Кутя
и правильно сделала, что купила
в эти выходные сразу и поставь
чтобы потом не было мучительно больно на летней резине по льду вкатиться в кого-нибудь
Алексеевич
19 October 2007
КутяБуду переобуваться в эти выходные, а колеса действительно второй сезон
спасибо за совет..сердце подсказывает тоже надо в эти выходные переобуться
Только надо учесть, что на мокрой дороге, в слякоти, тормозной путь на шипованых колесах увеличивается!
Алексеевич
19 October 2007
LyubaНе пугай
... бояться буду...сильно
Lyuba:
|
Только надо учесть, что на мокрой дороге, в слякоти, тормозной путь на шипованых колесах увеличивается! |
да и на сухом асфальте ничего хорошего
ПраДАМ ХАКУ-4, куплю ЛИПУЧКУ, устал на верТАлёте ездить
D b| M
В тестах Авторевю, где они сравнивают и шипованные, и нешипованные шины, последние лучше себя показывают обычно только на асфальте. Но вот на остальных покрытиях шипованные все равно лучше, особенно с учетом российского климата
D b| MДам прокатиться!
По второму вопросу - фиг знат - над поддумать!
MasterPitТы наверное по сугробам на форде собрался ездить?
А мне по фиг - ровные данные - асфальт, снег утоптанный, лёд!
Переобулся 18 октября, занесу эту дату в календарь, чтобы на будущий год сделать это в это же время. Причем колеса менял сам на стоянке нашей конторы. Болит спина и ладони от балонника, сделаю запись на будущий год, что менять колеса самому не следует, надо привлеч свободного рабочего или поехать на шиномонтаж. Каких либо изменений в ходовых качествах авто по сравнению с летней обувкой не заметил. Только когда куришь с открытым окном, стало слышно цоканье шипов по асфальту, как будто много козлят на копытах бегут по гальке к речному водопою...
-ALEXKL-
Другие покрытия - это дорога с укатанным снегом (загородная зимняя, да и в городе часто), лед. Ну а вообще, ездить надо спокойней зимой, и тогда на любой резине будет хорошо. ИМХО:)
eavasi™
Так ходовые качества заметны при езде на грани, резких торможениях. Ну а ты так не ездишь (и это ПРАВИЛЬНО!)
МаркшейдеР
20 October 2007
видел 19 октября в районе Гайвы форд фокус, водитель курил в открытое окошко, за машиной на привязи бежали много козлят и цокали по асфальту... наверно пора поменять резину на шипованную- сделал запись на выходные, что бы не забыть.
eavasi™:
|
Переобулся 18 октября, занесу эту дату в календарь, чтобы на будущий год сделать это в это же время. ... |
ага давай сделай..запись
, в следусчем году можа в августе снег ляжит.. а можа в декабре
мы тоже переобулись вчера..разницы тоже пока не заметила...не с чем сравнить, на шипованных шинах ни рузу не ездила..а "козлята" действительно стучат по асфальту...шумно...теперь понимаю почему некоторые машины так шумят)))
я ваще 13-го переобуся... зато почти обкатку прошел, ждем зимы, осталось ТО пройти
Сегодня переобулся. Как ни странно, особой разницы в шуме не заметил. Видимо, и летняя очень шумная была (Firestone)
Test Action
29 October 2007
Я переобулся 26... Разницу в шуме стало заметно. Не скажу что все ужасно, но уж очень заметно. Что самое интересное - выше скорость - меньше шум резины... (или это я со скоростью звука езжу...
).
Test Action
Просто Фиеста шумная! все шумит:)))
Я вот пока и не думаю переобуваться-не хочется зимой без шипов ездить, т.к. спокойно ездить еще не научился...правда резину еще в начале месяца купил GoodYear Ultra grip Extrim, прошлой зимой на GY UG 500 катался, очень понравилась, эта модель думаю будет не хуже...
TimSpirit
а ну как завтра прихватит ледок по утру? погода-то нестабильная. Будешь на летней ехать? В шиномонтаж метнешься? А там таких же уже очередь..
И к тому же почти всю зиму шипы об асфальт тереть, так что плюс-минус неделя-две вообще никакого значения не имеет
И еще летняя резина утром дубовая в отличие от зимней, поэтому тормозит хуже
А еще шипы прикатать надо будет, так что все равно придется спокойно ездить
ps/2
Сегодня посмотрел прогноз погоды...
Вт 30.10--------Ср 31.10--------Чт 1.11--------Пт 2.11--------Сб 3.11--------Вс 4.11--------Пн 5.11--------Вт 6.11--------Ср 7.11--------Чт 8.11--------Пт 9.11
Ночь/День--------Н/Д ------------Н/Д------------Н/Д----------- Н/Д---------------Н/Д-------------Н/Д-------------Н/Д -------------Н/Д-------------Н/Д-------------Н/Д
-1° +2° -------- -1° +1° ---------1° +2°-------- 0° +3° --------+3° +2°--------+3° +3°--------+1° -4°---------6° -5°-------- 8° -6°---------6° -4°---------6° -6°
Так что прогнозы не утешительные, в пятницу будет "день жестянщика"...советую всем переобуваться...я сегодня с утра поеду...заодно как сказал ps/2 резину прикатаю...
Поделитесь плиз опытом: где посмотреть 15-ю штамповку и литье на ФФ2 по приемлемым ценам (на зиму выбираю). Идеально было бы, чтобы в том же месте продавались бы Гиславеды НФ5 на 15 радиус также по интересным ценам. А совсем супер, чтобы там же предоставлялась услуга по хранению несезонных колес. Но это так. Главный вопрос - первый.
UDAV
Б/У штамповка интересует?
А вот прогноз с Гисметео, хотя переобуться давно пора:
Ну, если осадков нет, тада еще рано,ИМХО
MAXICH:
|
UDAV Б/У штамповка интересует? |
Хочу новье. А вообще, если честно, думаю о литье, если финансы позволят.
Кого интересует, Нокиан ХК 4 - 3700р.( r15) в МЕТРО.
сюда можно посмотреть www.formycar.ru , есть доставка
для примера
Шины в размере 195/65 15
195/65 R 15 95T NOKIAN HKPL 4 XL 3330
195/65 R 15 95T NOKIAN HKPL 5 XL 3660
195/65 R 15 91T NORDMAN + 2450
Размер 205/55 16
205/55 R 16 94T NOKIAN HKPL 4 XL 4620
205/55 R 16 94T NOKIAN HKPL 5 XL 5090
205/55 R 16 91T NORDMAN + 3380
tvetve:
|
Кого интересует, Нокиан ХК 4 - 3700р.( r15) в МЕТРО. |
можно по 3200 в альянс-шине купить, и по 3593 на Снайперов 1,
Впервые еззжу по льду..так то прикольно..радует что шипы прям впиваются в лед и машинка по моему устойчивей, чем на асфальте..может мерещиться мне)))