Тема для официального общения с представителями компании "Имола".
Что-то дешево задний бампер обходится заменить увас,а поменять задний бампер на хэч.рестайлинговый с покраской серебро сколько встанет?
SeaDog:
|
trodat
3500 рублей...
Ждем Вас |
3500
... за кусок дермантина? Чёт дороговато. За эти деньги из натуральной в любом ателье сошьют 2-3 штуки
Сколько стоит стайлинговая ручка КПП (которая с двумя кружками по бокам) и на ручник стайлиговая ручка.
да и в автомире за 1800 предлагают...что то подозрительно большая разница в цене.
trodat
Я тебе говорю :"Не заморачивайся доеть в Евро Салон узнай сколько стоит там" А она у тебя порвалась что ли.
Дмитрий Никитский
9 October 2008
| Внимание !!! В ветках Имола, Автомир общение происходить в виде вопрос - ответ, обсуждение что это дорого, и прочее в ДАННЫХ ТЕМАХ будет считаться нарушением. Человек спросил, ему ответили, а брать не брать решает он. Хотите что то сказать пожалуйста, есть личка или курилка в крайнем случае. Друзья не обижайтесь надоело раз в неделю писать одно и тоже, буду применять меры понудительного характера, без обид. Тему чуть позже подчищать буду. |
Кстати писал тоже самоев этой же ветке только 29 сентября.
Сегодня забрал авто с ТО5. Политика Инкома налицо. И она не блещет.
Спокойно приехал за машиной готовы расплатиться пластиковой картой. Раньше с этим проблем не было, да и сейчас в салоне куча наклеек Виза, Мастеркард, Американ экспресс.
Однако на кассе жестоко обломали! Там теперь не Имоловская (Инкомовская) касса, а касса Промсвязьбанка. И карты говорят принимают только ентого банка. Банкомат в салоне денег выдать отказался из-за отсутствия таковых внутри. Пришлось вызванивать знакомых чтобы привезли недостающую наличность. Колхоз, блин...
AlexandrP:
|
Сегодня забрал авто с ТО5. Политика Инкома налицо. И она не блещет. Спокойно приехал за машиной готовы расплатиться пластиковой картой. Раньше с этим проблем не было, да и сейчас в салоне куча наклеек Виза, Мастеркард, Американ экспресс. Однако на кассе жестоко обломали! Там теперь не Имоловская (Инкомовская) касса, а касса Промсвязьбанка. И карты говорят принимают только ентого банка. Банкомат в салоне денег выдать отказался из-за отсутствия таковых внутри. Пришлось вызванивать знакомых чтобы привезли недостающую наличность. Колхоз, блин... |
1. Прошу от Имолы-авто (Инком-авто) извинить за неудобства, сязанные с оплатой за ремонт. Правда здесь дело касается не политики владельца компании, а изменения финансовой схемы организации. Да, есть неудобства, но подобные изменения бывают у многих (если не у всех) продолжительно работающих компаний - и это естественно. Законы рынка, понимаете ли.
2. Прошу не загромождать ветку подобными сообщениями, т.к. она предназначена для другого (читайте выше). Данный пост следовало бы разместить в следующей ветке -
Отзывы о работе Дилеров - Самара Моторс, Имола, Автомир, Викинги. Прошу придерживаться тематики, иначе сложно работать.
KrauseСкажите, пожалуйста, начали ли Вы принимать кредитные карты.
В частности интересует MasterCard.
Для меня это - очень больной вопрос
2. Если принимаете, то вопрос - другой.
Можно ли с этой карты рассчитаться, например, за автомобиль?...
RUM008
Кредитные карты мы не принимаем, пока...
Но рядом с нами есть гипермаркет OKей где Вы можете обналичить ее.
Ждем Вас...
Seadog
Но Вы же планируете терминал поставить?
Хотя бы к Новому году.
Мне обналичивать не дело с карты... Сразу проценты побегут и комиссии (((
RUM008в планах он есть, но по срокам точно сказать не возможно...
RUM008:
|
Krause Скажите, пожалуйста, начали ли Вы принимать кредитные карты. В частности интересует MasterCard.
Для меня это - очень больной вопрос
2. Если принимаете, то вопрос - другой. Можно ли с этой карты рассчитаться, например, за автомобиль?... |
Да, с недавнего времени банк (Помсвязьбанк), через который клиенты (и Вы в частности) вносят средства на счет "Имола-Авто" стал принимать оплату с банковских карт. Правда, есть оговорка - не всегда есть устойчивая связь с банками, поэтому на данный момент пока нет 100% гарантии, что деньги с карты могут быть приняты в любой момент.
Еще один момент есть - при снятии денег с карточки Промсвязьбанк берет комиссию 2%. Может быть и банк-эмитент (который выпустил карту) тоже возьмет свой процент, так что рассчитываться за автомобиль карточой накладно, впрочем - кому как удобнее.
KrauseХм... странная система
Взятие комиссии при оплачивании услуги картой - дичайшее нарушение договора между банком-эмитетом (промсвязь) и корпорациями Visa или Mastercard. За такие шутки - банк может с лёгкостью потерять лицензию...
Виктор Валерьевич
11 November 2008
Agitator
Так это при условии что карточка другого банка. Или все равно?
Agitator
+1
Абсолютно прав
Krause
Это ж забугорные плтежные системы.
И если бы там были комиссии, то вероятно, они не стали бы настолько популярны во Всем мире.
Так что всё нормально работает.
Если клиент расписывается на чеке за 100 рублей, значит с него и снимают сто рублей. (только что еще раз уточнил в банке (Citi Bank))
Другое дело, что до продовца эти 100 рублей могут не дойти и банк удержит комиссию. Но опять же эту комиссию удержит не мой банк, а Ваш.
Ну вообщем если можно, то можно... Буду иметь ввиду.
ЗЫ
Или Вы хотите сказать, что кассир, в случае покупки авто, сам прибавит 2% к общей стоимости???
Виктор Валерьевич
без разницы. Ты в принципе не обязан знать, чей банк обслуживает POS-терминал на кассе.
Это очень строгое правило у Визы, Мастера и других - все комиссии должны быть уже включены в стоимость товара. Т.е. владелец карты не должен платить больше, чем если бы он платил налом.
Это конечно накладно для продавца - приходится поднимать цены на весь товар, но за бугром - 90% крупных покупок делают по безналу (карты/чеки).
невиДимка
12 November 2008
RUM008цитата: |
Или Вы хотите сказать, что кассир, в случае покупки авто, сам прибавит 2% к общей стоимости??? |
вот именно, продавцы так и делают, хочешь картой? плати больше, и никаких нарушений для продавца, комиссию ты за них оплачиваешь
такая практика во многих местах у нас, к сожалению, присутствует, я бы на месте контролирующих органов такое приравнял к нарушению и по голове стучал
типа говоришь им - вы же не имеете право делать дороже, а они тебе - а мы скидку предоставляем тем кто за нал, ага, скидку они предоставляют
Доброй ночи!
Уже очень давно жду активации своего профиля на Вашем форуме. Ник соответствует текущему
Связаться с Администратором невозможно - для личных сообщений требуется вход на форум
Мужики, вы что-то путаете по поводу процентов. Всё в кучу смешали. Не путайте деятельность "Имолы" и деятельность банка, в данном случае - "Промсвязьбанка".
Объясняю на пальцах. ООО "Имола-авто" выставляет клиенту счёт за услугу или товар (кстати, здесь и учитываются различные скидки если таковые имеются). Именно указанную сумму (по заказ-наряду, расходной накладной или договору) "Имола-авто" впоследствии и получает на свой расчетный счет от клиента, и ни копейкой больше или меньше. Клиент платит по счёту путём перевода денег через "Промсвязьбанк". Вот здесь ключевой момент. Клиент вносит деньги не в кассу "Имола-авто", а производит перевод денежных средств через банк, который для удобства клиентов располагается на территории "Имолы". Если клиент платит наличкой, то сумма вносимая в банк соответствует сумме по счёту, выставленному "Имолой", далее уже банк производит рассчёты с "Имолой" (в соответствии взаимному договору). Если же клиент желает расплатиться с помощью пластиковой карты, то здесь у банка вступают другие механизмы расчета с клиентом. В данном случае банк не видит налички и в связи с этим ему (банку) приходится производить операции по снятию денег с расчетного счета в банке клиента (если это не "Промсвязьбанк"), переводить их на свой расчетный счет, а потом производить взаиморасчет с "Имолой". Такая операция называется "транзакцией". Вот за неё-то "Промсвязьбанк" и берет свой % с клиента. И это вполне законная операция, за которую определенный % берет любой банк. (Пример: Вы хотите перевести деньги некой компании "Х", у которой имеется расчетный счет в банке "Альфа". Переводить Вы будете через банк "Бетта". Так вот банк "Бетта" за транзакцию денежных средств через свой расчетный счет возьмет %, установленный за данную операцию. Кстати, у разных банков этот % может быть разным. Таким образом Вы внесёте в кассу банка "Бетта" сумму, которую планируете перевести компании "Х" + % банку "Бетта"). В случае с "Имолой" (компания "Х") и "Промсвязьбанком" (банк "Бетта") ситуация аналогичная. Теперь, надеюсь, всем всё понятно, откуда что берется.
И последний момент. За расчет с помощью пластиковой карты банк-эмитент (банк, держателем чьей пластиковой карты Вы являетесь) тоже может взять %, поскольку для "Вашего" банка - это тоже перевод денежных средств на счет другого банка (Промсвязьбанка). Вам следует уточнить данный момент в своем банке, если Вы планируете использовать для расчета именно пластиковую карту.
P.S. Финансовые расчеты - это серьезное дело, контролируемое гос.структурами, поэтому никто Вас обманывать не будет на этих %-ах - себе дороже, т.к. можно не только на штрафы нарваться, а и лицензию на банковские операции потерять. Банк предоставляет свои услуги, а какими из них воспользоваться - выбирать Вам. Здесь все прозрачно.
KrauseА вот это прокомментируйте плиз.
цитата: |
На основании Федерального Закона
ст.115 ФЗ "О противодействии легализации(отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" денежные средства, вносимые наличным путем за услуги СТО, запчасти, автомобили и прочии услуги, принимаются с документом удостоверяющим личность - паспорт РФ |
На вашем сайте нашёл такое объявление.
Krause
Вы не правы. При расчетах по пластику (безнал) никаких затрат на клиента перекладываться не может. Даже если это карта не промсвязьбанка. а по пластику я могу расчитаться и з аграницей и ник опейки мне не прибавят к стоимости услуг.
А вот если речь идет о наличке из банкомата, то тут другое дело комиссии возможны и как правило они всегда есть.
Если речь идет о классическом безналичном переводе - вы правы.
Но с помощью пластика все по другому.
Клиринговыйцентр ВИЗЫ обеспечивает расчеты между банками клиентов. И за это с этих банков он берет плату.
А банк получатель кстати не может списывать сумму со счета клиента ни в каком банке пока на это нет согласия.
Вот у Визы такое согласие есть. а Про наличку вообще бред. Вам зачем наличка вообще?
чтобы платить за инкасацию для сдачи в банк?
AlexandrP
21 November 2008
никаких комиссий дополнительных никакая торговая точка при оплате картой не имеет права брать. И ни разу с меня ее не брали нигде (оплата в валюте, отличной от счета-не в счет).
Для какого нашего удобства сделали кассу банка вместо кассы Имолы-непонятно. Никаких удобств не прибавилось. Оплата картами пропала, паспорт с собой таскай, кучу бумаг подписывай, кассиров ищи... Офигенные удобства. Я бы сказал "удобства во дворе".
esnА это причём? Какая связь?
bsgПовторю - стоимость услуг не поменялась.
Все остальное - это отношения клиента с банком. И наличка - тоже идет в банк, а не "Имоле".
AlexandrPТо, что стал банк вместо кассы "Имолы" действительно менее удобно для клиента. Об этом нет и речи. Но это состоявшийся факт, который не обсуждается. Я лишь имел ввиду про удобства, что для оплаты не надо ехать в банк, который находится за территорией "Имолы".
esn,
bsg,
AlexandrP и другие: Поймите одно - "Имола-авто" с наличкой теперь не работает (взятие с клиента залога с последующим возвратом к делу не относится), все расчеты клиенты производят с банком, на условиях банка. Никакой банк "Имоле" не подчиняется и подчиняться не может - скорее наоборот.
Все вопросы по поводу правомерности комиссий и прочих условий - в "Промсвязьбанк". За всеми комментариями - в "Промсвязьбанк".Считаю тему закрытой по двум причинам: 1. Я не могу давать комментарии по деятельности банков; 2. Этот разговор не по теме данной веки. Можете обсуждать его в ветке про дилеров. Здесь - прошу задавать вопросы по существу (особенно касается
esn , который создал данную ветку).
Еще раз прошу не смешивать деятельность "Имолы-авто" с деятельностью банка - это две разные организации, сотрудничащие друг с другом по договору. Мы от банка зависим в большей степени, чем клиенты.
KrauseЯ разве не по существу, это же касается работы Имолы. Я просил пояснить ситуацию, например я приехал на ТО, сделал ,а в момент оплаты выяснилось что паспорта с собой у меня нет... ситуация патовая если учесть что я из Самары. Я паспорт брал только один раз при поездке к дилеру, когда покупал машину. Вот и всё
KrauseВобщем без обид, но смена собственника не пошла на пользу. ИМХО.
Прошу довести наши мнения до руководства компании и сделать выводы, иначе уврен вы потеряете много клиентов.
С Уважением, Стас.
Если данные Вашего паспорта зафиксированы в нашей базе, то про паспорт Вы можете и не вспоминать - проблем не возникнет, т.к. в таком случае эти данные распечатываются в документах на оплату. Банку этого достаточно.
Что касается изменений - что ж - это жизнь, все течет, все изменяется. Руководству докладывать про неудобства нет необходимости, т.к. у "руля" стоят люди не глупые, не первый год в данном бизнесе. Поверьте, они стараются делать все возможное для клиентов, просто современный рынок диктует новые правила под которые приходится подстраиваться, к сожалению не всегда удобные для обеих сторон (клиент-организация).
С уважением, Дмитрий.
AlexandrP
21 November 2008
Ждем когда в Имолу поставят свинью-копилку в которую влазят только рублевые монеты. Это безусловно будут взамоотношения сугубо клиента и свиньи.
ЗЫ. Дмитрий, спасибо что Вы терпеливо отвечаете на вопросы. Но наболело это. Катится все под откос. Немного я знал компаний, в которые люди ездили из других городов обслуживаться. Скоро думаю пойдет обратный процесс.
Krause
У вас есть в наличии Куги?
если есть тоесли не трудно какие?
Krauseцитата: |
Еще раз прошу не смешивать деятельность "Имолы-авто" с деятельностью банка - это две разные организации |
думается мне что если касса находится на территории конторы, то и вопросы все идут этой конторе, а она уже должна решать все проблемы, будь то банк или что-то еще... как-то на мой взгляд так логичнее. Тем более что клиент приезжает не в банк, услуги получает не от банка и т.д. Вобщем сей момент лежит исключительно на совести ИМОЛЫ, ИМХО
Руководству докладывать про неудобства нет необходимости |
ну не знаю, я как представитель (в какой то степени) руководства в своей конторке всегда рад наличию отзывов, т.к. мне это всегда помогает быть к клиенту лицом, а не задом
т.к. у "руля" стоят люди не глупые, не первый год в данном бизнесе |
у многих компаний у руля стояли в свое время не глупые люди, но многих этих компаний ныне нет, т.к. они потеряли связь с клиентом. А думается мне для такой компании как ваша очень важно иметь контакт с потребителем