав, хоть плёнка будет 5%(совсем чёрная), хоть 75%(почти прозрачная) -итог один- не соответствует ГОСТу.
У коллеги видел альтернативу тонировке передних боковых стёкол, чем-то похожую на растянутые женские колготки на присоске
зато легко снять-поставить
Nikis_23_rus
21 September 2011
3
Вет151:
|
У коллеги видел альтернативу тонировке передних боковых стёкол, чем-то похожую на растянутые женские колготки на присоске зато легко снять-поставить |
А ещё колготки можно натянуть просто на башку и ездить так !!!
И тонировка для твоего взгляда, и инспектора не тронут за тонировку
Вет151
21 September 2011
4
Nikis_23_rusмне кажется это самый лучший вариант, он соответствует почти всем пожеланиям
а именно:
-не видно кто за рулём
- втречные авто и солнце не слепят
-если по-сильнее натянуть, то ночью всё видно, легко паркоавться
так сказать сам выбираешь по-темнее (5%) или же по-светлее (75%)
но думаю инспекторы не сразу поймут, что с водителем всё в порядке, в трубочку дышать точно заставят
Nikis_23_rus
21 September 2011
Вет151Совершенно верно , так и есть !
D0KT0R-93
21 September 2011
Вет151Nikis_23_rusНу вот уже и до стекол добрались. то на фары натягивали
интересно, на что еще натянут?
kovexShuriKhПоездив две недели на абсолютно не тонированном, чёрном авто, почувствовал все "прелести" летнего солнышка
Нашел альтернативу- солнцезащитные шторки, состоят из каркаса и перфорированной ткани темного цвета, устанавливаются изнутри, при желании легко снимаются/ставятся обратно...
сегодня еду на замеры
Вет151
Через такие шторки видно хреново. Видел я этот колхоз на приорах.
Для себя проблему тонировки решил следующим способом.
Изготовил "съемную тонировку". Купил оргстекло. Вырезал лекало по размеру стекла (спасибо Виктору Nikis_23_rus за любезно предоставленное стекло). Затонировал его самостоятельно. Нанес прозрачный двухторонний скотч в трех точках по краю стекла для крепления "съемной тонировки". Быстро устанавливается (50-60 сек.), быстро демонтируется (20-30 сек.).
Делал на скорую руку, поджимала дата вступления в силу новых поправок в кодекс. Есть небольшие косяки, но все же лучше чем в аквариуме!
О)(ОТНИКнадо фоткой поделиться тебе
О)(ОТНИКне знаю как там на Приорах...
я у знакомого на Теане видел, вааще не колхоз- отлично смотрится
ShuriKh
Я же где то выкладывал как это все смотрится.
О)(ОТНИК
Только не орг стекло ты наверное взял а рекламный ПЭТ???
О)(ОТНИК
25 July 2012
ShuriKh
Саня, фотка будет непременно!
Вет151
Виталя, снаружи она может и смотрится отлично. Но ты посмотри изнутри сквозь нее!!!
sunny56
Ты прав, я сначала взял лист полиэфира (ПЭТ). Он тонкий (0,7мм), гибкий, прозрачный - просто чудо! Поклеил на него дорогую пленку. И через два дня я разочаровался. Машина стояла под солнцем... полиэфир повело от жары и он пошел волнами, а вместе с ним и пленка (((
Я признал эксперимент наполовину удачным ))) Меня это не остановило, поехал купил более плотнее (1мм). Поклеил. Результат тот же!!! Если бы не наш климат, то все супер!
В третий раз, уже как постоянный клиент в рекламной копмании, купил экструдированное акриловое стекло ПММА (полиметилметакрилат). (покупал здесь, цена около 910 руб., толщина 1 мм. http://adv24.ru/ru/505/168/ Контора находится около Инфиза). Результат очень обрадовал. Держит наши температурные нагрузки, не плывет. Упругий. Крепкий. Из минусов - не устойчив к царапинам.
Уже езжу неделю - ненарадуюсь!
Фотки и видео могу выложить завтра.
С нетерпением жду диалога с инспектором ДПС )))
Кстати, номера, на всякий случай, посадил на заклепки )))
sunny56
25 July 2012
О)(ОТНИКНу у меня диалоги были только со спец ротой и энными товар исчадии нашего города))) а все остальные даже не пробовали что то мне доказать или помереть!
а про номера это ты придумал хорошо а рамки? Тоже на клепки?)))Фотки показывай хочу посмотреть как смотрится на этом и гибки ли он?
Еще вид снаружи с открытым окном
А вот собственно и заклепки. Сама рамка к кузову крепится обычными саморезами. А номера к рамке заклепками.
Номер можно снять высверлив заклепки, либо вырвать с мясом (а это уже порча имущества).
О)(ОТНИК
Класс;) она что не зеркалит совсем или ты на мокрое сажал? А зачем заморочился с уголком? Оставил бы он не мешает, а на открытом с вырезм не очень но это мое мнени!!! И это она так стоит ты сделал что она не заходит в бархотку правильно?
sunny56
26 July 2012
О)(ОТНИКС но мирами хорошая идея лови плюсы!
)) а есть ЖА?? И регистратор?)
О)(ОТНИК
27 July 2012
sunny56
Она не зеркалит. Конечно, немного по тональности не подходит к задним. Такой пленки как на задних стеклах - уже нет.
С уголком заморачивался потому, что думал, что не пройдет. Старался сделать минимум соприкосновений, дабы не содрать пленку. Со стороны уголок смотрится не очень, это правда.
В в уплотнители заходит чуть-чуть только по вертикальным краям. Сверху под уплотнители заходит только стекло. Тонировка впритык к уплотнителю сверху. И внизу под уплотнитель тонировка заходит на 3-5 см.
sunny56
Что такое ЖА?
За регистратором еду завтра в Мобискар.
Nikis_23_rus
Это была очепятка: Еду в Мобистар
О)(ОТНИК"Железный аргумент" зажим для документов. Просто я сколько с ними спорил когда у них доки постоянно боишься что испортят а с ним они не уходят от машины))) но тоже есть минус как маленькие пытаются их от туда вытащить и тянут и тянут хотя это невозможно
О)(ОТНИКВсе ровно класс!!! Ну теперь тебе не будет скучно на дороге всегда будет куда потратить свободное время